Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Recent Posts

TENANG BEBASKAN ANAK BERMAIN DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS LONGER PROTECTION 12 JAM

TENANG BEBASKAN ANAK BERMAIN DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS LONGER PROTECTION 12 JAM

Don’ be worry to be hapyy, selama ada my baby minyak telon plus longer protection 12 jam yang menemani – Madam A – Ting! Sebuah pesan masuk ke dalam WA saya secara personal. Saya menengok sekilas, nama Mama muncul sebagai pengirim. Dengan segera saya membuka […]

YUMMY BITES KIDDY EVOO, PRODUK BARU DARI YUMMY BITES YANG KAYA MANFAAT!

YUMMY BITES KIDDY EVOO, PRODUK BARU DARI YUMMY BITES YANG KAYA MANFAAT!

Ya ampun seneng deh akhirnya Yummy Bites, produsen makanan bayi favorit emak-emak sejagat raya mengeluarkan produk yang ditunggu-tunggu: Yummy Bites Kiddy EVOO!! – Madam A – Bahagia. Mungkin, itulah yang saya rasakan hari Kamis tanggal 11 Juli kemarin saat menghadiri acara launching produk terbaru dari […]

GALAU ANTARA PESANTREN ATAU SEKOLAH UMUM? BACA INI DULU

GALAU ANTARA PESANTREN ATAU SEKOLAH UMUM? BACA INI DULU

Pesantren atau sekolah umum keduanya sama-sama baik, yang enggak baik itu kalau orang tuanya berlepas tangan dalam hal mendidik anak.

– Madam A –

Assallammuallaikum, halo semuanya apa kabar?

Enggak kerasa sekarang udah bulan Juli aja nih. Bulan di mana tahun ajaran baru dimulai. Selama sebulan terakhir, timeline Facebook agak penuh dengan berbagai opini maupun pengalaman para orang tua yang mengalami peraturan penerimaan siswa baru dengan sistem zonasi.

Saya sendiri baru kemarin sabtu menghadiri wisuda TK si sulung. Ya ampun, sekolah jaman now, TK aja pakai wisuda segala. Kebayang enggak sih betapa repot para guru ini harus mengondisikan anak-anak agar tetap duduk selama prosesi wisuda berjalan? Luar biasa pokoknya.

(more…)
LADERMA, SENJATA ANDALAN IBU PUDARKAN BEKAS LUKA

LADERMA, SENJATA ANDALAN IBU PUDARKAN BEKAS LUKA

Luka hati bisa memudar seiring berjalannya waktu. Luka di tubuh yang membekas? Butuh waktu dan Laderma Scar Repair Cream pastinya. – Madam A – “Mamaaaa…. Luna tadi jatuh dari sepeda di deket lapangan. Huhuhuhuuuu.” “Mah, ini dedek Aylan tadi jalan terus kesandung. Berdarah, kena pasir-pasir.” […]

SSTTT…ADA YANG SERU LOH DI MALL TAMAN ANGGREK!

SSTTT…ADA YANG SERU LOH DI MALL TAMAN ANGGREK!

Enggak bisa keluar kota saat liburan? Ke Mall Taman Anggrek aja yuks! – Madam A – Libur telah tiba! Libur Telah tiba! Hore! Hore! Hore! Horeee!!! Senang, barangkali itulah yang dirasakan oleh anak-anak se-Indonesia Raya minggu-minggu ini. Satu semester sudah dilewati, ujian sudah dilaksanakan, dan […]

PENGALAMAN MEMAKAI MENSCUP ORGANICUP

PENGALAMAN MEMAKAI MENSCUP ORGANICUP

Why oh why, nyesel banget baru pakai menscup organicup kemarin. Kenapa enggak dari dulu-dulu. Huhu

– Madam A –

Penyesalan selalu datang terlambat, itulah yang saya rasakan saat bulan lalu akhirnya berani mencoba memakai menscup dengan merek organicup. Berbekal alasan tersebut, saya membuat tulisan ini. Melalui review singkat ini, saya berharap teman-teman bisa mendapatkan insight lebih banyak dan berani untuk mulai meninggalkan pembalut. Meski masih suatu hari nanti.

Sebelum mengenal menscup, saya lebih dulu tahu tentang suatu benda bernama tampon. Tahunya enggak di Indonesia sih tapi. Maklumlah, seumur hidup di sini enggak ada yang pernah cerita atau iklan tentang tampon. Iya to?

(more…)
PENGALAMAN MUDIK NAIK BUS MALAM SUMBER ALAM

PENGALAMAN MUDIK NAIK BUS MALAM SUMBER ALAM

Ternyata, tak harus pakai kereta atau pesawat. Dengan bus malam pun saya, suami, dan anak-anak tetap bisa sampai Jogja. – Madam A – Aloha! Assallammuallaikum, akhirnya selesai sudah waktu Indonesia bagian beberes rumah dan nidurin anak. Mumpung si kecil udah merem,dan tetehnya lagi asyik nonton […]

SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

Susu pertumbuhan yang baik membantu tumbuh kembang anak menjadi lebih baik – Madam A – Saya sering kali merasa kalau saya adalah satu-satunya manusia di bumi ini yang perutnya sensitif. Terutama saat kecil dulu. Saya paling enggak bisa salah makan sedikit saja. Efeknya amat berbahaya […]

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

Sex education yang disampaikan dengan bahasa yang tepat itu perlu, bukan tabu

– Madam A –

Assallammuallaikum, halo selamat pagi semuanya!

Kemarin saya mencoba iseng untuk share tulisan tentang sex education part 1 di sebuah komunitas yang ada di Facebook. Enggak nyangka ternyata tanggapannya bagus banget, disukai lebih dari empat ribu orang dan di share sekitar seribu lima ratus kali. Seneeengg banget rasanya. Terus saya penasaran, itu udah termasuk viral belum sih tapi?

*ngarep*

Ada beberapa side effect yang saya dapatkan setelah tulisan tersebut cukup booming. Pertama, banyak orang mencoba untuk add akun saya. Kedua, mendadak messenger saya kebanjiran pesan. Di sela-sela waktu ngurusin anak dan ngerjain kerjaan rumah saya tetap menyempatkan diri untuk baca kok, tenang saja.

Rata-rata pesan mereka itu ngajak kenalan. Kemudian mengucapkan terima kasih karena saya sudah menuliskan sesuatu yang bermanfaat bagi mereka. Terakhir, mereka bertanya hal-hal yang terkait dengan sex education yang mereka alami dengan anak.

(more…)
MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

Kalau dipikir-pikir, membuat acara yang minim sampah tuh sudah dilakukan orang jaman dulu. – Madam A – Assallammuallaikum Halo! Bagaimana kabarnya di hari kelima ramadhan ini? Sudah membuat menu apa saja? Tilawahnya sudah sampai mana? Masih suka marah-marah? Masih hobi mantengin akunnya lambe turah? Atau […]