LIMA ALASAN KENAPA ORANG ZODIAK PISCES MUDAH DICINTAI

Akhirnya saya tahu kenapa saya suka banget main air, lha wong zodiak Pisces je. Eh, tapi itu termasuk ilmu cocoklagi bukan sih?

– Madam A –

Hai ho, ketemu lagi bersama Madam untuk postingan yang embuh sudah keberapa. Maklum, selama beberapa hari kemarin saya vakum nulis saking rieweuhnya. Pertama karena si abang sakit, kedua ada mama dan abah mertua datang, ketiga karena nemenin Yusuf kondangan.

Oh ya, kondangannya enggak berlangsung baik anyway. Paling tidak menurut saya. But still, saya masih bisa memasang wajah bahagia dan baik-baik saja walau sebenarnya sedang gondok dan kecewa setengah mati sama Yusuf. Ya namanya juga marriage lyfe, harapan sih bahagia terus tapi pasti ada aja kejadian enggak menyenangkan bukan?

zodiak pisces - ayunfamily.com
KONDANGYAANN

Nah, sekian dulu intermezonya karena kali ini saya akan membahas tentang zodiak. Ya ampun, aslinya galau banget loh ini, mau bahas atau enggak. Gimana ya, soalnya kan yang kayak gini area-nya abu-abu, semacam syirik kecil gitu kalau dipercaya banget-banget. 

Tapi di sini saya akan bahas buat seru-seruan aja lah ya. Paling enggak bisa dipakai untuk motivasi. Itulah sebabnya saya akan nulis bagian yang baik-baiknya saja, seperti judul di atas, eheheehe.

APA ITU ZODIAK ?

Zodiak merupakan salah satu cabang Astrologi. Oleh karena itu, kita perlu untuk memahami bahwa astrologi adalah ilmu yang menghubungkan antara gerakan benda-benda tata surya (planet, bulan, dan matahari) dengan nasib manusia. Karena semua planet, matahari, dan bulan beredar di sepanjang lingkaran ekliptika, otomatis mereka semua juga beredar di antara zodiak. 


Seseorang akan menyandang tanda zodiaknya berdasarkan kedudukan matahari di dalam zodiak pada tanggal kelahirannya. Misalnya, orang yang lahir awal Desember akan berzodiak Sagitarius, karena pada tanggal tersebut Matahari berada di wilayah rasi bintang Sagitarius.

Kedudukan Matahari sendiri dibedakan antara waktu tropikal dan waktu sideral yang menyebabkan terdapat 2 macam zodiak, yaitu zodiak tropikal dan zodiak sideral. Sebagian besar astrolog Barat dan astrolog Indonesia menggunakan zodiak tropikal, dan sejak kini seluruh Dunia Menggunakan zodiak tropical.

ZODIAK PISCES

Nah, madam sendiri kan lahir di awal bulan Maret sehingga zodiaknya adalah Pisces. Kalau brdasarkan ilmu astrologi, zodiak pisces adalah zodiak terakhir, tapi faktanya madam bukan anak bungsu. Saya adalah anak ketiga dari empat bersaudara. 

zodiak pisces - ayunafamily.com
zodiak pisces

Dilansir dari beberapa tulisan, setiap zodiak memiliki kelebihan dan kekurangan. Tapi khusus saat ini, saya akan fokus membahas hal-hal baik yang katanya sih menjadi daya tarik tak terelakkan dari orang-orang dengan zodiak Pisces. 

KELEBIHAN ZODIAK PISCES

  1. Memiliki hati seluas samudera. Wuih, kata siapa ini? Kata saya, hahaha. Jadi, some people say kalau orang pisces itu baik hati dan penyayang. Sesuai enggak ya sama saya? Coba yang kenal, kasih komen doong.
  2. Kemampuan mengeluarkan potensi orang lain. Mungkin bahasa planetnya adalah empowering ya? Kayaknya sih iya, terbukti bisa meracuni (((MERACUNI))) beberapa teman dekat untuk menulis lebih banyak, bahkan ada yang mulai menulis blog juga!
  3. Mengikuti naluri. Sebentar, apakah ini dikarenan pisces adalah air yang selalu mengikuti arus? Kayaknya kok enggak nyambung ya,wkwk. Kalau saya sendiri sih biasanya untuk melakukan sesuatu selain naluri ya istikharah, biar dapet jawaban yang bisa memantapkan dan menentramkan hati sih. 
  4. Imajinatif. Nah, kayaknya aku memang agak-agak begini. Terutama saat di bawah tekanan. Misalnya nih, punya hutang tiga tulisan di blog tapi malah bikin fiksi mini di insta story, wkwkwk. Horor pula, gaya bener. Padahal ngetik sendirian di ruang tamu aja enggak berani.
  5. Pendengar yang baik. Hmm…untuk yang ini jujur saya enggak yakin, soalnya lebih banyak nggamblehnya dibanding mendengarkannya. Kan perempuan wajib mengeluarkan 20.000 kata? Hahah *pembenaran*

ZODIAK PISCES AYO NGACUNG DULU

Nah, temen-temen zodiak pisces mana suaranyaaa??? Bener enggak apa yang saya tulis di atas? Kalau memang enggak ya enggak perlu baper. Yakinlah bahwa kita unik dan memiliki kelebihan tersendiri. 

Walaupun kelebihan itu adalah tentang berat badan. 

(Visited 10 times, 1 visits today)
tempo gelato - ayunafami;ly.com

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris 🙂

One Reply to “LIMA ALASAN KENAPA ORANG ZODIAK PISCES MUDAH DICINTAI”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *