Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Tag: parenting

AKU & INNERCHILD PART 1

AKU & INNERCHILD PART 1

I feel proud of myself cause I dare enough to face my own innerchild – Madam A – Cerita pertama Dear diary, namaku A. Aku adalah seorang istri dan juga ibu. Aku memiliki suami yang baik, anak-anak yang lucu, ekonomi cukup dan juga kondisi yang […]

LIMA HAL SEDERHANA BUAT ANAK BAHAGIA

LIMA HAL SEDERHANA BUAT ANAK BAHAGIA

Sebenarnya, ada banyak sekali hal sederhana yang bisa dilakukan oleh orang tua untuk buat anak bahagia lahir dan batin. Tapi, sementara ini lima hal saja dulu yah! – Madam A –  Saya sempat menulis bahwa sesungguhnya seorang anak yang bahagia itu berawal dari ibu yang […]

LIMA KEINGINAN YANG TERTUNDA UNTUK TERCAPAI

LIMA KEINGINAN YANG TERTUNDA UNTUK TERCAPAI

Duh Blogger Perempuan, ngasih temanya kok gini-gini amat yak? Kan jadi harus mengorek-orek masa lalu, hahaha *mewek di pojokan*

– Madam A- 

Baik, ini adalah tulisan ketujuh yang saya tulis di hari yang sama. Asli, kalau bukan karena ingin menyelesaikan tantangan menulis 30 hari dari Blogger Perempuan rasa-rasanya kok maleeeesss banget seharian fokus di depan laptop sambil jumpalitan ngurus anak-anak. Masih berasa mimpi  karena ternyata saya bisa juga menulis artikel cukup banyak, tujuh bok, tujuuhh!! Kebayang kan kepala saya panasnya kayak apa? Hihihi.

Sudah menulis sebanyak itu pun masih berhutang dua tulisan lagi. Maklum, secara dua minggu kemarin saya harus bolak-balik rscm untuk memeriksakan kondisi anak-anak. It’s ok, it’s allright, yang penting mereka sekarang sudah membaik. Masalah menulis  insya allah bisa!

(more…)
SEBUAH SURAT UNTUK ANAK SULUNGKU : SELAMAT ULANG TAHUN!

SEBUAH SURAT UNTUK ANAK SULUNGKU : SELAMAT ULANG TAHUN!

Karena surat dan tulisan itu abadi, seperti cinta mama untuk abang – Madam A – Assallammuallaikum, hai hai sayangku cintaku hidupku… Muhammad Yuandriansyah Naseri yang super unyu-unyu. Bagaimana kabarmu di Jogja sana? Kalau dari video call yang barusan kita lakukan kamu terlihat senang ya. Semacam enggak […]

PERLUKAH SUATU HAL DISESALI ?

PERLUKAH SUATU HAL DISESALI ?

Bagian kehidupan yang mana yang menurut kamu pantas untuk disesali ? – Madam A- Tema yang diangkat untuk hari ke-23 dari tantangan 30 hari menulis dari Blogger Perempuan adalah tentang “hal yang disesali saat ini”. To be honest, saya agak bingung untuk menuliskannya. Hal pertama […]

PEKERJAAN RUMAH TANGGA FAVORIT ABANG

PEKERJAAN RUMAH TANGGA FAVORIT ABANG

Salah satu tips parenting untuk mengajarkan disiplin pada anak adalah melatihnya untuk melakukan pekerjaan rumah tangga bersama. 

– Madam A –

Menjadi seorang ibu rumah tangga bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah. Dari luar memang terlihat remeh, kegiatan yang dilakukan hanya seputar beberes. Namun, bukankah itu pun tidak bisa dilakukan pakai kedipan mata? Kecuali kamu adalah Nia Ramadhani yang konon memiliki pembantu sampai 15 orang atau 50 orang? Bahkan ada yang bilang tukang jemur handuk dan tukang masak airnya pun orang yang berbeda.

Karena kita bukan beliau, bukan pula Kate Middleton yang merupakan seorang duchess dengan begitu banyak pelayan di dalam kastilnya, kita harus pintar-pintar sekali menyelesaikan tugas kerumah tanggaan yang naudzubillah banyaknya ini. Kalau masih belum ada anak sih insya allah masih bisa ke handle, tapi gimana dengan mereka yang anaknya banyak? Termasuk saya misalnya (eh, anak 3 tuh banyak gak?)

(more…)
METODE FONIK , BELAJAR MEMBACA DENGAN FUN!

METODE FONIK , BELAJAR MEMBACA DENGAN FUN!

Setelah mempelajari berbagai macam metode, akhirnya kembali pada metode fonik ini. Paling rasional, paling enggak ngoyo dan paliiingg mudah untuk diaplikasikan  – Madam A – Mengajari anak membaca barangkali tidak pernah menjadi prioritas dalam kegiatan pengasuhan anak. Selama ini, concern saya adalah membangun attitude dan […]

MENITIPKAN ANAK PADA AYAHNYA, KENAPA TIDAK?

MENITIPKAN ANAK PADA AYAHNYA, KENAPA TIDAK?

Jangan pernah takut menitipkan anak pada ayahnya. Biarkan naluri keayahan mereka muncul, biarkan bonding itu menguat. Toh anak itu dibikin berdua, jaganya juga berdua kan? – Madam A – Beberapa waktu yang lalu saya menghadiri acara puncak Ulang Tahun ke-5 Bacpaker Jakarta dan Klub Buku. […]

MEMAHAMI PENTINGNYA SEX EDUCATION

MEMAHAMI PENTINGNYA SEX EDUCATION

Awas aja kalau sampai ada yang bilang belajar sex education itu enggak penting. Ini jaman edan woi !

– Madam A –

SEX EDUCATION : TABU DAN SARU

Beberapa waktu yang lalu,  saya dan teman-teman mengadakan kelas parenting yang membahas tentang sex education bersama ibu Safithrie Sutrisno. Tidak lama setelahnya, saya iseng ingin berbagi sakuprit cerita dengan  membuat sebuah instastory di instagram. Pada tayangan awal, sebuah pertanyaan pun dilempar ; Wahai para orang tua jaman milenial, seberapa penting sih bagi kalian memahami tentang sex education? 

(more…)

Parents, Bangun Komunikasi Positif Yuks!

Parents, Bangun Komunikasi Positif Yuks!

KOMUNIKASI YANG BAIK ADALAH KOENTJI – Emak –   Terima kasih untuk teman-teman pembaca semua  yang merupakan parents jaman now sudah setia menanti tulisan receh saya . Kali ini, sesuai janji saya akan membagi resume dari acara seminar tanggal 14 April 2018 yang diadakan oleh TK Islam Elfash dengan […]