ruang cerita keluarga mama triplet

PENGALAMAN MELAHIRKAN TANPA JAHITAN

Melahirkan tanpa jahitan itu rasanya anugerah banget- Madam A - Yiiha I'm back! Sharing kali ini adalah tentang proses kelahiran dan menyusui si nomer tiga yang penuh drama *as always*. Tapi sedrama apapun, alhamdulillah saya bisa melahirkan tanpa jahitan. Sesuatu...

CINTA TANPA KATA LAST PART : PERPISAHAN

“Bro, ada surat buat kamu” kata mas-mas penjaga warung fotokopi. Aufar mengernyit ketika tangannya terulur menerima sebuah amplop putih dengan tulisan 'For Aufar’   Lelaki itu membolak-balik amplop yang ada di tangannya. Tidak ada nama pengirim. Aufar memandang...

ANDAI DAPET 100 JUTA, MAU DIBUAT APA?

Genks, barangkali ada yang tahu, seandainya 100 juta dipake buat beli martabak, dapat berapa biji ya?- Madam A - Assallammuallaikum solihah cantik. Mohon maaf buat yang solih saya enggak menyapa ya, khawatir nanti ada yang cemburu, hihi.  Nah, sebelumnya saya...

SERU-SERUAN BERSAMA KELUARGA DI GO WET BEKASI

MAU LAGI MAIN KE GO WET ITU, MAUUUU!= Madam A - Baiklah saya mau mengakui sesuatu. Sejak pindah ke Tangerang Selatan pada tahun 2014 yag lalu saya dan keluarga jarang sekali pergi ke tempat wisata air yang memiliki wahana aneh-aneh. Paling mentok ya ke kolam renang...

LAPORAN HASIL SURVEY LIKA-LIKU WIK-WIK PADA PASANGAN SUAMI ISTRI

Wik-wik, hal yang bikn malu-malu padahal mau.- Madam A - "Mbak Ajeng, kenapa tiba-tiba ngadain survey ginian mbak? Kenapa harus pagi-pagi begini pula? Ini masalah besar karena suamiku udah keburu pergi dan dia pulang malam, huhuhu." Demikian bunyi komentar salah satu...
CARA MEREDAKAN DEMAM ANAK TANPA REPOT & #GAKPAKEDRAMA

CARA MEREDAKAN DEMAM ANAK TANPA REPOT & #GAKPAKEDRAMA

Meredakan panas anak-anak yang sedang demam ternyata ada cara mudahnya loh. Simak yuk!- Madam A - "Aylan, kok lemes gitu? tanya saya pada anak bungsu saya yang sedang tiduran di sofa. Mendengar suara saya, dia pun menoleh sekilas. Hanya sekilas saja lalu setelah itu...

read more
MEMAHAMI KEBERDAYAAN PEREMPUAN LEWAT FILM LITTLE WOMEN

MEMAHAMI KEBERDAYAAN PEREMPUAN LEWAT FILM LITTLE WOMEN

Enggak heran kalau film Little Women menjadi nominasi hingga 6 kategori dalam Academy Award.- Madam A - Dari sekian banyak film yang masuk nominasi Oscar, hanya Film Marriage Story yang pernah saya tonton. Itupun nontonnya lewat hape di web indoxx1 tepat seminggu...

read more
TIPS BAHAGIA MENJADI IRT MESKI AWALNYA DIPAKSA

TIPS BAHAGIA MENJADI IRT MESKI AWALNYA DIPAKSA

Tulisan ini murni curhat tentang saya yang dulu dipaksa menjadi IRT - Madam A - Pagi tadi saya menulis sebuah status di Facebook. Iseng aja sebenernya, kepo sama pandangan orang-orang tentang istilah 'me time' alias waktu untuk diri sendiri. Terutama bagi seorang IRT...

read more
CARA MUDAH MENJAGA BUMI DARI RUMAH

CARA MUDAH MENJAGA BUMI DARI RUMAH

Menjaga bumi itu tidak sulit sebetulnya, hanya butuh sedikit kesadaran, perhatian dan usaha. Persis kayak menjaga pasangan hidup #tsaah- Madam A - Sabtu tanggal 25 Januari 2019 kemarin menjadi hari di mana saya tahu bahwa negeri ini masih amat sangat butuh belajar...

read more

Ajeng Pujianti Lestari

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

Archives

Categories