Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Keehatan

MINYAK GORENG BEKATUL ORYZA GRACE, CARA MUDAH MAKAN ENAK & TETAP SEHAT

MINYAK GORENG BEKATUL ORYZA GRACE, CARA MUDAH MAKAN ENAK & TETAP SEHAT

Ingin makan gorengan tapi enggak bikin batuk atau gagal diet? Yuk, kenalan sama minyak goreng bekatul dari Oryza Grace Rice Bran Oil – Madam A – Gorengan. Orang-orang dari negeri ber-flower yang berada di benua Asia Tenggara sangat menggilai makanan ini. Cara membuatnya yang mudah, […]

MITU BABY LIQUID POWDER, SOLUSI BEDAK BAYI MASA KINI

MITU BABY LIQUID POWDER, SOLUSI BEDAK BAYI MASA KINI

Terima kasih banyak Mitu Baby Liquid Powder, akhirnya sekarang bisa ngerasain ngasih bedak ke bayi tanpa perlu takut mereka bakal hachi-hachi – Madam A – “Mbok, tolong itu dibawa pulang ya bedak-bedaknya. Khawatir di sini malah numpuk enggak terpakai.” Begitu kata saya sambil menunjuk botol-botol […]

LADERMA, SENJATA ANDALAN IBU PUDARKAN BEKAS LUKA

LADERMA, SENJATA ANDALAN IBU PUDARKAN BEKAS LUKA

Luka hati bisa memudar seiring berjalannya waktu. Luka di tubuh yang membekas? Butuh waktu dan Laderma Scar Repair Cream pastinya. – Madam A – “Mamaaaa…. Luna tadi jatuh dari sepeda di deket lapangan. Huhuhuhuuuu.” “Mah, ini dedek Aylan tadi jalan terus kesandung. Berdarah, kena pasir-pasir.” […]

PENGALAMAN MEMAKAI MENSCUP ORGANICUP

PENGALAMAN MEMAKAI MENSCUP ORGANICUP

Why oh why, nyesel banget baru pakai menscup organicup kemarin. Kenapa enggak dari dulu-dulu. Huhu – Madam A – Penyesalan selalu datang terlambat, itulah yang saya rasakan saat bulan lalu akhirnya berani mencoba memakai menscup dengan merek organicup. Berbekal alasan tersebut, saya membuat tulisan ini. […]

SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

Susu pertumbuhan yang baik membantu tumbuh kembang anak menjadi lebih baik – Madam A – Saya sering kali merasa kalau saya adalah satu-satunya manusia di bumi ini yang perutnya sensitif. Terutama saat kecil dulu. Saya paling enggak bisa salah makan sedikit saja. Efeknya amat berbahaya […]

MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

Kalau dipikir-pikir, membuat acara yang minim sampah tuh sudah dilakukan orang jaman dulu. – Madam A – Assallammuallaikum Halo! Bagaimana kabarnya di hari kelima ramadhan ini? Sudah membuat menu apa saja? Tilawahnya sudah sampai mana? Masih suka marah-marah? Masih hobi mantengin akunnya lambe turah? Atau […]

PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

Merasakan pijat refleksi ataupun massage setelah berhari-hari bekerja tanpa henti adalah surga – Madam A – Menjadi seorang Ibu Rumah Tangga adalah profesi yang saya pilih saat ini. Eh, enggak ding awalnya sempat nangis-nangis juga karena dipaksa sama suami. Namun entah kenapa, seiring berjalannya waktu, […]

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

Wahai kalian yang selalu gagal diet karena berbagai alasan, tenanglah. You’ll never walk alone… – Madam A – Diet, sebuah kata yang dekat sekali dengan kaum hawa. Terutama mereka yang hendak menikah, sedang hamil, dan setelah melahirkan. Biasanya sih nempel di kepala, tapi prakteknya sering […]

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

Percayalah, menyapih dot itu lebih drama dibanding menyapih tyetye – Madam A – “Aku tuh dulu ngedot sampai SD kalau enggak salah.” Begitu jawaban yang dilontarkan oleh suami saat kami berdiskusi tentang rencana saya untuk menyapih Luna dari dot. Saya memutar bola mata, membayangkan dia […]

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

Menjaga kesehatan dengan baik adalah sebuah kewajiban besar, namun sayangnya hal ini sering terlupakan. – Madam A – Assallammuallaikum, halo semuanya! Selamat menyambut bulan April ya, bulan ke-empat di tahun 2019. Ada enggak sih yang kayak Madam? Enggak ngeh gitu kalau sekarang udah bulan April […]