REVIEW JUJUR NOVEL ELENA

elena - ayunafamily.com

Apakah kamu termasuk dalam golongan yang terkena efek Elena juga?

– Madam A-

 

Disclaimer : Semua yang saya tulis di sini adalah opini pribadi. Tidak ada maksud menjatuhkan ataupun menyerang. Jadi, kita sepakat untuk tidak sepakat ya seandainya memang memiliki pendapat yang berbeda. 

PERTAMA KALI MENGENAL ELENA

Elena, adakah yang belum pernah mendengar tentangnya? Tentang kisah cinta yang diceritakan begitu rumit, mengharu-biru dan sukses membuat emak-emak sejagad maya baper berjamaah. Yap, Elena adalah novel karya Ellya Ningsih yang muncul pertama kali di group Komunitas Bisa Menulis (KBM), sebuah grup kepenulisan yang didirikan oleh pasangan Isa Alamsyah-Asma Nadia di media sosial Facebook. 

Di sana, lanjutan kisah Elena selalu ditunggu-tunggu oleh pembaca. Hal ini terbukti dari banyaknya Likes dan Comment di setiap postingannya. Akan tetapi,  sebuah kasus plagiarisme mencuat  di KB. Kejadian ini menyebabkan beberapa  penulis menjadi khawatir. Bahkan ada yang berhenti membagikan kisah mereka di sana dan memilih untuk posting di wall pribadi. Salah satunya ya Elena ini. 

Baca juga : Ikhtiar mencari jodoh? Baca ini dulu ya !

Walau sudah tidak muncul di KBM, kisah tentang Elena banyak merajai status emak-emak. Tentu hal ini mengundang rasa penasaran banyak orang. Begitulah hingga akhirnya Elena booming, menjadi postingan paling banyak dicari dan dikunjungi saat itu. Semua ingin membaca ceritanya secara lengkap. 

Continue reading “REVIEW JUJUR NOVEL ELENA”

NATUR HAIR CARE UNTUK RAMBUT SEHATMU

Walau ditutupi oleh kerudung, rambut tetap menjadi mahkota bagi para wanita, apalagi kalau hanya sang raja yang boleh melihatnya

-Madam A-

Saya sangat kaget dan terguncang saat memandang dua garis yang tampak jelas di testpack. Maklum, ketika itu anak kedua saya baru saja menginjak usia sembilan bulan. Sungguh, bukannya menolak rejeki tapi saya betul-betul shock karena hamil  tanpa persiapan sama sekali. Tak pernah terbayangkan hamil sambil mengurus anak yang masih bayi? Akan seperti apa? Hmmm..baiklah saatnya mengubah mindset, Allah menitipkan amanah pasti karena saya bisa!

Hari-hari berlalu, saya makin terbiasa membersamai anak-anak dengan perut yang makin lama makin membesar. Ada masa ketika anak-anak bertingkah keterlaluan atau kadang sakit dan meminta perhatian. Jujur,  saya pusing sekali sampai hampir tidak punya waktu untuk merawat diri sendiri.

Lalu di suatu malam saya berdiri di depan   kaca. Sambil memandangi pantulan seorang wanita di hadapan saya yang tampak layu. Wajahnya sayu dan kusam. Tubuhnya tak berbentuk. Rambutnya? Tampak lepek, berminyak, tak jarang wanita itu menggaruknya karena terasa gatal. Saat itulah helaian demi helaian terjatuh lembut ke lantai. Rontok tak berdaya. Saya hanya bisa meringis, semangat saya seakan ikut jatuh.

Continue reading “NATUR HAIR CARE UNTUK RAMBUT SEHATMU”

BILA WAKTU TELAH TIBA

 

k

Masih terngiang subuh itu, 18 Agustus 2018 ketika terbangun dan mengecek pesan-pesan di ponsel.  Seorang sahabat mengirimkan pesan bahwa suami yang dicintainya telah kembali ke sisi Allah. Saya terduduk, menangis terisak-isak. 

Allah..

Namanya Putri Fitriyana, seorang Ibu Rumah Tangga dengan 4 orang anak. Sependek saya mengenalnya, orangnya kalem, pembawaannya santai. Penglaman beliau menghadapi hiruk pikuk kehidupan Rumah Tangga sering menjadi panutan saya dan teman-teman yang lain. Nasehat-nasehatnya menenangkan.

