Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Recent Posts

KERENNYA GUNDAM DI GUNPLA EXPO 2018

KERENNYA GUNDAM DI GUNPLA EXPO 2018

“Ma, please kamu harus datang ke Gunpla  Expo! Kita (Aku maksude) harus lihat dan beli Gundam di sana!” – Suami Madam A – Saya melompat kegirangan sambil berjingkrak-jingkrak ketika undangan resmi dari acara Press Conference Gunpla Expo 2018 yang diadakan di MOI alias  Mall Of […]

REVIEW GERBER GRADUATES PUFF

REVIEW GERBER GRADUATES PUFF

Alhamdulillah, ada Gerber di dalam tas saya – Madam A – Assallammuallaikum, halo semua ! Masih ingat saya kan? Maafkan kalau saya terlalu lama vakum karena kesibukan di dunia nyata. Saya sungkem dulu deh sama teman-teman di dunia maya. *halah* Tentang Cranky Anyway, kali ini […]

MEMAHAMI PENTINGNYA SEX EDUCATION

MEMAHAMI PENTINGNYA SEX EDUCATION

Awas aja kalau sampai ada yang bilang belajar sex education itu enggak penting. Ini jaman edan woi !

– Madam A –

SEX EDUCATION : TABU DAN SARU

Beberapa waktu yang lalu,  saya dan teman-teman mengadakan kelas parenting yang membahas tentang sex education bersama ibu Safithrie Sutrisno. Tidak lama setelahnya, saya iseng ingin berbagi sakuprit cerita dengan  membuat sebuah instastory di instagram. Pada tayangan awal, sebuah pertanyaan pun dilempar ; Wahai para orang tua jaman milenial, seberapa penting sih bagi kalian memahami tentang sex education? 

(more…)

MARI BERKENALAN DENGAN CANVA

MARI BERKENALAN DENGAN CANVA

All Hail untuk para pencipta Canva! – Madam A – Canva itu apa? Apakah temannya spageti dan Pizza? Begitu pikir saya dalam hati saat pertama kali mendengar tentang sebuah aplikasi bernama Canva. Maklum, namanya juga Ibu Rumah Tangga yang biasanya hanya sibuk sama pekerjaan domestik, […]

KETIKA KEMATIAN MENJADI PENGINGATMU

KETIKA KEMATIAN MENJADI PENGINGATMU

Sungguh, kematian adalah sebaik-baik pengingat – orang bijak – Setiap yang bernyawa akan merasakan mati (Al-Imron 185) Setiap kalimat yang mengatakan tentang kematian selalu  menghentak alam pikiran saya dengan begitu kerasnya. Mencipatakan getar dan debar kelam di hati.  Membuat saya kembali mengenangan momen  tak terlupakan […]

MAKANAN AFRODISIAK UNTUK PASANGAN

MAKANAN AFRODISIAK UNTUK PASANGAN

Makanan afrodisiak adalah koentji

– Madam A –

Hai semua, sepertinya sudah agak lama sejak terakhir kali Madam menulis di blog. Pada kangen enggak sih sama Madam? *dikirim rudal sama warga sekampung*. 

(more…)

Parents, Bangun Komunikasi Positif Yuks!

Parents, Bangun Komunikasi Positif Yuks!

KOMUNIKASI YANG BAIK ADALAH KOENTJI – Emak –   Terima kasih untuk teman-teman pembaca semua  yang merupakan parents jaman now sudah setia menanti tulisan receh saya . Kali ini, sesuai janji saya akan membagi resume dari acara seminar tanggal 14 April 2018 yang diadakan oleh TK Islam Elfash dengan […]

KONTRASEPSI, SOLUSI BERHUBUNGAN NYAMAN DAN AMAN

KONTRASEPSI, SOLUSI BERHUBUNGAN NYAMAN DAN AMAN

Pengalaman memilih kontrasepsi yang saya lakukan, ada yang penasaran? – Madam A – Saya adalah tipikal orang yang senang sekali merencanakan sesuatu, salah satunya kehamilan. Jarak anak pertama dan kedua saya rasa hitungannya cukup, tiga tahun lima bulan. Takdir, siapakah yang bisa lari dari hal […]

SAFI, PILIHAN SKINCARE HALAL TERBARU DI INDONESIA

SAFI, PILIHAN SKINCARE HALAL TERBARU DI INDONESIA

Gan, udah pernah denger tentang produk kecantikan yang namanya Safi?

Sama, saya juga belum pernah. Nah, karena itulah hari sabtu tanggal 1 April 2018 kemarin saya bela-belain datang ke Mall Kokas ( Kota Kasablanka ) yang deket sama stasiun Tebet,  untuk menghadiri grand launching produk kecantikan tersebut. Dengan mengenakan busana nuansa putih dan biru gelap, saya menghadapi gelap serta derasnya hujan Jakarta. Iya, dalam separuh perjalanan menuju mall Kokas entah bagaimana langit berubah gelap dan makbedunduk hujan turun makbres! Langit seolah semangat banget menumpahkan air mata *eaaaa.

(more…)

PRABU STEAK TEBET : HARGA NDLOSOR, RASA PUOL!

PRABU STEAK TEBET : HARGA NDLOSOR, RASA PUOL!

Jika ada yang bertanya kepada saya tentang makanan kesukaan selain martabak manis coklat-keju, saya tidak akan ragu menjawab STEAK. Sebongkah daging berbumbu yang dipanggang dan dibakar, disajikan bersama kentang, sayuran serta bermacam-macam pilihan saus yang membuatnya terasa lebih nikmat saat dimakan. Duh, saya kok jadi […]