Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Tag: kesehatan

PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

Merasakan pijat refleksi ataupun massage setelah berhari-hari bekerja tanpa henti adalah surga – Madam A – Menjadi seorang Ibu Rumah Tangga adalah profesi yang saya pilih saat ini. Eh, enggak ding awalnya sempat nangis-nangis juga karena dipaksa sama suami. Namun entah kenapa, seiring berjalannya waktu, […]

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

Menjaga kesehatan dengan baik adalah sebuah kewajiban besar, namun sayangnya hal ini sering terlupakan. – Madam A – Assallammuallaikum, halo semuanya! Selamat menyambut bulan April ya, bulan ke-empat di tahun 2019. Ada enggak sih yang kayak Madam? Enggak ngeh gitu kalau sekarang udah bulan April […]

CEGAH GIGITAN NYAMUK DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS

CEGAH GIGITAN NYAMUK DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS

Mengoleskan my baby minyak telon plus ke kulit anak-anak sebelum mereka beraktifitas adalah salah satu ikhtiar pencegahan penularan penyakit yang saya pilih

– Madam A –

“Mah, sabtu pagi jam 9 bakal ada fogging, kita kerja sama siapin rumah dan anak-anak ya.” kata suami selesai membaca sebuah pesan yang muncul di handphonenya.

Saya menghela nafas, ya akhir-akhir ini penyakit Demam Berdarah Dengue alias DBD kembali menjadi endemik. Bahkan di Yogyakarta, angka kematian anak yang disebabkan oleh gigitan nyamuk aedes aegepty, menjadi yang tertinggi.

Saya begidik.

Sungguh saya heran, makhluk yang begitu kecil dan lemah seperti nyamuk kok ya justru bisa menjadi ancaman yang berbahaya bagi kesehatan manusia? Cukup satu gigitan, catat ini: satu gigitan, tapi bisa menimbulkan kematian yang tidak diinginkan.

my baby minyak telon - ayunafamily.com
Nyamuk Aedes Aegypti
(more…)