Mungkin, mungkin karena Allah tahu. Allah tahu betapa kuat seorang Putri Fitriyana dalam menanggung ujian demi ujian yang diberikan. Berawal dari sakit yang muncul tiba-tiba, suami koma dan akhirnya meninggal. Ya Allah…Al-fatihah untuk suami mbak Putri Rahimahullah.

Continue reading “BILA WAKTU TELAH TIBA”

ANTARA ASIAN GAMES 2018 & OLAHRAGA KALISTENIK

asian games 2018 - ayunafamily.com

Memang sih tamu adalah Raja, tapi jangan salah ya, INDONESIA harus tetap juara di ASIAN GAMES 2018!

-Madam A-

Fiuh, hanya tinggal hitungan hari menuju perhelatan Asian Games 2018 Jakarta-Palembang nih, pada deg-degan enggak sih? Kalau saya sih iyes banget, enggak tahu deh mas Anang, haha. Nah, terkait dengan gegap gempita Asian Games, kali ini Madam menghadiri sebuah event bertajuk “Ngumpul Sehat Bareng Medialogy”  di Kolega Co-working Space, Antasari. Konon katanya acara ini  betul-betul akan menggaungkan semangat Energy of Asia karena kami semua disarankan untuk memakai baju olahrga santai dan sepatu.Wow, penasaran enggak sih?

Continue reading “ANTARA ASIAN GAMES 2018 & OLAHRAGA KALISTENIK”

CEMBURU & CARA TERBAIK MENYAMPAIKANNYA

CEMBURU - AYUNAFAMILY.COM

Cemburu itu seperti kentut. Kalau ditahan sakiiittt sekali, tapi mau dikeluarkan kok malu. Ah, sungguh aku cemburu padamu…

– Madam A

c

Cemburu berawal dari sebuah catatan

Sabtu pagi itu rumah kami rieweuh sekali. Aki dan Enin yang sebelumnya datang berkunjung sudah hendak kembali ke Jogja. Sedangkan Yusuf akan pergi menginap di Bogor, ada acara dari kantornya. Seperti biasa, dia mengecup pipi saya dan anak-anak saat berpamitan lalu berangkat. Jujur, saat pertama kali dapat kabar bahwa weekend ini dia akan pergi, saya kesal sekali. Apa-apaan sih, kenapa acara kantor harus merebut waktu keluarga yang kami miliki? *ngelus dadanya Keanu Reeves*

Sulit bagi saya melepas Yusuf karena dia terlihat sangat ganteng (bagi saya). Ada sedikit perasaan tidak rela, pas rapi jali, harum mewangi gitu kok pas enggak sama saya.  Tapi ya sudahlah, saya kembali masuk ke dalam rumah dan melanjutkan pekerjan yang tertunda. Nah,  semua berjalan lancar sampai  saya menemukan sebuah catatan yang di tempel di lemari baju anak-anak. Sebuah post it warna kuning dengan tulisan seperti ini ;

cemburu - ayunafamily.com
yang bikin mewek sepagian

Saya terdiam, mencoba berkonsentrasi membaca catatan yang bahasanya sungguh njlimet itu. Fokus saya ada pada baris pertama, “Dear, Mas Yuyu”.  What??HELL!! APA MAKSUDNYA ITU MANGGIL-MANGGIL SUAMI GUE DENGAN KATA DEAR DAN PANGGILAN SOK IMUT GITU???

Continue reading “CEMBURU & CARA TERBAIK MENYAMPAIKANNYA”

MENJAGA KESEHATAN, PESAN PENTING DARI FILM “ME BEFORE YOU”

sehat itu penting - ayunafamily.com

“Karena uang menjadi tidak ada artinya jika kita tidak sehat”

  • – Madam A –

Assallammuallaikum, gimana kabarnya hari ini? Gemah ripah loh jinawi, sehat hahaha hihihi kan ya? Alhamdulillah kalau gitu. Nah, kebetulan hari ini madam lagi agak melow dan  sedih, nggak ada yang nanya kale. Bukan, bukan karena harga telor yang udah terbang ke nirwana sampai enggak masuk akal itu.  Tapi karena… mmm, haruskah madam cerita?

