Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Recent Posts

CEGAH GIGITAN NYAMUK DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS

CEGAH GIGITAN NYAMUK DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS

Mengoleskan my baby minyak telon plus ke kulit anak-anak sebelum mereka beraktifitas adalah salah satu ikhtiar pencegahan penularan penyakit yang saya pilih – Madam A – “Mah, sabtu pagi jam 9 bakal ada fogging, kita kerja sama siapin rumah dan anak-anak ya.” kata suami selesai […]

MENIKMATI THE VILLAGE PURWOKERTO

MENIKMATI THE VILLAGE PURWOKERTO

Enggak merasa rugi sama sekali saat menyempatkan diri untuk berkunjung ke The Village Purwokerto – Madam A – Halo Assallammuallaikum, gimana kabar teman-teman semua? Mudah-mudahan dalam kondisi baik dan sehat walafiat ya. Kali ini Madam kembali lagi dengan postingan yang ringan-ringan aja. Maklum, lagi mumet […]

EMPAT KULINER PURWOKERTO YANG HITS TAPI AMAN DI KANTONG

EMPAT KULINER PURWOKERTO YANG HITS TAPI AMAN DI KANTONG

Kuliner Purwokerto ternyata cukup variatif, padahal kotanya enggak gede-gede banget.

– Madam A –

Heiho, apa kabar genks? Lagi musim pancaroba nih, panas dingin pergantiannya cepet banget, kayak hatinya dia *eh. That’s why, jaga kesehatan ya soalnya sakit itu enggak enak. Kebetulan madam juga lagi cakit, sentrap-sentrup, badan lemes dan kepala kliyengan. Tapi demi melihat postingan bulan Februari yang jumlahnya masih nol, mau enggak mau harus bangkit lah, hu hah!

By the way, minggu yang lalu madam diajakin sama Yusuf untuk nemenin dia keluar kota. Buat ganti suasana gitu katanya. Mungkin dia kasihan sama saya yang mulai uring-uringan karena anak-anak tingkahnya makin luar biasa, dalam artian positif.

Kalian bisa nebak kota tujuan kami? Bukan, bukan Maldives ataupun Santorini kok, kami cuma melipi ke Purwokerto. Masih dalam negeri, sepulau juga, tapi enggak apa-apa. Baru diajakin doang aja saya udah bahagia, receh banget emang. Padahal baru diajakin loh, belum kejadian beneran, wkwk.

Baca Juga : Merasakan Serunya Dunia Bawah Air di Jakarta Aquarium

Nah, kira-kira apa ya yang biasanya muncul di kepala saat kita hendak mengunjungi kota orang? Kalau saya sih makanan, enggak tahu kalau mas Anang. Ketika menulis ini saya bisa membayangkan teman-teman pembaca setia akan ngelus dada sambil mikir, “Ini penulis maunya apa sih? Cita-citanya kurus tapi kok yang dipikirin maem mulu?” Aih, penulisnya sendiri heran kok, ehehehe ehehehehe.

(more…)
AKU & INNERCHILD PART 1

AKU & INNERCHILD PART 1

I feel proud of myself cause I dare enough to face my own innerchild – Madam A – Cerita pertama Dear diary, namaku A. Aku adalah seorang istri dan juga ibu. Aku memiliki suami yang baik, anak-anak yang lucu, ekonomi cukup dan juga kondisi yang […]

EMPAT ALASAN MEMILIH WORKPLAY BINTARO SEBAGAI COWORKING SPACE ATAUPUN TEMPAT BERBAGAI ACARA

EMPAT ALASAN MEMILIH WORKPLAY BINTARO SEBAGAI COWORKING SPACE ATAUPUN TEMPAT BERBAGAI ACARA

Sejak pertama datang ke Workplay Bintaro rasanya udah yakin banget kalau ngadain acara atau bekerja sambil bawa anak pun akan tetap kondusif – Madam A – Sebetulnya, sebagai emak-emak alias ibu bangsa yang kerjaannya ngurusin domestik rumah tangga saya enggak paham dan enggak pernah kenal […]

JAKARTA AQUARIUM : SERUNYA  MENYAKSIKAN DUNIA BAWAH AIR

JAKARTA AQUARIUM : SERUNYA MENYAKSIKAN DUNIA BAWAH AIR

Ada cukup banyak hal yang bisa kita temui dan rasakan di wisata Jakarta Aquarium loh. Dan, untuk sobat missqueen macam Madam, mencari tiket promo sangat disarankan karena harganya itu…itu…ah, pokoknya baca aja sampai selesai

– Madam A-

Hai semua! Akhirnya setelah lebih dari sebulan off ngeblog, kali ini saya mencoba bangkit keluar dari lubang kemalasan. Sebagai informasi penting desember kemarin saya enggak bisa nulis karena ditinggal ART hampir dua minggu. Kita sama-sama tahulah kalau ngurus rumah dan dua orang balita yang hobi banget bikin heboh dunia persilatan itu menghilangkan kesempatan dan mood untuk nulis (halah!). Nah, sekarang sih alasannya fix karena emang mager banget! Duh, padahal udah bikin resolusi untuk tahun 2019 untuk rutin nulis dua minggu sekali, tapi ko ya tetep aja banyak excusenya. Lemah banget akutu, hiks.

