ruang cerita keluarga mama triplet

MAMPIR KE TEMPO GELATO

by | Sep 25, 2018 | Food & Culinary, Picnic | 21 comments

Sepertinya mampir ke Tempo Gelato akan menjadi jadwal tetap tiap mudik ke Jogja nantinya

– Madam A –

Adakah yang bisa menahan godaan yang dingin dan manis? Saya enggak. Apalagi ditambah coklat, yang ada malah nambah-nambah. Termasuk berat badan saya, hiks. 

Beberapa tahun terakhir ini setiap pulang ke Jogja saya selalu penasaran dengan suatu tempat bernama Tempo Gelato. Adik kandung saya, si nelis suka banget nongkrong di sana. Kata dia es krimnya dingin (yaiyalah, namanya juga eskrem gituuu), enak, harganya terjangkau  dan tempatnya  instagramable . Bahkan dia pernah bilang,  saya belum bisa disebut AGJ alias Anak Gaul Jogja kalau belum kesana. Apaan coba? Zzzz…..banget tong!

Baca juga : https://ayunafamily.com/tips-hemat-makan-di-kushiya-monogatari/

Sebentar, sebelum ceritanya lanjut, saya penasaran teman-teman pada tahu enggak bedanya es krim dan gelato enggak sih? Berdasarkan informasi yang saya baca,  bahan dasar kedua camilan ini sama, yang membedakan adalah kelembutannya. Gelato disebut-sebut lebih lembut dibanding es krim. Makannya, semisal nanti kalian mau brimbik pasangan, bilang aja  ” Kamu tuh kayak gelato ya, udah manis, lembut lagi.” gitu. Dijamin langsung meleleh deh. wkwk

Nah, ketika mudik untuk merayakan Agustusan dan Lebaran Haji kemarin ini, saya akhirnya bisa mampir ke Tempo Gelato. Akhirnya! Fiuuhh *elap keringet*. Janjane, kami mau  ke Jejamuran untuk makan siang, tapi enggak apa-apalah melipir sedikit ke Tempo Gelato di daerah Jalan Tamansiswa. 

Outletnya ternyata cukup besar, dari luar terlihat seperti kafe-kafe ala Italia gitu. Begitu masuk, kami disambit, eh disambut hawa dingin dan dinding kaca yang di dalamnya ada deretan gelato dengan aneka rasa.

tempo gelato - ayunafamily.com
tempo gelato - ayunafamily.com
Bagian depan Tempo Gelato

Ketika saya melihat-lihat, mama saya pergi ke kasir terlebih dahulu bersama Yusuf. Maklum, maalah bayar-membayar jadi jatahnya dia. Kan mau jadi menantu idaman, hahaha.

tempo gelato - ayunafamily.com
Kasir tampak belakang

HARGA GELATO DI TEMPO GELATO

Harganya variatif sih, untuk yang cone dengan dua jenis pilihan rasa Rp 25.000,00 saja. Kalau untuk satu rasa hanya Rp 15.000,00 masih terjangkau lah ya? Nah, kita wajib untuk membayar terlebih dahulu baru deh pilih-pilih gelatonya. 

Rasa Gelatonya bermacam-macam ya, mulai dari kopi, nutella, coklat mint sampai buah naga tersedia. 

tempo gelato - ayunafamily.com
Kamu mau rasa yang mana?
tempo gelato - ayunafamily.com
Ada rasa jahe segala mak! cobain, cobain!

BAGAIMANA RASANYA GELATO DI TEMPO GELATO?

Madam memesan gelato rasa Nutella dan Alpukat. Rasanya enaaaaakkkk!! Alpukatnya kerasa banget, enggak bohong! Bahkan pahit-pahitnya aja ada, berasa makan alpukat dingin gitu. Madam juga nyobain gelato kitkat punya Yusuf yang mmmm…meleleh di lidah. 

Sebenarnya masalah rasa tergantung preferensi masing-masing sih ya. Tapi karena saya memang penyuka makanan manis jadinya pilihan rasa ya antara enak dan enak banget, wkwk. 

Oh ya, kita juga bisa mengambil air putih gratis yang ditaruh di dekat kasir ya. Biasanya habis makan yang manis-manis emang kerasa haus kan?

Me with Avocado and Nutella Gelato

Nah, sekian review tempo gelato dari Madam. Mau kan mampir ke sini kalau wisata ke jogja?

Monmaap Aylan, kamu ngelihatin aja dulu yaaaa

Tempo Gelato Jogja, Jalan Taman Siswa Nomor 78 (sebelah apotek pandowo). 

Buka : 11.00-23.00

Ajeng Pujianti Lestari

Ajeng Pujianti Lestari

Blogger | Mother

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

    

You May Also Like

MEMAHAMI KEBERDAYAAN PEREMPUAN LEWAT FILM LITTLE WOMEN

MEMAHAMI KEBERDAYAAN PEREMPUAN LEWAT FILM LITTLE WOMEN

Enggak heran kalau film Little Women menjadi nominasi hingga 6 kategori dalam Academy Award.- Madam A - Dari sekian banyak film yang masuk nominasi Oscar, hanya Film Marriage Story yang pernah saya tonton. Itupun nontonnya lewat hape di web indoxx1 tepat seminggu...

