Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Food & Culinary

MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

Kalau dipikir-pikir, membuat acara yang minim sampah tuh sudah dilakukan orang jaman dulu. – Madam A – Assallammuallaikum Halo! Bagaimana kabarnya di hari kelima ramadhan ini? Sudah membuat menu apa saja? Tilawahnya sudah sampai mana? Masih suka marah-marah? Masih hobi mantengin akunnya lambe turah? Atau […]

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

Wahai kalian yang selalu gagal diet karena berbagai alasan, tenanglah. You’ll never walk alone… – Madam A – Diet, sebuah kata yang dekat sekali dengan kaum hawa. Terutama mereka yang hendak menikah, sedang hamil, dan setelah melahirkan. Biasanya sih nempel di kepala, tapi prakteknya sering […]

EMPAT KULINER PURWOKERTO YANG HITS TAPI AMAN DI KANTONG

EMPAT KULINER PURWOKERTO YANG HITS TAPI AMAN DI KANTONG

Kuliner Purwokerto ternyata cukup variatif, padahal kotanya enggak gede-gede banget. – Madam A – Heiho, apa kabar genks? Lagi musim pancaroba nih, panas dingin pergantiannya cepet banget, kayak hatinya dia *eh. That’s why, jaga kesehatan ya soalnya sakit itu enggak enak. Kebetulan madam juga lagi […]

ASYIKNYA MELATIH MOTORIK ANAK SAMBIL BERMAIN BERSAMA MONDE BOROMON COOKIES

ASYIKNYA MELATIH MOTORIK ANAK SAMBIL BERMAIN BERSAMA MONDE BOROMON COOKIES

Children learn as they play. Most importantly, in play children learn how to learn – O. Fred Donaldson – “Jangan!”          “Enggak boleh pegang buku, nanti berantakan.” “Berhenti naik-turun tangga, jatuh kamu entar.” “Aduh, itu kan batu dan pasir, kok kamu makan […]

LIMA REFERENSI TEMPAT MAKAN ALA MADAM (DIJAMIN LEZATOS!)

LIMA REFERENSI TEMPAT MAKAN ALA MADAM (DIJAMIN LEZATOS!)

Kalian setuju enggak kalau obat bosen, marah, kesel dan sumpek bagi ibuk-ibuk adalah makan di luar? – Madam A – Yusuf, suami, saya tahu betul bahwa bekerja di rumah, mengurus tiga orang anak yang masih kecil-kecil dengan level keaktifan sangat dahsyat bukan pekerjaan mudah. Karena […]

FLU? YUK COBA ATASI  DENGAN MINUM SARI JAHE

FLU? YUK COBA ATASI DENGAN MINUM SARI JAHE

Seberapa gregetnya kamu kalau lagi bersin-bersin dan hatching-hatching sampai sentrap-sentrup terus dibikinin minuman jahe anget-anget?  – Madam A – Akhir-akhir ini kondisi cuaca di daerah Pondok Aren, Tangerang Selatan rasanya kok semakin tidak menentu. Banyak kabar sliweran di WAG tentang fenomena ingginya suhu udara di […]

MAMPIR KE TEMPO GELATO

MAMPIR KE TEMPO GELATO

Sepertinya mampir ke Tempo Gelato akan menjadi jadwal tetap tiap mudik ke Jogja nantinya – Madam A – Adakah yang bisa menahan godaan yang dingin dan manis? Saya enggak. Apalagi ditambah coklat, yang ada malah nambah-nambah. Termasuk berat badan saya, hiks.  Beberapa tahun terakhir ini […]

TIPS HEMAT MAKAN DI KUSHIYA MONOGATARI

TIPS HEMAT MAKAN DI KUSHIYA MONOGATARI

Mau nasi kari khas Jepang atau sushi? Atau es krim matcha dengan toping warna-warni? Atau yashimeki dengan ayam teriyaki berporsi-porsi? Hayuk, boleh banget mampir ke Kushiya Monogatari ! – Madam A – “Apakah kamu termasuk dalam jajaran penggemar tempat makan sapu jagad? Eh, maksud saya […]

REVIEW GERBER GRADUATES PUFF

REVIEW GERBER GRADUATES PUFF

Alhamdulillah, ada Gerber di dalam tas saya – Madam A – Assallammuallaikum, halo semua ! Masih ingat saya kan? Maafkan kalau saya terlalu lama vakum karena kesibukan di dunia nyata. Saya sungkem dulu deh sama teman-teman di dunia maya. *halah* Tentang Cranky Anyway, kali ini […]

PRABU STEAK TEBET : HARGA NDLOSOR, RASA PUOL!

PRABU STEAK TEBET : HARGA NDLOSOR, RASA PUOL!

Jika ada yang bertanya kepada saya tentang makanan kesukaan selain martabak manis coklat-keju, saya tidak akan ragu menjawab STEAK. Sebongkah daging berbumbu yang dipanggang dan dibakar, disajikan bersama kentang, sayuran serta bermacam-macam pilihan saus yang membuatnya terasa lebih nikmat saat dimakan. Duh, saya kok jadi […]