ruang cerita keluarga mama triplet

Ketahuan

by | Feb 17, 2018 | Uncategorized | 24 comments

Percakapan sepasang suami istri di malam hari :

S untuk suami dan I untuk Istri

I : Bang, mau pisang goreng

S : Jam sebelas malem gini mana ada dek yang jual pisang goreng?

I : Tapi adek mauuu bang! Eh, bukan adek, ini si jabang bayi yang mau baaanggg!! (Sambil ngrengek dan ngelus-ngelus perut)

S : Tapi dek, a…

I : Abang mau anak kita ileran, kudisan, panuan??Hah? Mau?! (Mata melotot, mendelik memancarkan cahaya merah, rambut berubah menjadi saiya ala-ala dragon ball)

S : Tapi, tapi dek..

I : Beli bang, aku udah megang rahasia kamu, ahahahahahaha!! (Ketawa ala suzana)

S : Ra,ra,rahasia apa dek? (Mengekeret, ndepipis di deket pintu)

I : Aku tau abang bo’ong sama adek! Udah tau semua!

S : Abang bohong apa dek? Abang cinta banget sama adek, nggak mungkin abang bohooongg! (Ngomong dengan nada super duper melow)

I : Cih, nggak usah sok deh bang, semuanya udah adek bongkar! Adek menemukan ini di saku jaket abang! (Ngelempar sebuah nota yang udah diuwel-uwel tepat ke hidung pesek suaminya)

S : Dek, abang bisa jelasin semuanya dek. Abang mohon! (Tangan gemetar, keringat segede-gede biji jagung mulai bercucuran)

I : Jelasin apa? Semua buktinya udah jelas bang! Suami kayak apa yang beli mainan hotwheels nggak berguna harga sejuta tapi ngakunya dua ratus ribu?! Itu bukti notanya jelas banget! (Wajah beringas, siap mencabik-cabik suami jadi seratus tiga puluh satu bagian)

S: Abang khilaf dek, abang khilaf, ampunnnnn!!

I : Makannya, cariin pisang gorengnya atau adek bakar hotwheels edisi spesial punya abang!” (Ngeluarin sebuah mobil kecil warna merah putih dari balik bantal)

S : (terperanjat, tertunduk lemah, nyengir) “maafin abang ya dek, maaf, gimana kalau kamu mainan sama  abang aja? Eh maaf (kena timpuk guling istrinya)

I : Abaangggg! Berani grepe-grepe adek kelar hidup abang ya!

 

Tulisan ini dibuat dalam rangka memenuhi tugas  menulis fiksi bergenre komedi dari kelas ODOP (One Day One Post) Batch 5 🙂

Ajeng Pujianti Lestari

Ajeng Pujianti Lestari

Blogger | Mother

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

    

You May Also Like

PETUALANGAN MENEMUKAN KEMBALI HAPE HILANG DI JALAN

PETUALANGAN MENEMUKAN KEMBALI HAPE HILANG DI JALAN

Hape hilang di daerah Ceger, Pondok Aren. Eh ketemunya kok di daerah Mustika Jaya, Bekasi. Empat puluh kilometer bok!- Madam A - Hai semua! Saya mau bercerita agak panjang tentang sebuah kejadian yang belum lama ini menimpa saya. Sebuah kejadian yang mungkin juga...

24 Comments

    • ayunafamilia

      Hehehe, ini fiksi mbaak. Tantangan #odop disuruh bikin cerpen tema komedi, udah cukup lucu belum mbak? Huahahaha

      Reply
      • Hani Khaerunnisa

        ffufufufuu… saking naturalnyaa. kukira ini ceritamu 😀 kkkkk

        Reply
        • ayunafamilia

          aahh terima kasih mbak hani, muach!

          Reply
  1. Hida

    Hahahaha…kocakk, bikin lanjutannya donk..

