Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Picnic

PENGALAMAN MUDIK NAIK BUS MALAM SUMBER ALAM

PENGALAMAN MUDIK NAIK BUS MALAM SUMBER ALAM

Ternyata, tak harus pakai kereta atau pesawat. Dengan bus malam pun saya, suami, dan anak-anak tetap bisa sampai Jogja. – Madam A – Aloha! Assallammuallaikum, akhirnya selesai sudah waktu Indonesia bagian beberes rumah dan nidurin anak. Mumpung si kecil udah merem,dan tetehnya lagi asyik nonton […]

PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

Merasakan pijat refleksi ataupun massage setelah berhari-hari bekerja tanpa henti adalah surga – Madam A – Menjadi seorang Ibu Rumah Tangga adalah profesi yang saya pilih saat ini. Eh, enggak ding awalnya sempat nangis-nangis juga karena dipaksa sama suami. Namun entah kenapa, seiring berjalannya waktu, […]

MENGUBAH WAJAH PERPUSTAKAAN LEWAT RAKORNAS 2019

MENGUBAH WAJAH PERPUSTAKAAN LEWAT RAKORNAS 2019

Perpustakaan riwayatmu kini, semakin cerah, semakin menarik untuk didatangi, dan semakin dicintai. – Madam A – Saya ingat sekali, dulu waktu SD ada sebuah bangunan yang cukup besar tapi jarang dibuka. Sebagai anak kecil berusia delapan tahun yang penasaran, saya pun mengintip tipis-tipis lewat jendela. […]

YUK KE ISLAMIC BOOK FAIR 2019 BERSAMA KELUARGA!

YUK KE ISLAMIC BOOK FAIR 2019 BERSAMA KELUARGA!

Islamic Book Fair 2019 sudah tiba! Hayuk ramaikan segera ! – Madam A – Siapa di sini yang sudah menunggu-nunggu hadirnya pameran buku Islam terbesar di Indonesia? *Langsung ngacung nomor satu* Kalau saya sih sudah enggak sabar untuk berkunjung ke sana. Soalnya udah lama banget […]

MENIKMATI THE VILLAGE PURWOKERTO

MENIKMATI THE VILLAGE PURWOKERTO

Enggak merasa rugi sama sekali saat menyempatkan diri untuk berkunjung ke The Village Purwokerto – Madam A – Halo Assallammuallaikum, gimana kabar teman-teman semua? Mudah-mudahan dalam kondisi baik dan sehat walafiat ya. Kali ini Madam kembali lagi dengan postingan yang ringan-ringan aja. Maklum, lagi mumet […]

EMPAT KULINER PURWOKERTO YANG HITS TAPI AMAN DI KANTONG

EMPAT KULINER PURWOKERTO YANG HITS TAPI AMAN DI KANTONG

Kuliner Purwokerto ternyata cukup variatif, padahal kotanya enggak gede-gede banget. – Madam A – Heiho, apa kabar genks? Lagi musim pancaroba nih, panas dingin pergantiannya cepet banget, kayak hatinya dia *eh. That’s why, jaga kesehatan ya soalnya sakit itu enggak enak. Kebetulan madam juga lagi […]

EMPAT ALASAN MEMILIH WORKPLAY BINTARO SEBAGAI COWORKING SPACE ATAUPUN TEMPAT BERBAGAI ACARA

EMPAT ALASAN MEMILIH WORKPLAY BINTARO SEBAGAI COWORKING SPACE ATAUPUN TEMPAT BERBAGAI ACARA

Sejak pertama datang ke Workplay Bintaro rasanya udah yakin banget kalau ngadain acara atau bekerja sambil bawa anak pun akan tetap kondusif – Madam A – Sebetulnya, sebagai emak-emak alias ibu bangsa yang kerjaannya ngurusin domestik rumah tangga saya enggak paham dan enggak pernah kenal […]

JAKARTA AQUARIUM : SERUNYA  MENYAKSIKAN DUNIA BAWAH AIR

JAKARTA AQUARIUM : SERUNYA MENYAKSIKAN DUNIA BAWAH AIR

Ada cukup banyak hal yang bisa kita temui dan rasakan di wisata Jakarta Aquarium loh. Dan, untuk sobat missqueen macam Madam, mencari tiket promo sangat disarankan karena harganya itu…itu…ah, pokoknya baca aja sampai selesai – Madam A- Hai semua! Akhirnya setelah lebih dari sebulan off […]

LIMA MARKETPLACE FAVORIT EMAK-EMAK

LIMA MARKETPLACE FAVORIT EMAK-EMAK

Belanja jaman sekarang tuh enak ya, banyak banget marketplace yang menyediakan berbagai kebutuhan kita. Cukup menggunakan jempol tau-tau pesanan kita datang – Madam A – Halo selamat pagi, bagaimana kabarnya hari senin ini? Kalau saya sedang merindukan si abang yang lagi menikmati liburannya di Jogja. […]

BERGETAR, SAAT TERE BERBAGI KISAH HIJRAHNYA DI MILAD 4 BLOGGER MUSLIMAH

BERGETAR, SAAT TERE BERBAGI KISAH HIJRAHNYA DI MILAD 4 BLOGGER MUSLIMAH

Kamu tahu bagaimana Tere menjawab pertanyaan kami semua tentang kisah hijrahnya? Dengan menyebut ayat al-quran yang kami saja tak hapal artinya.  – Madam A – Saat bangun tidur hari minggu, tanggal 9 Desember 2018 kemarin, saya sebetulnya merasa capek sekali. Maklum, selama tiga hari berturut-turut […]