MAJALAH BOBO, KENANGAN MASA KECIL YANG ABADI

majalah bobo - ayunafamily.com

Majalah bobo itu selain memiliki nilai edukatif, ada nilai sentimentilnya juga. Menurut saya sih, enggak tahu kalau mas Anang.

– Madam A –

Halo selamat pagi, bagaimana kabarnya hari ini? Duh, maafkan kalau pertanyaannya kok formal banget. Harap dimaklumi karena saya mulai kehabisan kata-kata untuk menulis. Secara kemarin sudah bergerilya untuk menyelesaikan tujuh tulisan dalam waktu sehari saja. Sedangkan di hari ini masih harus mengerjakan empat tulisan, dan ini yang pertama. 

Mari kembali ke laptop, kira-kira kalian bisa nebak enggak postingan kali ini temanya apa? Yang berhasil tebak, kalau perempuan saya kasih cium virtual, kalau laki-laki dilarang nebak ya, khawatir entar Yusuf cemburu. Bihihik.

Continue reading “MAJALAH BOBO, KENANGAN MASA KECIL YANG ABADI”

EMPAT CARA MENIKMATI HARI LIBUR ALA-ALA EMAK BLOGGER

hari libur - ayunafamily.com

Anomali hari libur bagi emak blogger : saatnya bekerja!

– Madam A –

Bagi orang-orang normal, terutama mereka yang bekerja di weekdays alias senin, selasa, rabu, kamis, dan jumat weekend adalah surga. Sabtu dan Minggu menjadi hari bebas di mana kita bisa menghabiskannya bersama keluarga. 

Tapi, tidak bagi emak blogger semacam saya. 

Yah, walaupun baru sepuluh bulan terakhir ini saya berkecimpung di dunia perbloggeran sih. Maafkan ya, baru sebentar saja kok udah yang sok iyes so ho’oh banget. Hihihi. 

Baca Juga : Ngeblog dan Perjuangan Melawan Stereotype Ibu Rumah Tangga

Mana tau ada yang kepo, di balik hingar-bingar tulisan yang dipromosikan di segala media sosial, sebenarnya ada apa saja? Kerja keras yang pasti, dan kreativitas tanpa batas. Menulis adalah sesuatu yang tidak mudah untuk dilakukan, apalagi untuk orang-orang yang kerjaannya seabrek-abrek. Tapi menulis bisa menjadi tempat escape paling berfaedah. Itulah kenapa walau berat, saya suka menjadi emak blogger.

Continue reading “EMPAT CARA MENIKMATI HARI LIBUR ALA-ALA EMAK BLOGGER”

LIMA BUKU HISTORICAL ROMANCE YANG WAJIB KAMU BACA SETELAH MENIKAH

buku historical romance - ayunafamily.com

Jangan salahkan  kalau kalian nanti langsung terbang ke gramedia dan cari buku historical romance yang madam review di sini yaah!

– Madam A –

Ahei, sampailah kita ke hari ke-9 dari tantangan #BPN30dayschallenge yang mana saya udah megap-megap nulisnya. Masih semangat sih, cuma rasanya kok kayak selalu ada halangan untuk nulis. Jadilah hari ini saya harus nyetor beberapa tulisan sekaligus. Mudah-mudahan tidak mengurangi kualitas tulisan Madam yah!

Olraiitt, hari ini Madam mau berbagi informasi tentang buku. Hmmm…aslinya saya malu nih karena walaupun suka banget baca, buku-buku yang masuk list terbatas di komik dan novel bergenre…historical romance. 

Wow, apa pula itu? Kepo kan? Cekidot yah!

Continue reading “LIMA BUKU HISTORICAL ROMANCE YANG WAJIB KAMU BACA SETELAH MENIKAH”