Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Pasutri

PENGALAMAN MEMAKAI MENSCUP ORGANICUP

PENGALAMAN MEMAKAI MENSCUP ORGANICUP

Why oh why, nyesel banget baru pakai menscup organicup kemarin. Kenapa enggak dari dulu-dulu. Huhu – Madam A – Penyesalan selalu datang terlambat, itulah yang saya rasakan saat bulan lalu akhirnya berani mencoba memakai menscup dengan merek organicup. Berbekal alasan tersebut, saya membuat tulisan ini. […]

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

Sex education yang disampaikan dengan bahasa yang tepat itu perlu, bukan tabu – Madam A – Assallammuallaikum, halo selamat pagi semuanya! Kemarin saya mencoba iseng untuk share tulisan tentang sex education part 1 di sebuah komunitas yang ada di Facebook. Enggak nyangka ternyata tanggapannya bagus […]

JILBAB DAN KISAH HIJRAH YANG ANEH

JILBAB DAN KISAH HIJRAH YANG ANEH

Hijrah kita berbeda biarlah, toh surga juga yang kita tuju nantinya – Madam A – Sudah sejak berhari-hari yang lalu saya membayangkan akan menulis kisah tentang hijrah yang saya alami. Namun, entah kenapa rasanya amat sulit. Saya hanya bisa merenung dan berpikir setiap membuka laptop. […]

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

Menjaga kesehatan dengan baik adalah sebuah kewajiban besar, namun sayangnya hal ini sering terlupakan. – Madam A – Assallammuallaikum, halo semuanya! Selamat menyambut bulan April ya, bulan ke-empat di tahun 2019. Ada enggak sih yang kayak Madam? Enggak ngeh gitu kalau sekarang udah bulan April […]

ENAM TRIK MENETRALKAN PERASAAN SAAT SUAMI MENYEBALKAN

ENAM TRIK MENETRALKAN PERASAAN SAAT SUAMI MENYEBALKAN

Sabar ya mak, karena suami menyebalkan itu sesuatu yang pasti terjadi kok – Madam A – Genks, kalian percaya kan sesehat-sehatnya sebuah hubungan, masalah pasti tetap ada? Sebaliknya, sehancur apapun relasi kita dengan suami, momen-momen manis pernah kita cicip. Saya yakin tidak sedikit istri yang […]

MANTAN, BUANG KE TEMPAT SAMPAH ATAU…

MANTAN, BUANG KE TEMPAT SAMPAH ATAU…

Akhirnya harus ngikut bahas tentang mantan gara-gara tiga artis itu, hadeehhh – Madam A – Pagi ini saya terbangun dan mengecek gawai. Lalu menemukan bahwa media social world masih belum bisa move on dari kisah cinta segitiga Luna Maya- Reino Barrack – Syahrini. Terutama karena […]

PENGALAMAN KENCAN KILAT (90 MENIT SAJA) BERSAMA SUAMI

PENGALAMAN KENCAN KILAT (90 MENIT SAJA) BERSAMA SUAMI

Masih enggak percaya kalau kemarin bisa kencan kilat berdua tok sama Yusuf. – Madam A- Bapak, Ibuk, kapan terakhir kali pergi keluar alias kentjan alias nge-date alias pacaran berdua tok til tanpa digandulin anak-anak? Sayup-sayup terdengar suara di kejauhan “Kencan itu apa? Saking lamanya bahkan […]

AKU & INNERCHILD PART 1

AKU & INNERCHILD PART 1

I feel proud of myself cause I dare enough to face my own innerchild – Madam A – Cerita pertama Dear diary, namaku A. Aku adalah seorang istri dan juga ibu. Aku memiliki suami yang baik, anak-anak yang lucu, ekonomi cukup dan juga kondisi yang […]

LIMA PRODUK KECANTIKAN YANG SAYA PAKAI SAAT INI

LIMA PRODUK KECANTIKAN YANG SAYA PAKAI SAAT INI

Setelah sekian lama hidup di dunia, baru akhir-akhir ini saya ngeh dengan berbagai produk kecantikan yang sering wara-wiri di tayangan televisi.  – Madam A – Seberapa penting menurut kamu tentang kebutuhan kita akan produk kecantikan? Kalau saya si penting enggak penting. Sebenarnya, sejak SMA dulu […]

LIMA ALASAN KENAPA ORANG ZODIAK PISCES MUDAH DICINTAI

LIMA ALASAN KENAPA ORANG ZODIAK PISCES MUDAH DICINTAI

Akhirnya saya tahu kenapa saya suka banget main air, lha wong zodiak Pisces je. Eh, tapi itu termasuk ilmu cocoklagi bukan sih? – Madam A – Hai ho, ketemu lagi bersama Madam untuk postingan yang embuh sudah keberapa. Maklum, selama beberapa hari kemarin saya vakum […]