ruang cerita keluarga mama triplet

JILBAB DAN KISAH HIJRAH YANG ANEH

Hijrah kita berbeda biarlah, toh surga juga yang kita tuju nantinya- Madam A - Sudah sejak berhari-hari yang lalu saya membayangkan akan menulis kisah tentang hijrah yang saya alami. Namun, entah kenapa rasanya amat sulit. Saya hanya bisa merenung dan berpikir setiap...

Not Only Hope

Sabtu adalah hari yang cukup sibuk bagi saya. Dimulai dengan tahsin pada pukul 07.00 pagi kemudian dilanjut dengan Liqo dan kadang jalan-jalan sore sama triplet dan ayahnya. Ceritanya saat tahsin saya duduk berdampingan dengan seorang embak yang manis dan syar'i...

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

Wahai kalian yang selalu gagal diet karena berbagai alasan, tenanglah. You'll never walk alone... - Madam A - Diet, sebuah kata yang dekat sekali dengan kaum hawa. Terutama mereka yang hendak menikah, sedang hamil, dan setelah melahirkan. Biasanya sih nempel di...

MARI BERKENALAN DENGAN CANVA

All Hail untuk para pencipta Canva! - Madam A - Canva itu apa? Apakah temannya spageti dan Pizza? Begitu pikir saya dalam hati saat pertama kali mendengar tentang sebuah aplikasi bernama Canva. Maklum, namanya juga Ibu Rumah Tangga yang biasanya hanya sibuk sama...

Untuk Aku & Kamu yang Mudah Bilang Cerai Saat Bertengkar

Cerai itu untuk selamanya, maka jangan bermudah-mudah dalam mengatakannya- Madam A - Dulu. Duluuuu banget saat saya masih newbie dalam dunia pernikahan. Saat saya masih terkaget-kaget dengan kelakuan Yusuf yang menyebalkan. Saat saya merasa bahwa menikah ternyata...
CARA MEREDAKAN DEMAM ANAK TANPA REPOT & #GAKPAKEDRAMA

CARA MEREDAKAN DEMAM ANAK TANPA REPOT & #GAKPAKEDRAMA

Meredakan panas anak-anak yang sedang demam ternyata ada cara mudahnya loh. Simak yuk!- Madam A - "Aylan, kok lemes gitu? tanya saya pada anak bungsu saya yang sedang tiduran di sofa. Mendengar suara saya, dia pun menoleh sekilas. Hanya sekilas saja lalu setelah itu...

read more
MEMAHAMI KEBERDAYAAN PEREMPUAN LEWAT FILM LITTLE WOMEN

MEMAHAMI KEBERDAYAAN PEREMPUAN LEWAT FILM LITTLE WOMEN

Enggak heran kalau film Little Women menjadi nominasi hingga 6 kategori dalam Academy Award.- Madam A - Dari sekian banyak film yang masuk nominasi Oscar, hanya Film Marriage Story yang pernah saya tonton. Itupun nontonnya lewat hape di web indoxx1 tepat seminggu...

read more
TIPS BAHAGIA MENJADI IRT MESKI AWALNYA DIPAKSA

TIPS BAHAGIA MENJADI IRT MESKI AWALNYA DIPAKSA

Tulisan ini murni curhat tentang saya yang dulu dipaksa menjadi IRT - Madam A - Pagi tadi saya menulis sebuah status di Facebook. Iseng aja sebenernya, kepo sama pandangan orang-orang tentang istilah 'me time' alias waktu untuk diri sendiri. Terutama bagi seorang IRT...

read more
CARA MUDAH MENJAGA BUMI DARI RUMAH

CARA MUDAH MENJAGA BUMI DARI RUMAH

Menjaga bumi itu tidak sulit sebetulnya, hanya butuh sedikit kesadaran, perhatian dan usaha. Persis kayak menjaga pasangan hidup #tsaah- Madam A - Sabtu tanggal 25 Januari 2019 kemarin menjadi hari di mana saya tahu bahwa negeri ini masih amat sangat butuh belajar...

read more

Ajeng Pujianti Lestari

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

Archives

Categories