21 Comments

  1. Reyne Raea

    Ngileeerrrrr…
    Terutama liat senyum manis abegeh yang sumringah megang gelato avocado dan nutelanya, hahaha

    Catet deh, kalau ke Jogjah, emak kudu mampir sini, WAJIB! 😀

    Reply
  2. Turis Cantik

    Enak gelatonya, pling seneng kl ke sini lihat jendelanya yg panjang dan besar jd kl motret enak bnyak cahaya alami dr matahari.

    Reply
    • ayunafamily

      betul. Tempatnya memang terasa terang karena banyak cahaya matahari yang masuk. Tempat kece, gelato enak, nyamnyam banget yaaaa

      Reply
  3. Bunda Erysha (yenisovia.com)

    Mb Ajeng kalau suatu hari nanti aku dan keluarga aku berksempatan buat jalan-jalan ke yogya. Aku bakal tanya mba ajeng ya tempat kongkow dan jajanan yang enak di yogya dimana aja hahah

    Reply
  4. Herva Yulyanti

    mba brimbik apaan?hahhaa pinisirin
    aku belum coba gelato Yogya tp punya gelato2an di Joeragan Ic Cream punya aku mampir ke Cimahi mba

    Reply
  5. Siti Faridah

    Jadi kangen pengen liburan ke Jogja terus mampir ke tempo gelato deh. Harganya juga terjangkau dan tempatnya oke juga. Keren deh pokoknya.

    Reply
  6. Visya

    Aku penggila es krim berarti kudu nyoba ya kak? Hihi. Dulu oernah nyobain gelato di GI, tapi harganya selangit wkwk pas bgt bukan depan mau ke Jogja nih 😆😊

    Reply
  7. lili

    Aahhh bikin ngences aja secara saya maniak ice cream…harganyamasih terjngkau ya

    Reply
  8. Dian Restu Agustina

    Bahan gelato sama dengan es krim, telur , susu dan krim. Tapi gelato ditambahi bahan konsentrat(soft ice) sebagai bahan pelembut dan suhu yang lebih dingin -20 sampai -25 derajat. Maka gelato lebih lembut dan rasa lebih beraneka..

    Itu hasil wawancaraku saat di Italia #halah…sombong

    Tapi itu sebabnya, kalau lagi ngemol, dan ada keduanya, anak-anak lebih pilih Gelato daripada es krim.
    Dan, postingan ini bikin kemupenganku makin membara akan Tempo Gelato Jogja!

    Reply
  9. Aswinda Utari

    Ak dong g pernah beki gelato.. Hahaha. Sekuper ini emang. N postingan ini sukses bikin bumil pengen eksekusi alpukat di kulkas. Di jadiin jus aja tapinya.. Hihihi gubrak.

    Reply
  10. Fenni Bungsu

    Daku nggak bisa menahan serangan ini, hahaha. Varian gelatonya seperti peluru yang mengarah kepadaku. Mau ke sana yuk

    Reply
  11. Nurul Dwi Larasati

    Es krim zaman now itu unik dan bikin ngiler terus. Harus mampir kesini nih kalau ke Yogya.

    Reply
  12. cerite si mpo

    Madam itu cuma di corn doang, yang pakai gelas tidak ada ya. rasanya pasti enak dan pakai buah asli, tempo gelatorasa otentik orang yogya

    Reply
  13. Asri

    Ah malem2 baca tulisan mom Ayu jadi ngiler dan kepingin galeto nyahh

    Reply
  14. Lubnah Lukman

    jujur belum pernah coba gelato itu… hehehe

    tapi gimna lembutnya yah, klo es cream aja lembut gimna gelatonya… jadi ngilerrr pengen nyobaaa

    Reply
  15. cicidesri

    yah waktu ke Jogja sayang banget gak mampir kesini, syedihhhh …pas liat ice cream nya lgsg nyesel gitu deh

    Reply
  16. April Hamsa

    Aku lagi di Yogya nih mbk. Kykya gelato lagi ngehits ya di sini. Semalam tmn2 jg pd maen ke gelato tapi kyknya area lain gtu. Aku suka gelato krn rasanya lbh fresh dibandingkan es krim.
    Thx review resto gelatonya.

    Reply
  17. Faradila Putri

    Kenapa di daerah Jawa harganya murah muraaah. Di Madiun ada stand Gelato juga harganya mirip-mirip tapi enak bangeeet!

    Reply
  18. adeuny

    uwaaaa gelatoooo mauuuu
    itu yang tiramisu buruan mbakk mumpung masih ada separuh…

    Reply
  19. Wian

    Aku pun sukaaaa mba. Tapi porsinya tetlalu besar klo untuk krucils aku. Jadilh waktu itu tugas emak bapaknya yang ngabisin punya krucils. Hahaha

    Reply
  20. Yayah Rochayah

    Telat bacanya, aku baru aja ke Yogya 5-8 Oktober kemarin. Tapi boleh nih dicatet, kalau lain waktu ke sana lagi pingin mampir. Secara, saya penggemar berat es krim dan saudara-saudaranya.

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ajeng Pujianti Lestari

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

Archives

Categories