ruang cerita keluarga mama triplet

SSTTT…ADA YANG SERU LOH DI MALL TAMAN ANGGREK!

Enggak bisa keluar kota saat liburan? Ke Mall Taman Anggrek aja yuks!- Madam A - Libur telah tiba! Libur Telah tiba! Hore! Hore! Hore! Horeee!!! Senang, barangkali itulah yang dirasakan oleh anak-anak se-Indonesia Raya minggu-minggu ini. Satu semester sudah dilewati,...

The Power of Martabak

Jikalau ada seseorang yang ketika wafat tetap mendapatkan aliran pahala yang super deras saya yakin salah satunya adalah penemu martabak manis. Iya, martabak. Tau kan? Kue manis yang bersarang, ditabur gula dan kadang kacang lalu diberi toping coklat butiran atau...

PETUALANGAN MENEMUKAN KEMBALI HAPE HILANG DI JALAN

Hape hilang di daerah Ceger, Pondok Aren. Eh ketemunya kok di daerah Mustika Jaya, Bekasi. Empat puluh kilometer bok!- Madam A - Hai semua! Saya mau bercerita agak panjang tentang sebuah kejadian yang belum lama ini menimpa saya. Sebuah kejadian yang mungkin juga...

Balada perkontrakan

Gaes, udah berapa kali pindah rumah? Dulu, dulu saya sering bertanya-tanya kenapa kami sering sekali berpindah tempat tinggal kepada mama dan papa. Dari kos-kosan satu kamar ke sebuah rumah mungil dan rumah mungil lainnya. Sampai akhirnya kakek membangunkan rumah...

“SAY” cerpen yang akhirnya jadi setelah sekian lama

Alhamdulillah, ternyata menulis cerpen dalam kondisi ngurus 2 anak itu memang luar biasa ya perjuangannya. tapi, akhirnya cerpen ini jadi juga loh, huahahaha. silakahkan dinikmati ya, mohon maaf kalau ada kekuarangan disana-sini, namanya juga tulisan pertama yang...
REVIEW FILM MARRIAGE STORY : CINTA AJA ENGGAK CUKUP!

REVIEW FILM MARRIAGE STORY : CINTA AJA ENGGAK CUKUP!

Kelar nonton tetiba ngerasa gatel banget pengen noyor bathuk-nya Noah Baumbach sambil bilang, "Harusnya tuh film berjudul Divorced Story, bukan Marriage Story, maliih!"- Madam A - Akhirnya saya nonton! Setelah beberapa waktu yang lalu iseng buka Facebook dari browser...

read more
MEMAHAMI BEDANYA MARAH-MARAH DAN MARAH

MEMAHAMI BEDANYA MARAH-MARAH DAN MARAH

Kata ibu Safithrie Sutrisno, marah itu boleh, yang enggak boleh adalah marah-marah.- Madam A - Ada sebuah hadist dari Rasulullah saw. tentang marah yang selalu terngiang di kepala saya, bunyinya sebagai berikut : Rasulullah saw. bersabda, "Bukanlah yang dikatakan...

read more
MARI LINDUNGI KELUARGA DARI DIABETES

MARI LINDUNGI KELUARGA DARI DIABETES

Mari terus saling mengingatkan tentang bahaya dari diabetes pada keluarga atau siapa saja, demi hidup yang lebih berharga. Saya harus mengaku kalau saya termasuk dalam golongan orang yang terkadang menggunakan kata diabetes sebagai bahan bercanda bersama suami ketika...

read more

Ajeng Pujianti Lestari

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

Archives

Categories