ruang cerita keluarga mama triplet

SSTTT…ADA YANG SERU LOH DI MALL TAMAN ANGGREK!

by | Jun 27, 2019 | Picnic | 19 comments

Enggak bisa keluar kota saat liburan? Ke Mall Taman Anggrek aja yuks!

– Madam A –

Libur telah tiba! Libur Telah tiba! Hore! Hore! Hore! Horeee!!!

Senang, barangkali itulah yang dirasakan oleh anak-anak se-Indonesia Raya minggu-minggu ini. Satu semester sudah dilewati, ujian sudah dilaksanakan, dan penerimaan rapot akan dilakukan sebentar lagi.

Setidaknya, sampai pertengahan bulan Juli mendatang, anak-anak sekolah ini tidak akan dipusingkan dengan berbagai kegiatan seperti bangun pagi, sarapan, serta buru-buru berangkat ke sekolah. Kondisi yang sangat berbanding terbalik dengan para emak.

Baca Juga : Belajar Menjadi Orang Tua Dari Film Nussa dan Rara

Saya sebagai contoh, mulai agak pusing mempersiapkan kegiatan-kegiatan apa saja yang cocok dilakukan saat liburan. Agar anak-anak tidak melulu nonton TV atau Youtube-an.

Summer Camp With Hasbro Gaming di Mall Taman Anggrek

Pada Tanggal 20 Juni 2019 kemarin, Mall Taman Anggrek bekerja sama dengan Hasbro Gaming (Sebuah perusahaan mainan internasional yang terkemuka) kembali mengadakan Summer Camp With Hasbro Gaming.

Pada tahun 2018 yang lalu, duet maut pengelola Mall dan perusahaan mainan ini mendulang sukses dalam acara Summer Camp with Monopoly. Terbukti, ribuan orang telah merasakan keseruan bermain di atas papan monopoli raksasa.

Kali ini, tidak hanya satu, Hasbro Gaming menyediakan Board Games Populer ukuran raksasa di Center Atrium Mall Taman Anggrek. Cukup dengan berbelanja produk yang berada di sana senilai 500 ribu rupiah, teman-teman bisa mencoba semua game yang ada di sana.

Ada 4 permainan yang dikompetisikan yaitu Battleship dan Connect4 (yang merupakan perumainan adu strategi). Sedangkan Operation dan Hungry Hungry Hippos adalah permainan untuk adu ketangkasan.

Untuk mereka yang sanggup memenangkan satu set game berisi 4 permainan ini akan mendapatkan hadiah menarik. Tidak hanya itu, para pemilik score tertinggi akan kembali berkompetisi di babak final yang diadakan di akhir periode untuk memperebutkan Grand Prize senilai jutaan rupiah. Uwuwuwu, kok menggoda banget ya?

Buat teman-teman lainnya yang tidak dalam kondisi untuk berbelanja hinggat lima ratus ribu rupiah, jangan khawatir. Akan ada ratusan sesi kelas gratis edutainment yang selalu dinanti dan menjadi ciri khas Summer Camp. Akan ada banyak sekali kegiatan seperti engineering, sport, art & craft, programming, singing and dancing, rubick and stacking, dan kegiatan seru lainnya.

Nah, mampir ke Mall Taman Anggrek bisalah ya jadi alternatif berlibur di dalam kota.

SHARE SIGHT FORWARD : BAGI-BAGI 250 KACAMATA GRATIS!

Eit, ternyata kolaborasi tidak hanya dilakukan oleh perusahaan gaming maupun pengelola. Gramedia, sebagai pelaku industri buku tentu saja tidak ingin ketinggalan. Partisipasi perusahaan ini ditunjukkan dengan membuka booth menarik yang isinya produk-produk kompetitif dan permainan edukatif.

Tidak puas dengan hanya melakukan hal-hal yang hanya menyangkut bisnis, ketiga perusahaan besar ini menggandeng Optik Tunggal dan SaadShares mengadakan program bertajuk Share Sight Forwards, sebuah program untuk membantu mereka-mereka yang membutuhkan kacamata namun tak sanggup membelinya.

mall taman anggrek - ayunafamily.com

“Karena kalau kita bicara tentang buku, kita pakai kacamata.” kata bapak Yosef Adityo, GM Corporate Secretary Gramedia.

Suatu pernyataan yang tidak mungkin tidak diamini oleh bapak Deny selaku perwakilan dari komunitas gerakan sejuta kacamata. Beliau tentu saja sangat senang dengan perhatian nyata yang ditunjukkan oleh Optik Tunggal serta pengelola Mall Taman Anggrek.

Maka, pada hari itu dilakukanlah ceremonial pemberian kacamata gratis sebanyak 25o buah untuk mereka-mereka yang membutuhkan. Sungguh terharu dan bahagia melihat mereka kembali bisa membaca dengan baik tanpa kesulitan.

mall taman anggrek - ayunafamily.com

Sebagai tambahan informasi berdasarkan keterangan Bapak Alexander F. Kurniawan selaku Chairman of Optik Tunggal, setiap bulan Optik Tunggal menyediakan lensa produksi mereka untuk didonasikan. Lensa ini digunakan untuk mengisi frame bekas yang berhasil terkumpul di drop box pada beberapa lokasi toko, salah satunya adalah Mall Taman Anggrek.

