ruang cerita keluarga mama triplet

RANJANG & SEBUAH KISAH DI BALIKNYA

Coba tebak, ranjang apa yang paling nyaman? Ranjang pernikahan dong. Soalnya yang bikin sedih itu ranjang kematian, hiks...- Madam A - "Kapan terakhir kali kita tidur bareng?" Sebuah pertanyaan terlontar dari Yusuf, suami ter-uwuwuwu-nya Madam. Eh tapi jangan mikir...

MAMPIR KE TEMPO GELATO

Sepertinya mampir ke Tempo Gelato akan menjadi jadwal tetap tiap mudik ke Jogja nantinya- Madam A - Adakah yang bisa menahan godaan yang dingin dan manis? Saya enggak. Apalagi ditambah coklat, yang ada malah nambah-nambah. Termasuk berat badan saya, hiks. ...

ENAM TRIK MENETRALKAN PERASAAN SAAT SUAMI MENYEBALKAN

Sabar ya mak, karena suami menyebalkan itu sesuatu yang pasti terjadi kok- Madam A - Genks, kalian percaya kan sesehat-sehatnya sebuah hubungan, masalah pasti tetap ada? Sebaliknya, sehancur apapun relasi kita dengan suami, momen-momen manis pernah kita cicip. Saya...

TES KOGNITIF AJT UNTUK ANAK?

Tes Kognitif AJT membuktikan kalau di dunia ini tidak ada anak yang bodoh- Madam A - “Anak gue geblek banget, diajarin penjumlahan dan pengurangan yang gampang aja enggak ngerti-ngerti. Nyerah deh, nyerah gue.” kata seorang ibu dengan raut wajah kesal sambil menunjuk...

REVIEW FILM MARRIAGE STORY : CINTA AJA ENGGAK CUKUP!

Kelar nonton tetiba ngerasa gatel banget pengen noyor bathuk-nya Noah Baumbach sambil bilang, "Harusnya tuh film berjudul Divorced Story, bukan Marriage Story, maliih!"- Madam A - Akhirnya saya nonton! Setelah beberapa waktu yang lalu iseng buka Facebook dari browser...
MEMAHAMI BEDANYA MARAH-MARAH DAN MARAH

MEMAHAMI BEDANYA MARAH-MARAH DAN MARAH

Kata ibu Safithrie Sutrisno, marah itu boleh, yang enggak boleh adalah marah-marah.- Madam A - Ada sebuah hadist dari Rasulullah saw. tentang marah yang selalu terngiang di kepala saya, bunyinya sebagai berikut : Rasulullah saw. bersabda, "Bukanlah yang dikatakan...

read more
MARI LINDUNGI KELUARGA DARI DIABETES

MARI LINDUNGI KELUARGA DARI DIABETES

Mari terus saling mengingatkan tentang bahaya dari diabetes pada keluarga atau siapa saja, demi hidup yang lebih berharga. Saya harus mengaku kalau saya termasuk dalam golongan orang yang terkadang menggunakan kata diabetes sebagai bahan bercanda bersama suami ketika...

read more
ITC BSD, TEMPAT BELANJA ASYIK UNTUK SEMUA KEBUTUHAN

ITC BSD, TEMPAT BELANJA ASYIK UNTUK SEMUA KEBUTUHAN

Pertama kali jalan ke ITC BSD dan langsung suka karena lengkap banget di sana!- Madam A - Jam tangan saya rusak, ada salah satu jarum yang copot karena (sepertinya) habis dibanting oleh anak-anak. Embuh anak yang mana pokoknya tau-tau tergeletak begitu saja di lantai....

read more

Ajeng Pujianti Lestari

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

Archives

Categories