Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Tag: #review

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

Menjaga kesehatan dengan baik adalah sebuah kewajiban besar, namun sayangnya hal ini sering terlupakan. – Madam A – Assallammuallaikum, halo semuanya! Selamat menyambut bulan April ya, bulan ke-empat di tahun 2019. Ada enggak sih yang kayak Madam? Enggak ngeh gitu kalau sekarang udah bulan April […]

REVIEW BUKU “KOLEKSI MISTERIUS MUSEUM SAMPAH”

REVIEW BUKU “KOLEKSI MISTERIUS MUSEUM SAMPAH”

Buat temen-teman yang anaknya tertarik dengan petualangan, buku koleksi misterius museum sampah ini sangat direkomendasikan – Madam A – Halo selamat pagi! Gimana kabarnya hari ini? Terutama setelah semalam hampir semua media sosial yaitu Facebook, Instagram, dan Whatsapp positif down. Hanya Twitter yang masih berjaya, […]

EMPAT ALASAN MEMILIH WORKPLAY BINTARO SEBAGAI COWORKING SPACE ATAUPUN TEMPAT BERBAGAI ACARA

EMPAT ALASAN MEMILIH WORKPLAY BINTARO SEBAGAI COWORKING SPACE ATAUPUN TEMPAT BERBAGAI ACARA

Sejak pertama datang ke Workplay Bintaro rasanya udah yakin banget kalau ngadain acara atau bekerja sambil bawa anak pun akan tetap kondusif

– Madam A –

Sebetulnya, sebagai emak-emak alias ibu bangsa yang kerjaannya ngurusin domestik rumah tangga saya enggak paham dan enggak pernah kenal sebelumnya dengan istilah coworking space. Sampai akhirnya beberapa kali dapat undangan untuk menghadiri event blogger yang diadakan di sebuah tempat yang cukup unik. Unik karena tempat-tempat ini biasanya cukup luas, dengan interior yang nyaman dan lengkap meja kursinya, menyediakan wifi mumpuni, serta free minuman semacam teh dan kopi.

Dan inilah yang disebut coworking space.

Coworking Space berasal dari kata Coworking yang didefinisikan sebagai kerja sama atau berkolaborasi. Sedangkan Coworking Space berarti tempat untuk bekerja dengan cara kerja sama atau berkolaborasi antar individu dengan latar belakang pekerjaan atau perusahaan yang berbeda.

(more…)
REVIEW MEDELA SWING : POMPA ASI PENYELAMAT PASCA MASUK ICU

REVIEW MEDELA SWING : POMPA ASI PENYELAMAT PASCA MASUK ICU

Medela swing, pompa asi yang membantu saya untuk tetap bisa memproduksi asi walau tidak bisa menyusui secara langsung. – -Madam A- Saya adalah seorang wanita yang bekerja sebagai guru TK, saat sedang mengandung anak kedua.Suatu pekerjaan yang memang selama ini diidam-idamkan karena jam kerjanya tidak […]

ASYIKNYA MELATIH MOTORIK ANAK SAMBIL BERMAIN BERSAMA MONDE BOROMON COOKIES

ASYIKNYA MELATIH MOTORIK ANAK SAMBIL BERMAIN BERSAMA MONDE BOROMON COOKIES

Children learn as they play. Most importantly, in play children learn how to learn – O. Fred Donaldson – “Jangan!”          “Enggak boleh pegang buku, nanti berantakan.” “Berhenti naik-turun tangga, jatuh kamu entar.” “Aduh, itu kan batu dan pasir, kok kamu makan […]

REVIEW JUJUR MOOIMOM ULTRA-COMFORT SEAMLESS MATERNITY & NURSING BRA

REVIEW JUJUR MOOIMOM ULTRA-COMFORT SEAMLESS MATERNITY & NURSING BRA

Jatuh cinta banget sama nursing bra dari mooimom! Penyangga gentong ASI terbaik yang pernah aku coba!

–  Madam A –

 

Saya ingat sebuah momen di mana untuk pertama kalinya mengenal ASI alias Air Susu Ibu. Kala itu saya sedang hamil anak pertama, tahun 2012, di sebuah kota kecil bernama Tulungagung. Informasi tentang cairan ajaib ini saya dapatkan dari internet dan berbagai komunitas. Oh iya, di twitter bahkan ada sebuah akun bernama Ayah ASI, kumpulan bapak-bapak yang peduli dan ingin meningkatkan awareness tentang pentingnya bayi menerima asupan ASI ekslusif selama enam bulan dan dilanjutkan sampai dua tahun.

nursing bra - ayunafamily.com
Asi, wujud cinta ibu …

Begitu pentingnya ASI sehingga banyak orang melakukan apapun agar mampu menyusui. Sering kita melihat bagaimana para calon ibu dan ayah menyiapkan asupan terbaik agar ASI bisa keluar pasca melahirkan. Tapi, pernahkah terbersit di dalam pikiran bahwa kita juga butuh penyangga wadahnya ASI yang nyaman? 

Saya sih iyes, nggak tahu kalau Mas Anang, wkwk.

(more…)
PRABU STEAK TEBET : HARGA NDLOSOR, RASA PUOL!

PRABU STEAK TEBET : HARGA NDLOSOR, RASA PUOL!

Jika ada yang bertanya kepada saya tentang makanan kesukaan selain martabak manis coklat-keju, saya tidak akan ragu menjawab STEAK. Sebongkah daging berbumbu yang dipanggang dan dibakar, disajikan bersama kentang, sayuran serta bermacam-macam pilihan saus yang membuatnya terasa lebih nikmat saat dimakan. Duh, saya kok jadi […]