ruang cerita keluarga mama triplet

EMPAT CARA MENIKMATI HARI LIBUR ALA-ALA EMAK BLOGGER

by | Dec 15, 2018 | Buku | 0 comments

Anomali hari libur bagi emak blogger : saatnya bekerja!

– Madam A –

Bagi orang-orang normal, terutama mereka yang bekerja di weekdays alias senin, selasa, rabu, kamis, dan jumat weekend adalah surga. Sabtu dan Minggu menjadi hari bebas di mana kita bisa menghabiskannya bersama keluarga. 

Tapi, tidak bagi emak blogger semacam saya. 

Yah, walaupun baru sepuluh bulan terakhir ini saya berkecimpung di dunia perbloggeran sih. Maafkan ya, baru sebentar saja kok udah yang sok iyes so ho’oh banget. Hihihi. 

Baca Juga : Ngeblog dan Perjuangan Melawan Stereotype Ibu Rumah Tangga

Mana tau ada yang kepo, di balik hingar-bingar tulisan yang dipromosikan di segala media sosial, sebenarnya ada apa saja? Kerja keras yang pasti, dan kreativitas tanpa batas. Menulis adalah sesuatu yang tidak mudah untuk dilakukan, apalagi untuk orang-orang yang kerjaannya seabrek-abrek. Tapi menulis bisa menjadi tempat escape paling berfaedah. Itulah kenapa walau berat, saya suka menjadi emak blogger.

Oh iya, ngomong-ngomong tentang hari libur, kalau boleh jujur saya justru tidak begitu merasakan efeknya. Di hari-hari biasa, berkutat dengan anak-anak serta kerjaaan rumah tangga lainnya. Malam hari sudah lelah, niatan untuk nulis pun melayang kemana entah. hahaha

Karena itu, hari di mana hari libur orang bekerja justru  menjadi penyelamat. It’s time to work beibeh!

EMPAT CARA YANG BISA DILAKUKAN DI HARI LIBUR 

  1. Nulis! Yes, yang pertama dan utama dilakukan adalah menulis. Kalau saya, sabtu si mbak art biasanya masih datang walau cuma melakukan pekerjaan rumah tangga. Di saat yang bersamaan ada Yusuf yang bisa membantu jagain anak-anak, so inilah waktu terbaik untuk menulis tanpa diganggu oleh ini dan itu/ 
  2. Datang Event. Yei, lagi-lagi dengan alasan yang sama di mana anak-anak ada yang jagain saya memiliki kesempatan untuk datang memenuhi undangan acara yang biasanya ditujukan bagi para blogger. I have my own time, waktu untuk pergi ke suatu tempat sendiri dan menikmati sebuah acara dengan tenang. Walalu setelahnya langsung gedandapan untuk menulis laporan. hahahaha
  3. Blog Walking alias BW. Sabtu dan Minggu adalah saat di mana saya bisa menyisihkan waktu untuk bisa membaca blog teman-teman yang lain sambil menaruh komen. Hal ini tentunya baik untuk saling meningkatkan engagement di antara para blogger.
  4. Membaca Buku. Haiyah, bisa aja sih baca buku di hari biasa, tapi rasanya kok enggak nikmat karena mesti kepotong dengan rengekan anak-anak. Maka hari libur merupakan saat yang tepat untuk membaca jika tidak ada undangan event, kewajiban menulis blog ataupun jadwal Blog Walking. 

BAGAIMANA DENGAN HARI LIBUR KAMU?

Nah, itu adalah sebagian hal-hal yang saya lakukan selain leyeh-leyeh atau makan di luar saat weekend tiba. Bagaimana dengan kamu? Tulis di kolom komen bawah yak!

Ajeng Pujianti Lestari

Ajeng Pujianti Lestari

Blogger | Mother

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

    

You May Also Like

TENTANG PENGAKUAN JUJUR MARIE KONDO YANG BIKIN GEGER EMAK SEJAGAT

TENTANG PENGAKUAN JUJUR MARIE KONDO YANG BIKIN GEGER EMAK SEJAGAT

Bagi emak-emak yang hobi sekali beberes dan ingin rumahnya rapi, nama Marie Kondo penemu metode KonMari tentu tidak asing lagi. Tapiii...- Madam A - Bulan November bikin geger! Setelah pada tanggal muda kemarin banyak ibu-ibu potek hati berjamaah mendengar kabar Keanu...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ajeng Pujianti Lestari

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

Archives

Categories