Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Parenting

MITU BABY LIQUID POWDER, SOLUSI BEDAK BAYI MASA KINI

MITU BABY LIQUID POWDER, SOLUSI BEDAK BAYI MASA KINI

Terima kasih banyak Mitu Baby Liquid Powder, akhirnya sekarang bisa ngerasain ngasih bedak ke bayi tanpa perlu takut mereka bakal hachi-hachi – Madam A – “Mbok, tolong itu dibawa pulang ya bedak-bedaknya. Khawatir di sini malah numpuk enggak terpakai.” Begitu kata saya sambil menunjuk botol-botol […]

LADERMA, SENJATA ANDALAN IBU PUDARKAN BEKAS LUKA

LADERMA, SENJATA ANDALAN IBU PUDARKAN BEKAS LUKA

Luka hati bisa memudar seiring berjalannya waktu. Luka di tubuh yang membekas? Butuh waktu dan Laderma Scar Repair Cream pastinya. – Madam A – “Mamaaaa…. Luna tadi jatuh dari sepeda di deket lapangan. Huhuhuhuuuu.” “Mah, ini dedek Aylan tadi jalan terus kesandung. Berdarah, kena pasir-pasir.” […]

SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

Susu pertumbuhan yang baik membantu tumbuh kembang anak menjadi lebih baik – Madam A – Saya sering kali merasa kalau saya adalah satu-satunya manusia di bumi ini yang perutnya sensitif. Terutama saat kecil dulu. Saya paling enggak bisa salah makan sedikit saja. Efeknya amat berbahaya […]

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

Sex education yang disampaikan dengan bahasa yang tepat itu perlu, bukan tabu – Madam A – Assallammuallaikum, halo selamat pagi semuanya! Kemarin saya mencoba iseng untuk share tulisan tentang sex education part 1 di sebuah komunitas yang ada di Facebook. Enggak nyangka ternyata tanggapannya bagus […]

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

Percayalah, menyapih dot itu lebih drama dibanding menyapih tyetye – Madam A – “Aku tuh dulu ngedot sampai SD kalau enggak salah.” Begitu jawaban yang dilontarkan oleh suami saat kami berdiskusi tentang rencana saya untuk menyapih Luna dari dot. Saya memutar bola mata, membayangkan dia […]

BELAJAR MENJADI ORANG TUA DARI FILM NUSSA DAN RARA

BELAJAR MENJADI ORANG TUA DARI FILM NUSSA DAN RARA

Ya Allah, selama ini kemana aja? Kok ya baru tahu tentang Nussa dan Rara – Madam A – Nussa dan Rara, sebelumnya saya sudah sering mendengar orang-orang yang menulis status tentang film tersebut. Namun, entah kenapa saya kok belum ada minat untuk nonton. Toh koleksi […]

TES KOGNITIF AJT UNTUK ANAK?

TES KOGNITIF AJT UNTUK ANAK?

Tes Kognitif AJT membuktikan kalau di dunia ini tidak ada anak yang bodoh – Madam A – “Anak gue geblek banget, diajarin penjumlahan dan pengurangan yang gampang aja enggak ngerti-ngerti. Nyerah deh, nyerah gue.” kata seorang ibu dengan raut wajah kesal sambil menunjuk anaknya. Kontan […]

REVIEW BUKU “KOLEKSI MISTERIUS MUSEUM SAMPAH”

REVIEW BUKU “KOLEKSI MISTERIUS MUSEUM SAMPAH”

Buat temen-teman yang anaknya tertarik dengan petualangan, buku koleksi misterius museum sampah ini sangat direkomendasikan – Madam A – Halo selamat pagi! Gimana kabarnya hari ini? Terutama setelah semalam hampir semua media sosial yaitu Facebook, Instagram, dan Whatsapp positif down. Hanya Twitter yang masih berjaya, […]

AKU & INNERCHILD PART 1

AKU & INNERCHILD PART 1

I feel proud of myself cause I dare enough to face my own innerchild – Madam A – Cerita pertama Dear diary, namaku A. Aku adalah seorang istri dan juga ibu. Aku memiliki suami yang baik, anak-anak yang lucu, ekonomi cukup dan juga kondisi yang […]

REVIEW MEDELA SWING : POMPA ASI PENYELAMAT PASCA MASUK ICU

REVIEW MEDELA SWING : POMPA ASI PENYELAMAT PASCA MASUK ICU

Medela swing, pompa asi yang membantu saya untuk tetap bisa memproduksi asi walau tidak bisa menyusui secara langsung. – -Madam A- Saya adalah seorang wanita yang bekerja sebagai guru TK, saat sedang mengandung anak kedua.Suatu pekerjaan yang memang selama ini diidam-idamkan karena jam kerjanya tidak […]