Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Month: February 2019

PENGALAMAN KENCAN KILAT (90 MENIT SAJA) BERSAMA SUAMI

PENGALAMAN KENCAN KILAT (90 MENIT SAJA) BERSAMA SUAMI

Masih enggak percaya kalau kemarin bisa kencan kilat berdua tok sama Yusuf. – Madam A- Bapak, Ibuk, kapan terakhir kali pergi keluar alias kentjan alias nge-date alias pacaran berdua tok til tanpa digandulin anak-anak? Sayup-sayup terdengar suara di kejauhan “Kencan itu apa? Saking lamanya bahkan […]

CEGAH GIGITAN NYAMUK DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS

CEGAH GIGITAN NYAMUK DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS

Mengoleskan my baby minyak telon plus ke kulit anak-anak sebelum mereka beraktifitas adalah salah satu ikhtiar pencegahan penularan penyakit yang saya pilih – Madam A – “Mah, sabtu pagi jam 9 bakal ada fogging, kita kerja sama siapin rumah dan anak-anak ya.” kata suami selesai […]

MENIKMATI THE VILLAGE PURWOKERTO

MENIKMATI THE VILLAGE PURWOKERTO

Enggak merasa rugi sama sekali saat menyempatkan diri untuk berkunjung ke The Village Purwokerto

– Madam A –

Halo Assallammuallaikum, gimana kabar teman-teman semua? Mudah-mudahan dalam kondisi baik dan sehat walafiat ya.

Kali ini Madam kembali lagi dengan postingan yang ringan-ringan aja. Maklum, lagi mumet abis keracunan kopi , hiks. Ceritanya tadi pagi Yusuf nawarin white coffe pake hazelnut yang merupakan oleh-oleh dari temennya gitu. Saya yang penasaran, karena dari packagingnya kok kelihatan enak, iseng bikin. Apalagi setelah semalam ngerasa kurang tidur banget sehingga pagi-pagi mata kerasa berat. Ealah, kok jantungku malah jadi deg-degan, keluar keringat dingin, ngos-ngosan dan mules-mules. Enggak nyangka, selemah itu akutu sama kopi.

Oke, balik lagi ke blog. Kalau di postingan sebelum ini saya udah cerita tentang wisata kulinernya, maka sekarang saya mau sharing mengenai salah satu tempat tujuan wisata Purwokerto. Hari itu hari Jumat, hari di mana bapak-bapak punya tugas untuk berangkat ke Cilapop, eh Cilacap, meninggalkan kami dan anak-anak di hotel. Daripada cuma ngentung, hayuklah saya mengajak mbak Bela untuk jalan ke The Village Purwokerto yang lokasinya enggak jauh dari tempat kami menginap.

Baca juga : Empat Kuliner Hits Purwokerto Yang Aman di Kantong

Asli, rasanya tempat wisata ataupun tempat makan di kota ini tuh enggak ada yang jauh. Based on Map jarak antara hotel dan The Village Purwokerto adalah 11 km, namun jarak tempuh yang diperkirakan hanya 20-30 menit. Itupun sudah pakai mobil ya, kalau motor mungkin lebih cepat lagi. Saya mau ngakak, apa kabar kalau ini di Jakarta?

(more…)
EMPAT KULINER PURWOKERTO YANG HITS TAPI AMAN DI KANTONG

EMPAT KULINER PURWOKERTO YANG HITS TAPI AMAN DI KANTONG

Kuliner Purwokerto ternyata cukup variatif, padahal kotanya enggak gede-gede banget. – Madam A – Heiho, apa kabar genks? Lagi musim pancaroba nih, panas dingin pergantiannya cepet banget, kayak hatinya dia *eh. That’s why, jaga kesehatan ya soalnya sakit itu enggak enak. Kebetulan madam juga lagi […]