Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Search Results: empat tipe

EMPAT TIPE KEPRIBADIAN MANUSIA, KAMU YANG MANA?

EMPAT TIPE KEPRIBADIAN MANUSIA, KAMU YANG MANA?

Mengenal tipe kepribadian masing-masing itu perlu banget. Masih inget kan sebuah hadits, barangsiapa yang tidak mengenal dirinya dia tidak mengenal Tuhan-Nya? – Madam A – TENTANG KEPRIBADIAN Apa itu kepribadian? Yang enggak tahu ngacung dong, Madam juga enggak tahu soalnya, biar enggak merasa tersesat sendirian […]

AKU & INNERCHILD PART 1

AKU & INNERCHILD PART 1

I feel proud of myself cause I dare enough to face my own innerchild – Madam A – Cerita pertama Dear diary, namaku A. Aku adalah seorang istri dan juga ibu. Aku memiliki suami yang baik, anak-anak yang lucu, ekonomi cukup dan juga kondisi yang […]

PENGALAMAN MUDIK NAIK BUS MALAM SUMBER ALAM

PENGALAMAN MUDIK NAIK BUS MALAM SUMBER ALAM

Ternyata, tak harus pakai kereta atau pesawat. Dengan bus malam pun saya, suami, dan anak-anak tetap bisa sampai Jogja.

– Madam A –

Aloha! Assallammuallaikum, akhirnya selesai sudah waktu Indonesia bagian beberes rumah dan nidurin anak. Mumpung si kecil udah merem,dan tetehnya lagi asyik nonton miniforce sambil makan keripik apel, saya mau coba memenuhi janji untuk sharing pengalaman mudik kemarin.

Sebetulnya, mudik bukan hal yang istimewa-istimewa banget sih. Toh udah hampir tiap tahun dilakuin. Cuma memang, kali ini rasanya berbeda karena kami mencoba untuk keluar dari zona nyaman (baca : nekad).

(more…)
SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

Susu pertumbuhan yang baik membantu tumbuh kembang anak menjadi lebih baik – Madam A – Saya sering kali merasa kalau saya adalah satu-satunya manusia di bumi ini yang perutnya sensitif. Terutama saat kecil dulu. Saya paling enggak bisa salah makan sedikit saja. Efeknya amat berbahaya […]

REVIEW MEDELA SWING : POMPA ASI PENYELAMAT PASCA MASUK ICU

REVIEW MEDELA SWING : POMPA ASI PENYELAMAT PASCA MASUK ICU

Medela swing, pompa asi yang membantu saya untuk tetap bisa memproduksi asi walau tidak bisa menyusui secara langsung. – -Madam A- Saya adalah seorang wanita yang bekerja sebagai guru TK, saat sedang mengandung anak kedua.Suatu pekerjaan yang memang selama ini diidam-idamkan karena jam kerjanya tidak […]

SEPUTAR DIABETES PADA ANAK YANG PERLU KITA KETAHUI

SEPUTAR DIABETES PADA ANAK YANG PERLU KITA KETAHUI

Ngeri sekali saat tahu bahwa diabetes, penyakit tidak menular yang biasanya menjangkiti orang dewasa ternyata juga bisa kena ke anak-anak. Apalagi angka penderitanya terus meningkat, duh…

 – Madam A –

Pagi itu, dr. Aman Bhakti Pulungan Sp.A(K), Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) mengatakan kalau angka penderita diabetes pada anak usia 0-18 tahun dalam jangka waktu 10 tahun meningkat hingga 700%. Suatu angka yang terbilang fantastis namun menyedihkan. Sedih karena itu artinya, generasi penerus kita memiliki resiko mutu hidupnya menjadi lebih rendah. 

diabetes - ayunafamily.com
dr. Aman Bhakti Pulungan Sp.A (K)

Kami semua, baik blogger maupun jurnalis yang diundang untuk menghadiri media briefing dari Kementrian Kesehatan dengan tema “Anak Juga Bisa Diabetes”, menyimak dengan sungguh-sungguh apa yang disampaikan oleh semua narasumber. Bagaimanapun, kata “diabetes” sudah begitu sering lewat di telinga, tapi tetap saja saya tidak betul-betul memahaminya. 

Alhamdulillah, kok sama Allah dikasih kesempatan untuk belajar langsung dari ahli. Karena itulah, saya akan mencoba berbagi informasi tentang Diabetes pada anak, baik DM tipe-1 maupun DM tipe-2. Siapkan konsentrasi dan kekuatan untuk menyimaknya yah! 

(more…)
ASUS ZENBOOK UX331UAL, LAPTOP SUPER IDAMAN PARA EMAK!

ASUS ZENBOOK UX331UAL, LAPTOP SUPER IDAMAN PARA EMAK!

ASUS ZENBOOK UX331UAL? Gratis? Buat Saya? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA YES, I WANT IT SO BAD – Madam A – “Ay, ini laptopnya kenapa ya? kok loadingnya agak-agak lama gitu, enggak seperti biasanya?” Tanya saya pada Yusuf ketika laptop yang saya nyalakan kok luamaaa banget on-nya. Yusuf segera […]

CEMBURU & CARA TERBAIK MENYAMPAIKANNYA

CEMBURU & CARA TERBAIK MENYAMPAIKANNYA

Cemburu itu seperti kentut. Kalau ditahan sakiiittt sekali, tapi mau dikeluarkan kok malu. Ah, sungguh aku cemburu padamu… – Madam A c Cemburu berawal dari sebuah catatan Sabtu pagi itu rumah kami rieweuh sekali. Aki dan Enin yang sebelumnya datang berkunjung sudah hendak kembali ke […]

MEMAHAMI PENTINGNYA SEX EDUCATION

MEMAHAMI PENTINGNYA SEX EDUCATION

Awas aja kalau sampai ada yang bilang belajar sex education itu enggak penting. Ini jaman edan woi !

– Madam A –

SEX EDUCATION : TABU DAN SARU

Beberapa waktu yang lalu,  saya dan teman-teman mengadakan kelas parenting yang membahas tentang sex education bersama ibu Safithrie Sutrisno. Tidak lama setelahnya, saya iseng ingin berbagi sakuprit cerita dengan  membuat sebuah instastory di instagram. Pada tayangan awal, sebuah pertanyaan pun dilempar ; Wahai para orang tua jaman milenial, seberapa penting sih bagi kalian memahami tentang sex education? 

(more…)

When Love Hurt Your Heart

When Love Hurt Your Heart

Jangan pernah remehkan luka masa lalu, jangan!  – Madam A –  Sabtu tanggal 20 Januari 2018 kemarin adalah jadwal kelas parenting bersama Bu Fithrie yang keempat. Temanya masih sama, tentang komunikasi,  positif dengan anak. Tapi ada satu yang membuatnya  berbeda,   pertemuan kali ini tanpa materi […]