Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Recent Posts

LAPORAN HASIL SURVEY LIKA-LIKU WIK-WIK PADA PASANGAN SUAMI ISTRI

LAPORAN HASIL SURVEY LIKA-LIKU WIK-WIK PADA PASANGAN SUAMI ISTRI

Wik-wik, hal yang bikn malu-malu padahal mau. – Madam A – “Mbak Ajeng, kenapa tiba-tiba ngadain survey ginian mbak? Kenapa harus pagi-pagi begini pula? Ini masalah besar karena suamiku udah keburu pergi dan dia pulang malam, huhuhu.” Demikian bunyi komentar salah satu follower saya di […]

PETUALANGAN MENEMUKAN KEMBALI HAPE HILANG DI JALAN

PETUALANGAN MENEMUKAN KEMBALI HAPE HILANG DI JALAN

Hape hilang di daerah Ceger, Pondok Aren. Eh ketemunya kok di daerah Mustika Jaya, Bekasi. Empat puluh kilometer bok! – Madam A – Hai semua! Saya mau bercerita agak panjang tentang sebuah kejadian yang belum lama ini menimpa saya. Sebuah kejadian yang mungkin juga sempat […]

TENANG BEBASKAN ANAK BERMAIN DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS LONGER PROTECTION 12 JAM

TENANG BEBASKAN ANAK BERMAIN DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS LONGER PROTECTION 12 JAM

Don’ be worry to be hapyy, selama ada my baby minyak telon plus longer protection 12 jam yang menemani

– Madam A –

Ting!

Sebuah pesan masuk ke dalam WA saya secara personal. Saya menengok sekilas, nama Mama muncul sebagai pengirim. Dengan segera saya membuka pesan tersebut, barangkali ada hal penting.

Ternyata Mama mengirimkan potongan berita tentang tingginya angka penderita kasus DBD di Yogyakarta.

“Tolong Ajeng jaga kesehatan diri dan anak-anak. Tolong sekali karena Mama enggak mau dengar kabar anak-anak sakit. Ya?” Demikian bunyi pesan terakhir Mama yang saya baca.

(more…)
YUMMY BITES KIDDY EVOO, PRODUK BARU DARI YUMMY BITES YANG KAYA MANFAAT!

YUMMY BITES KIDDY EVOO, PRODUK BARU DARI YUMMY BITES YANG KAYA MANFAAT!

Ya ampun seneng deh akhirnya Yummy Bites, produsen makanan bayi favorit emak-emak sejagat raya mengeluarkan produk yang ditunggu-tunggu: Yummy Bites Kiddy EVOO!! – Madam A – Bahagia. Mungkin, itulah yang saya rasakan hari Kamis tanggal 11 Juli kemarin saat menghadiri acara launching produk terbaru dari […]

GALAU ANTARA PESANTREN ATAU SEKOLAH UMUM? BACA INI DULU

GALAU ANTARA PESANTREN ATAU SEKOLAH UMUM? BACA INI DULU

Pesantren atau sekolah umum keduanya sama-sama baik, yang enggak baik itu kalau orang tuanya berlepas tangan dalam hal mendidik anak. – Madam A – Assallammuallaikum, halo semuanya apa kabar? Enggak kerasa sekarang udah bulan Juli aja nih. Bulan di mana tahun ajaran baru dimulai. Selama […]

LADERMA, SENJATA ANDALAN IBU PUDARKAN BEKAS LUKA

LADERMA, SENJATA ANDALAN IBU PUDARKAN BEKAS LUKA

Luka hati bisa memudar seiring berjalannya waktu. Luka di tubuh yang membekas? Butuh waktu dan Laderma Scar Repair Cream pastinya.

– Madam A –

“Mamaaaa…. Luna tadi jatuh dari sepeda di deket lapangan. Huhuhuhuuuu.”

“Mah, ini dedek Aylan tadi jalan terus kesandung. Berdarah, kena pasir-pasir.”

“Ma, dada abang jadi berdarah gini. Kayaknya habis digigit hewan deh. Huaa.”

Bagi ibu yang mempunyai anak balita atau anak-anak yang masih kecil, pasti tidak asing dengan kalimat-kalimat di atas. Cerita tentang anak yang jatuh ketika sedang bermain, atau sekedar belajar jalan. Juga tentang gigitan hewan-hewan yang bisa membuat kulit terluka, meski seharian hanya di rumah saja.

Dan kita sudah berusaha untuk menjaganya semaksimal mungkin.

Maklum, namanya juga anak-anak kan ya? Mereka hanya ingin bergerak bebas mengeksplorasi segala hal yang ada di lingkungan sekitar. Penasaran dengan hal ini dan hal itu, sehingga tanpa sadar bisa saja mereka tiba-tiba tergores karena kena ranting tajam.

(more…)
SSTTT…ADA YANG SERU LOH DI MALL TAMAN ANGGREK!

SSTTT…ADA YANG SERU LOH DI MALL TAMAN ANGGREK!

Enggak bisa keluar kota saat liburan? Ke Mall Taman Anggrek aja yuks! – Madam A – Libur telah tiba! Libur Telah tiba! Hore! Hore! Hore! Horeee!!! Senang, barangkali itulah yang dirasakan oleh anak-anak se-Indonesia Raya minggu-minggu ini. Satu semester sudah dilewati, ujian sudah dilaksanakan, dan […]

PENGALAMAN MEMAKAI MENSCUP ORGANICUP

PENGALAMAN MEMAKAI MENSCUP ORGANICUP

Why oh why, nyesel banget baru pakai menscup organicup kemarin. Kenapa enggak dari dulu-dulu. Huhu – Madam A – Penyesalan selalu datang terlambat, itulah yang saya rasakan saat bulan lalu akhirnya berani mencoba memakai menscup dengan merek organicup. Berbekal alasan tersebut, saya membuat tulisan ini. […]

PENGALAMAN MUDIK NAIK BUS MALAM SUMBER ALAM

PENGALAMAN MUDIK NAIK BUS MALAM SUMBER ALAM

Ternyata, tak harus pakai kereta atau pesawat. Dengan bus malam pun saya, suami, dan anak-anak tetap bisa sampai Jogja.

– Madam A –

Aloha! Assallammuallaikum, akhirnya selesai sudah waktu Indonesia bagian beberes rumah dan nidurin anak. Mumpung si kecil udah merem,dan tetehnya lagi asyik nonton miniforce sambil makan keripik apel, saya mau coba memenuhi janji untuk sharing pengalaman mudik kemarin.

Sebetulnya, mudik bukan hal yang istimewa-istimewa banget sih. Toh udah hampir tiap tahun dilakuin. Cuma memang, kali ini rasanya berbeda karena kami mencoba untuk keluar dari zona nyaman (baca : nekad).

(more…)
SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

Susu pertumbuhan yang baik membantu tumbuh kembang anak menjadi lebih baik – Madam A – Saya sering kali merasa kalau saya adalah satu-satunya manusia di bumi ini yang perutnya sensitif. Terutama saat kecil dulu. Saya paling enggak bisa salah makan sedikit saja. Efeknya amat berbahaya […]