Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Month: April 2019

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

Wahai kalian yang selalu gagal diet karena berbagai alasan, tenanglah. You’ll never walk alone… – Madam A – Diet, sebuah kata yang dekat sekali dengan kaum hawa. Terutama mereka yang hendak menikah, sedang hamil, dan setelah melahirkan. Biasanya sih nempel di kepala, tapi prakteknya sering […]

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

Percayalah, menyapih dot itu lebih drama dibanding menyapih tyetye – Madam A – “Aku tuh dulu ngedot sampai SD kalau enggak salah.” Begitu jawaban yang dilontarkan oleh suami saat kami berdiskusi tentang rencana saya untuk menyapih Luna dari dot. Saya memutar bola mata, membayangkan dia […]

BELAJAR MENJADI ORANG TUA DARI FILM NUSSA DAN RARA

BELAJAR MENJADI ORANG TUA DARI FILM NUSSA DAN RARA

Ya Allah, selama ini kemana aja? Kok ya baru tahu tentang Nussa dan Rara

– Madam A –

Nussa dan Rara, sebelumnya saya sudah sering mendengar orang-orang yang menulis status tentang film tersebut. Namun, entah kenapa saya kok belum ada minat untuk nonton. Toh koleksi anak-anak masih belum bosen betah Boboboy atau Omar Hana.

Sampai pagi ini.

Yes, padahal niat awalnya buka youtube tuh untuk lihat video senam zumba. Setelah kemarin shock berat lihat angka yang muncul di timbangan. Itu angka yang muncul di digit awal entah kenapa bisa naik satu poin. Pantesan ini badan kerasa berat banget, emang udah nambah banyak lemak dan gelambir ternyata, wkwkwk.

Pas lagi nyari-nyari gitu, saya lihat iklannya nussa dan rara sliweran. Penasaran eui, kok bisa ya? Padahal antara senam mengecilkan perut, lengan, dan paha juga video tersebut enggak ada nyambung-nyambungnya sedikitpun. Entahlah, mungkin hanya pihak youtube dan Allah SWT aja yang tahu.

(more…)
TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

Menjaga kesehatan dengan baik adalah sebuah kewajiban besar, namun sayangnya hal ini sering terlupakan. – Madam A – Assallammuallaikum, halo semuanya! Selamat menyambut bulan April ya, bulan ke-empat di tahun 2019. Ada enggak sih yang kayak Madam? Enggak ngeh gitu kalau sekarang udah bulan April […]