Padahal ide-ide yang mau dituangkan ke blog itu banyak. Daftar tentang apa saja yang mau ditulis udah ngantri panjang, malah ada beberapa temen yang request supaya nulis ini dan itu . Kurang kasih inspirasi kayak apa coba mereka? Cuman ya ini, gara-gara kebanyakan main medsos yang enggak berfaedah nih makannya jadi kurang produktif. Dasar kamu IG, Facebook dan Wattpad, kalian itu keong racuunnn!!

Nah, mari kita buang sementara segala medsos yang menjauhkan hidup kita dari indahnya dunia nyata. Yuk, sambutlah tulisan organik pertama saya di tahun 2019 yang bertema traveling ini.

Jakarta Aquarium - ayunafamily.com
Salah satu spot foto di dalam Jakarta Aquarium
(more…)
REVIEW MEDELA SWING : POMPA ASI PENYELAMAT PASCA MASUK ICU

REVIEW MEDELA SWING : POMPA ASI PENYELAMAT PASCA MASUK ICU

Medela swing, pompa asi yang membantu saya untuk tetap bisa memproduksi asi walau tidak bisa menyusui secara langsung. – -Madam A- Saya adalah seorang wanita yang bekerja sebagai guru TK, saat sedang mengandung anak kedua.Suatu pekerjaan yang memang selama ini diidam-idamkan karena jam kerjanya tidak […]

ASYIKNYA MELATIH MOTORIK ANAK SAMBIL BERMAIN BERSAMA MONDE BOROMON COOKIES

ASYIKNYA MELATIH MOTORIK ANAK SAMBIL BERMAIN BERSAMA MONDE BOROMON COOKIES

Children learn as they play. Most importantly, in play children learn how to learn – O. Fred Donaldson – “Jangan!”          “Enggak boleh pegang buku, nanti berantakan.” “Berhenti naik-turun tangga, jatuh kamu entar.” “Aduh, itu kan batu dan pasir, kok kamu makan […]

TARGET NGEBLOG DI TAHUN 2019 SUPAYA ENGGAK JADI AMATIR TERUS (AAMIN!)

TARGET NGEBLOG DI TAHUN 2019 SUPAYA ENGGAK JADI AMATIR TERUS (AAMIN!)

Kenapa sih saya  harus banget membuat target ngeblog untuk tahun 2019? Padahal niat awalnya kan sekedar hobi aja? 

– Madam A –

Assallammuallaikum, selamat pagi dan salam sejahtera wahai teman-teman pembaca dimanapun kalian berada. Selamat datang dan terima kasih telah sudi mampir ke blog ini, ke tulisan ini. Mohon maaf kalau paragraf pembukanya agak lebay. 

Saya ingin sekali teriak sambil joget-joget dan tabur bunga saking bahagianya. Karena oh karena, INI ADALAH HARI TERAKHIR BPN 30 DAY CHALLENGE!!! AAAKKKKKKK!!!!!

Baca Juga : Ngeblog dan Perjuangan Melawan Stereotype Ibu Rumah Tangga

Bahagia dan terharu sekali karena ternyata saya bisa melewatinya. Walau sempat diwarnai dengan berbagai drama karena anak-anak sakit dan saya harus bolak-balik RSCM. Belum lagi kewajiban untuk memnuhi hutang-hutang tulisan lainnya. Apalagi ketika ketiga anak saya meminta perhatian penuh tanpa diganggu oleh laptop. Wah, pokoknya enggak bisa disebutkan satu-satu deh!

(more…)
ANDAI DAPET 100 JUTA, MAU DIBUAT APA?

ANDAI DAPET 100 JUTA, MAU DIBUAT APA?

Genks, barangkali ada yang tahu, seandainya 100 juta dipake buat beli martabak, dapat berapa biji ya? – Madam A – Assallammuallaikum solihah cantik. Mohon maaf buat yang solih saya enggak menyapa ya, khawatir nanti ada yang cemburu, hihi.  Nah, sebelumnya saya pengen jingkrak-jingkrak dulu karena […]