Baiklah kalau kalian memaksa. *digepuk orang sekampung*

Duh, maaf yak kalau madam kok kesannya jayus banget. Jadi gini loh pemirsa, madam masih terhanyut dalam suasana film berjudul “Me Before You”.  Film ini diadaptasi dari novel karangan Jojo Moyes yang judulnya sama. Sebenernya,  nontonnya udah selesai dari kapan tahun sih,  tapi kok melownya masih sampai sekarang. Memang madam ini sangat lebay nganunya. *eh

sehat itu penting - ayunafamily.com
william mengajak kencan Louisa

Continue reading “MENJAGA KESEHATAN, PESAN PENTING DARI FILM “ME BEFORE YOU””

KERENNYA GUNDAM DI GUNPLA EXPO 2018

gundam - ayunafamily.com

“Ma, please kamu harus datang ke Gunpla  Expo! Kita (Aku maksude) harus lihat dan beli Gundam di sana!”

  • – Suami Madam A –

Saya melompat kegirangan sambil berjingkrak-jingkrak ketika undangan resmi dari acara Press Conference Gunpla Expo 2018 yang diadakan di MOI alias  Mall Of Indonesia pada tanggal 21 Juli lalu diterima. Yes, bisa lihat-lihat banyak Gundam di sana!

Gundam - ayunafamily.com
Undangan dari pihak penyelenggara Gunpla Expo 2018

 

Mendapatkan Gundam di Gunpla Expo 2018

Karena bentuknya pameran dan tempatnya di Mall, jadilah saya berani membawa tim lengkap yaitu suami dan anak-anak yang tiga biji itu. Pukul setengah sepuluh kami  berangkat dari Stasiun Pondok Ranji, turun di Stasiun Rajawali dan berlanjut dengan GoCar. Alhamdulillah, dua setengah jam kemudian kami sudah sampai di lokasi dengan selamat.

Continue reading “KERENNYA GUNDAM DI GUNPLA EXPO 2018”

REVIEW GERBER GRADUATES PUFF

Review Gerber - ayunafamily.com

Alhamdulillah, ada Gerber di dalam tas saya

  • – Madam A –

Assallammuallaikum, halo semua !

Masih ingat saya kan? Maafkan kalau saya terlalu lama vakum karena kesibukan di dunia nyata. Saya sungkem dulu deh sama teman-teman di dunia maya. *halah*

Tentang Cranky

Anyway, kali ini saya mau membahas sesuatu yang berhubungan dengan cranky. Wait, kalian  tahu apa arti kata tersebut enggak? Aslinya saya enggak tahu sih, kan bahasa Inggris saya agak ble’e.  Tapi, sejak punya anak saya jadi enggak asing dengan kata itu. Apalagi anaknya tiga bijik, jaraknya dempet-dempet pula.  Muahahaha.

Jadi, cranky itu artinya ngambek atau rewel. Parents jaman now memakai kata itu untuk menyebut kondisi di mana anak-anak menangis, meraung atau marah-marah tanpa alasan yang jelas.  Eh tapi, berdasarkan pengalaman saya menjadi orang tua selama enam tahun ini, saya jadi tau sih penyebab mereka biasa bersikap geje gitu. Pilihannya cuman dua, antara lapar atau ngantuk.

Nah, kali ini saya mau kasih review pribadi tentang sebuah snack yang selalu menjadi penyelamat di kala serangan cranky datang tanpa diundang.

Continue reading “REVIEW GERBER GRADUATES PUFF”

MARI BERKENALAN DENGAN CANVA

All Hail untuk para pencipta Canva!

  • – Madam A –

Canva itu apa? Apakah temannya spageti dan Pizza? Begitu pikir saya dalam hati saat pertama kali mendengar tentang sebuah aplikasi bernama Canva. Maklum, namanya juga Ibu Rumah Tangga yang biasanya hanya sibuk sama pekerjaan domestik, jadi untuk hal-hal beginian saya enggak begitu ngeh. Tapi itu kejadian jaman dulu sih, ketika saya belum mengenal dunia blog.

Continue reading “MARI BERKENALAN DENGAN CANVA”

KETIKA KEMATIAN MENJADI PENGINGATMU

Sungguh, kematian adalah sebaik-baik pengingat

  • – orang bijak –

Setiap yang bernyawa akan merasakan mati (Al-Imron 185)

Setiap kalimat yang mengatakan tentang kematian selalu  menghentak alam pikiran saya dengan begitu kerasnya. Mencipatakan getar dan debar kelam di hati.  Membuat saya kembali mengenangan momen  tak terlupakan saat berada dalam situasi antara hidup dan mati.

Continue reading “KETIKA KEMATIAN MENJADI PENGINGATMU”