Ini adalah sebuah ide yang sangat cerdas karena para pembeli yang membeli kacamata baru tidak akan menjadikan kacamata lamanya terbuang sia-sia.

Tertarik untuk mencoba semua yang saya infokan di atas? Yuk main ke Mall Taman Anggrek segera, karena acara ini hanya berlangsung hingga tanggal 14 Juli saja 🙂

Ajeng Pujianti Lestari

Ajeng Pujianti Lestari

Blogger | Mother

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

    

You May Also Like

MEMAHAMI KEBERDAYAAN PEREMPUAN LEWAT FILM LITTLE WOMEN

MEMAHAMI KEBERDAYAAN PEREMPUAN LEWAT FILM LITTLE WOMEN

Enggak heran kalau film Little Women menjadi nominasi hingga 6 kategori dalam Academy Award.- Madam A - Dari sekian banyak film yang masuk nominasi Oscar, hanya Film Marriage Story yang pernah saya tonton. Itupun nontonnya lewat hape di web indoxx1 tepat seminggu...

19 Comments

  1. Tetty Hermawati

    anak-anak kalau udah liat tempat begini pasti suka banget, puas main dan pasti ga mau pulang, nice info mba, makasih yaa

    Reply
  2. Sumiyati Sapriasih

    mau main akh … ke mall taman anggrek ke summer camp, sekalian periksa mata dan cuci mata hehehe

    Reply
  3. Ria Andika

    Pas bgt nih sama musim liburan anak, apalagi tempatnya strategis mudah dijangkau

    Reply
  4. Visya

    Waah cuma sampe 14 Juli keburu ga yah kesana hehe penasaran jg euy mom

    Reply
  5. Irena Faisal

    yaaah lumayan jauh dari rumahku nih, tapi menarik sih ya untuk dikunjungin

    Reply
  6. Yanti

    Tempatnya menarik banget y mba anakku pasti suka banget kalo dibawa kesini .cuzz ahh berangkat ajak anakk

    Reply
  7. Natra rahmani salim

    Waktu liburan diisi yang bermanfaat ya di mall. Ada opsi keren nih kak ajeng. Suka dengan konsep summer camp nya

    Reply
  8. Fenni Bungsu

    Usai belanja sepuasnya dengan mencapai nominal tersebut lanjut deh puas-puas in bermain, ini sih keren, sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui, eaa..

    Reply
  9. Ludyah Annisah

    Wahh, pengen ihh bisa main kesana bareng si kecil. Tapi kok ya lumayan jauh yaa. Padahal oke banget nih tempatnya

    Reply
  10. Ayun

    Sebagai pengguna kacamata, aku fokus sama bagi2 kacamata gratis. Hehehe… Kalo harga kacamatanya jutaan, aku termasuk yang nggak sanggup beli, jadi boleh dong dikasih gratis. *ngarep

    Reply
  11. Wian

    Hiks.. ujung ke ujung ini sih mba. Tapi seru banget. Bisa untuk ngisi @”-

    Reply
  12. Rach Alida Bahaweres

    Bagus idenya nih donasikan kacamata bekas. Aku belum pernah lakukan ini. Tapi jadi pilihan juga buat aku untuk donasi di Optik yang terpilih. Mau ah ntar ke Taman Anggrek karna ga jauh juga dari rumah 🙂

    Reply
  13. Wiwin | Pratiwanggini.net

    Waahhh.. asyikk dan seruuu.. Sayangnya nun jauh di Jakarta, mmm.. kapan ya ada di Jogja?

    Reply
  14. Faradillah

    Wah asyiik banget acaranya yah pasti kalo anak2 dibawa ke sini happy banget

    Reply
  15. Sapti nurul hidayati

    Sayangnya saya tinggal di daerah, jadi tidak bisa mengikuti keseruan yang ada. Tapi saya dapat merasakan keseruannya. Termasuk rasa haru dan bahagia dari para penerima donasi kaca mata., sehinggq bisa lancar membaca. Karena membaca memang jendela dunia

    Reply
  16. Diah

    Asyik banget ini, pasti seru deh bisa main game gitu, ada hadiahnya pula jadi makin semangat dong ya. Siapa bilang ya camping itu cuma bisa dilakukan di alam terbuka, camping di mall pun juga bisw banget dooong 😃

    Reply
  17. Antung apriana

    Wih seru banget nih acaranya pastinya. Kalau ngajak anak ke sini kayaknya nggak bakal mau pulang anaknya. Hihi

    Reply
  18. Jeanette Agatha

    wahhh, seru banget, andai setiap mall ada seperti ini. Sayang sekarang sudah tidak tinggal di Jakarta jadi nggak bisa mampir 🙁

    Reply
  19. Inka Amalia

    Lumayan nih buat isi masa liburan anak-anak, ini berbayar kah atau gimana mbak? Terus kalau pun anak kita sesuai kriteria ini hanya ada di mall ini aja ya

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ajeng Pujianti Lestari

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

Archives

Categories