Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Pasutri

LAPORAN HASIL SURVEY LIKA-LIKU WIK-WIK PADA PASANGAN SUAMI ISTRI

LAPORAN HASIL SURVEY LIKA-LIKU WIK-WIK PADA PASANGAN SUAMI ISTRI

Wik-wik, hal yang bikn malu-malu padahal mau. – Madam A – “Mbak Ajeng, kenapa tiba-tiba ngadain survey ginian mbak? Kenapa harus pagi-pagi begini pula? Ini masalah besar karena suamiku udah keburu pergi dan dia pulang malam, huhuhu.” Demikian bunyi komentar salah satu follower saya di […]

PENGALAMAN MEMAKAI MENSCUP ORGANICUP

PENGALAMAN MEMAKAI MENSCUP ORGANICUP

Why oh why, nyesel banget baru pakai menscup organicup kemarin. Kenapa enggak dari dulu-dulu. Huhu – Madam A – Penyesalan selalu datang terlambat, itulah yang saya rasakan saat bulan lalu akhirnya berani mencoba memakai menscup dengan merek organicup. Berbekal alasan tersebut, saya membuat tulisan ini. […]

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

Sex education yang disampaikan dengan bahasa yang tepat itu perlu, bukan tabu – Madam A – Assallammuallaikum, halo selamat pagi semuanya! Kemarin saya mencoba iseng untuk share tulisan tentang sex education part 1 di sebuah komunitas yang ada di Facebook. Enggak nyangka ternyata tanggapannya bagus […]

JILBAB DAN KISAH HIJRAH YANG ANEH

JILBAB DAN KISAH HIJRAH YANG ANEH

Hijrah kita berbeda biarlah, toh surga juga yang kita tuju nantinya – Madam A – Sudah sejak berhari-hari yang lalu saya membayangkan akan menulis kisah tentang hijrah yang saya alami. Namun, entah kenapa rasanya amat sulit. Saya hanya bisa merenung dan berpikir setiap membuka laptop. […]

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

Menjaga kesehatan dengan baik adalah sebuah kewajiban besar, namun sayangnya hal ini sering terlupakan. – Madam A – Assallammuallaikum, halo semuanya! Selamat menyambut bulan April ya, bulan ke-empat di tahun 2019. Ada enggak sih yang kayak Madam? Enggak ngeh gitu kalau sekarang udah bulan April […]

ENAM TRIK MENETRALKAN PERASAAN SAAT SUAMI MENYEBALKAN

ENAM TRIK MENETRALKAN PERASAAN SAAT SUAMI MENYEBALKAN

Sabar ya mak, karena suami menyebalkan itu sesuatu yang pasti terjadi kok – Madam A – Genks, kalian percaya kan sesehat-sehatnya sebuah hubungan, masalah pasti tetap ada? Sebaliknya, sehancur apapun relasi kita dengan suami, momen-momen manis pernah kita cicip. Saya yakin tidak sedikit istri yang […]

MANTAN, BUANG KE TEMPAT SAMPAH ATAU…

MANTAN, BUANG KE TEMPAT SAMPAH ATAU…

Akhirnya harus ngikut bahas tentang mantan gara-gara tiga artis itu, hadeehhh – Madam A – Pagi ini saya terbangun dan mengecek gawai. Lalu menemukan bahwa media social world masih belum bisa move on dari kisah cinta segitiga Luna Maya- Reino Barrack – Syahrini. Terutama karena […]

PENGALAMAN KENCAN KILAT (90 MENIT SAJA) BERSAMA SUAMI

PENGALAMAN KENCAN KILAT (90 MENIT SAJA) BERSAMA SUAMI

Masih enggak percaya kalau kemarin bisa kencan kilat berdua tok sama Yusuf. – Madam A- Bapak, Ibuk, kapan terakhir kali pergi keluar alias kentjan alias nge-date alias pacaran berdua tok til tanpa digandulin anak-anak? Sayup-sayup terdengar suara di kejauhan “Kencan itu apa? Saking lamanya bahkan […]

AKU & INNERCHILD PART 1

AKU & INNERCHILD PART 1

I feel proud of myself cause I dare enough to face my own innerchild – Madam A – Cerita pertama Dear diary, namaku A. Aku adalah seorang istri dan juga ibu. Aku memiliki suami yang baik, anak-anak yang lucu, ekonomi cukup dan juga kondisi yang […]

LIMA PRODUK KECANTIKAN YANG SAYA PAKAI SAAT INI

LIMA PRODUK KECANTIKAN YANG SAYA PAKAI SAAT INI

Setelah sekian lama hidup di dunia, baru akhir-akhir ini saya ngeh dengan berbagai produk kecantikan yang sering wara-wiri di tayangan televisi.  – Madam A – Seberapa penting menurut kamu tentang kebutuhan kita akan produk kecantikan? Kalau saya si penting enggak penting. Sebenarnya, sejak SMA dulu […]