    Reply
  2. Emma

    Hehehee seru juga, bisa aja mbak idenya, alhamdulillah dulu aku ngidamnya bukan pisang goreng 😊😊😊

    Reply
  3. Elva Susanti

    Ini fiksi kan mbak? Kl nyata, duh gak bisa membayangkan. Dibukukan saja mbak kl punya cerita2 seru

    Reply
  4. Eni Martini

    Wkwkwk..sumpah ngakak. Duh, ada-ada aja mainin pisang abang. Ini ternyata fiksi ya

    Reply
  5. Aminnatul Widyana

    Wkwkwkwkk… Kirain postingan apaan tadi? Ujung2nya cerita ODOP. Coba kalo beneran, kelar hidup si Abang tuh

    Reply
  6. Cilya

    Ahahahaha…Ngakak bacanya..
    dan ini part 5..ditunggu ya cerita tentang abang dan adek nya mba…

    Reply
  7. Visya

    Waah kak Ajeng ada sisi humorisnya juga, kelihatan sih dr pembawaan kk yg easy to smile n friendly very nice to meet u!! 😀

    Reply
  8. Bunda Erysha (yenisovia.com)

    Wkwkwkkw lucu mba Ajeng 😂. Hebat ikh Mba Ajeng bisa kuat ikutan ODOP. Semangatttt ya hahhaa *ketawa jahat 😂

    Reply
    • Bunda Erysha (yenisovia.com)

      Maksudnya becanda jahat ini karena lgsung kebayang ide2 lucu mba ajeng yag dikeluarin, suka konyol wkwkwk n tanpa bisa diduga hahah

      Reply
  9. Fenni Bungsu

    Ahaha.. iki toh daku pikirnya beneran..
    Untung dikasih note dibawahnya bahwa tantangan ODOP… Sip mbak, ditunggu komedi selanjutnya

    Reply
  10. Dwi Arumantikawati

    Wakakakak,,,, kocak bettt ini mba… *khusus yang ngerti aja… Tuh kan kamu mah emang berbakat nulis yang ada komedi-komedinya gitu…

    Reply
  11. Ade UFi

    Duh mau komen apa ya.. hahaha.. soalnya endingnya ga banget buat saya. Padahal diatas dah lucu loooh. Sayang banget kalau harus diakhiri dengan candaan dewasa.

    Reply
  12. Aswinda Utari

    Wkakaka.. Ngakak deh. Suami dmn2 kyknya emg pny hoby menarik sendiri ya. Kalo cewek suka koleksi lipstik ehh.. Dy suka koleksi game, gundam, mobil mobilaan.. Eeeh.. Haha

    Reply
  13. ruziana ina

    hehehe lumayan lucu
    saya pikir endingnya gimana tadi
    ternyata agak agak serong gitu hahaha

    Reply
  14. Rach Alida Bahaweres

    Nah ini kayak temanku. Beli barang sembunyi sembunyi trus tercyduk. Hhahaha. Cerita fiksi tapi seperti kisah nyata ya mba

    Reply
  15. Leyla Imtichanah

    Komedi jorok ini. Sama kayak film2 komedi jorok. Cuma utk candaan suami istri dlm kamar tapi gak bagus diangkat ke permukaan.

    Reply
  16. Wian

    Lucuu.. tapi endingnya gimanaaa gituu. Hihi.. aku udah ketawa baca awal sampai tengah. Pas bagian akhir, langsung diem.

    Reply
  17. Nurul dwi larasati

    Gara – gara hotwheel jadi ngambek kan istrinya. Laki emang gitu ya bisa rahasiain kesukaan barangnya dari istrinya

    Reply
  18. Nurul dwi larasati

    Pikir aku beneran berantem ini isi artikel, nggak tahunya cuma fiksi.

    Reply
  19. VHAranie

    hahaha.. mirip2 sama kisah adeku sama suminya nih 😀 gile! hotwil muluuuu… ampe berjejer dimana-mana.. bahkan anaknya sendiri gak boleh main hotwil punya bapaknya..

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ajeng Pujianti Lestari

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris :). Untuk kerja sama silakan menghubungi ajenghimme@gmail.com

Archives

Categories