Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Keehatan

MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

Kalau dipikir-pikir, membuat acara yang minim sampah tuh sudah dilakukan orang jaman dulu. – Madam A – Assallammuallaikum Halo! Bagaimana kabarnya di hari kelima ramadhan ini? Sudah membuat menu apa saja? Tilawahnya sudah sampai mana? Masih suka marah-marah? Masih hobi mantengin akunnya lambe turah? Atau […]

PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

Merasakan pijat refleksi ataupun massage setelah berhari-hari bekerja tanpa henti adalah surga – Madam A – Menjadi seorang Ibu Rumah Tangga adalah profesi yang saya pilih saat ini. Eh, enggak ding awalnya sempat nangis-nangis juga karena dipaksa sama suami. Namun entah kenapa, seiring berjalannya waktu, […]

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

Wahai kalian yang selalu gagal diet karena berbagai alasan, tenanglah. You’ll never walk alone… – Madam A – Diet, sebuah kata yang dekat sekali dengan kaum hawa. Terutama mereka yang hendak menikah, sedang hamil, dan setelah melahirkan. Biasanya sih nempel di kepala, tapi prakteknya sering […]

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

Percayalah, menyapih dot itu lebih drama dibanding menyapih tyetye – Madam A – “Aku tuh dulu ngedot sampai SD kalau enggak salah.” Begitu jawaban yang dilontarkan oleh suami saat kami berdiskusi tentang rencana saya untuk menyapih Luna dari dot. Saya memutar bola mata, membayangkan dia […]

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

Menjaga kesehatan dengan baik adalah sebuah kewajiban besar, namun sayangnya hal ini sering terlupakan. – Madam A – Assallammuallaikum, halo semuanya! Selamat menyambut bulan April ya, bulan ke-empat di tahun 2019. Ada enggak sih yang kayak Madam? Enggak ngeh gitu kalau sekarang udah bulan April […]

CEGAH GIGITAN NYAMUK DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS

CEGAH GIGITAN NYAMUK DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS

Mengoleskan my baby minyak telon plus ke kulit anak-anak sebelum mereka beraktifitas adalah salah satu ikhtiar pencegahan penularan penyakit yang saya pilih – Madam A – “Mah, sabtu pagi jam 9 bakal ada fogging, kita kerja sama siapin rumah dan anak-anak ya.” kata suami selesai […]

REVIEW MEDELA SWING : POMPA ASI PENYELAMAT PASCA MASUK ICU

REVIEW MEDELA SWING : POMPA ASI PENYELAMAT PASCA MASUK ICU

Medela swing, pompa asi yang membantu saya untuk tetap bisa memproduksi asi walau tidak bisa menyusui secara langsung. – -Madam A- Saya adalah seorang wanita yang bekerja sebagai guru TK, saat sedang mengandung anak kedua.Suatu pekerjaan yang memang selama ini diidam-idamkan karena jam kerjanya tidak […]

MUSTELA, PILIHAN TERBAIK UNTUK PERAWATAN KULIT BAYI

MUSTELA, PILIHAN TERBAIK UNTUK PERAWATAN KULIT BAYI

Agak menyesal kenapa baru tahu tentang Mustela sekarang ya? Hiks – Madam A – Hai genks, akhirnya setelah sekian lama enggak datang event, hari Sabtu tanggal 1 Desember kemarin saya dapet undangan yang kece banget! Dan pastinya bikin emak-emak yang punya bayi jadi mupeng berat. […]

SEPUTAR DIABETES PADA ANAK YANG PERLU KITA KETAHUI

SEPUTAR DIABETES PADA ANAK YANG PERLU KITA KETAHUI

Ngeri sekali saat tahu bahwa diabetes, penyakit tidak menular yang biasanya menjangkiti orang dewasa ternyata juga bisa kena ke anak-anak. Apalagi angka penderitanya terus meningkat, duh…  – Madam A – Pagi itu, dr. Aman Bhakti Pulungan Sp.A(K), Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Dokter Anak Indonesia […]

PENGALAMAN MELAHIRKAN TANPA JAHITAN

PENGALAMAN MELAHIRKAN TANPA JAHITAN

Melahirkan tanpa jahitan itu rasanya anugerah banget – Madam A – Yiiha I’m back! Sharing kali ini adalah tentang proses kelahiran dan menyusui si nomer tiga yang penuh drama *as always*. Tapi sedrama apapun, alhamdulillah saya bisa melahirkan tanpa jahitan. Sesuatu yang tidak pernah terbayang. […]