PEKERJAAN RUMAH TANGGA FAVORIT ABANG

pekerjaan rumah tangga- ayunafamily.com

Salah satu tips parenting untuk mengajarkan disiplin pada anak adalah melatihnya untuk melakukan pekerjaan rumah tangga bersama. 

– Madam A –

Menjadi seorang ibu rumah tangga bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah. Dari luar memang terlihat remeh, kegiatan yang dilakukan hanya seputar beberes. Namun, bukankah itu pun tidak bisa dilakukan pakai kedipan mata? Kecuali kamu adalah Nia Ramadhani yang konon memiliki pembantu sampai 15 orang atau 50 orang? Bahkan ada yang bilang tukang jemur handuk dan tukang masak airnya pun orang yang berbeda.

Karena kita bukan beliau, bukan pula Kate Middleton yang merupakan seorang duchess dengan begitu banyak pelayan di dalam kastilnya, kita harus pintar-pintar sekali menyelesaikan tugas kerumah tanggaan yang naudzubillah banyaknya ini. Kalau masih belum ada anak sih insya allah masih bisa ke handle, tapi gimana dengan mereka yang anaknya banyak? Termasuk saya misalnya (eh, anak 3 tuh banyak gak?)

Continue reading “PEKERJAAN RUMAH TANGGA FAVORIT ABANG”

EMPAT CARA MENIKMATI HARI LIBUR ALA-ALA EMAK BLOGGER

hari libur - ayunafamily.com

Anomali hari libur bagi emak blogger : saatnya bekerja!

– Madam A –

Bagi orang-orang normal, terutama mereka yang bekerja di weekdays alias senin, selasa, rabu, kamis, dan jumat weekend adalah surga. Sabtu dan Minggu menjadi hari bebas di mana kita bisa menghabiskannya bersama keluarga. 

Tapi, tidak bagi emak blogger semacam saya. 

Yah, walaupun baru sepuluh bulan terakhir ini saya berkecimpung di dunia perbloggeran sih. Maafkan ya, baru sebentar saja kok udah yang sok iyes so ho’oh banget. Hihihi. 

Baca Juga : Ngeblog dan Perjuangan Melawan Stereotype Ibu Rumah Tangga

Mana tau ada yang kepo, di balik hingar-bingar tulisan yang dipromosikan di segala media sosial, sebenarnya ada apa saja? Kerja keras yang pasti, dan kreativitas tanpa batas. Menulis adalah sesuatu yang tidak mudah untuk dilakukan, apalagi untuk orang-orang yang kerjaannya seabrek-abrek. Tapi menulis bisa menjadi tempat escape paling berfaedah. Itulah kenapa walau berat, saya suka menjadi emak blogger.

Continue reading “EMPAT CARA MENIKMATI HARI LIBUR ALA-ALA EMAK BLOGGER”

10 LIST LAGU YANG MEMBERSAMAI SAYA CUCI PIRING

LIST LAGU - AYUNAFAMILY.COM

Sebenernya enggak mau nyombong, dalam daftar list lagu favorit madam saat sedang beberes rumah adalah juz 30, walaupun sampai sekarang belum hapal-hapal.Hiks

– Madam A –

Heiho, ini adalah postingan ke-19 dari 30 postingan yang harus saya selesaikan dalam memenuhi tantangan menulis selama 30 hari dari Blogger Peremupuan. Mungkin dari judul di atas teman-teman pembaca sudah bisa nebak tema untuk hari apa kan ya? Tentang list lagu favorit.

Duh, sebetulnya saya agak kesulitan loh untuk tantangan yang ini karena saya sudah jarang sekali mendengarkan lagu, entah itu lagu barat ataupun Indonesia. Saya enggak update dengan penyanyi-penyanyi terbaru saat ini. 

Continue reading “10 LIST LAGU YANG MEMBERSAMAI SAYA CUCI PIRING”

OMAR DAN HANA SERTA EMPAT KANAL YOUTUBE FAVORIT ANAK-ANAK

youtube - ayunafamily.com

Youtube barangkali sudah menjadi sesuatu yang dibutuhkan leh orang tua untuk menjadi pengalih perhatian sesaat. Benar?

– Madam A –

Dulu, saya sempat menjadi orang tua yang yang tidak berilmu. Merasa riweh dengan tantrum dan kalah bila anak menangis. Saya kesal dengan kerewelannya. Alih-alih mencari tahu penyebab dia bersikap demikian saya justru mencari jalan pintas : menyetel Youtube.

Melihat gambar-gambar berwarna-warni di layar, serta bunyi musik yang ceria tangis anak perlahan-lahan memudar. Dia jadi anteng memandangi layar kecil handphone saya. Melihat hal tersebut, saya kemudian menjadikan youtube senjata untuk membuat suasana tenang. Saya tidak sadar bahwa perbuatan tersebut akan menjadi bumerang.

Continue reading “OMAR DAN HANA SERTA EMPAT KANAL YOUTUBE FAVORIT ANAK-ANAK”

LIMA IMPIAN YANG INGIN MADAM LAKUKAN DI TAHUN 2019

lima impian - ayunafamily.com

Tahun 2019 udah tinggal bentar lagi. Kira-kira lima impian yang bisa diwujudkan di tahun itu apa saja ya? 

– Madam A –

Mari mengebut! Sudah hari ke-23 tapi saya stuck di hari ke-17. Bukan, bukan karena malas nulis, beneran! Since madam harus bolak-balik pergi Ke RSCM alias Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo di daerah Cikini sana, saya enggak punya waktu untuk menulis. 

Bayangkan saja, berangkat subuh dan pulang saat maghrib. Badan udah remek duluan karena lama perjalanan bisa sampe satu setengah jam di motor. Pantat madam sampai kerasa rata banget, pas turun aja udah kebas, hiks.

Continue reading “LIMA IMPIAN YANG INGIN MADAM LAKUKAN DI TAHUN 2019”

LAGI SENGGANG? HAYUK BLOGWALKING KE LIST BLOG FAVORIT ALA MADAM!

BLOGWALKING - AYUNAFAMILY.COM

Eh, mudah-mudahan blog ini juga termasuk dalam list blog favorit para pembacanya untuk blogwalking ah, aamin ya Allah

– Madam A –

Dulu, waktu jaman masih kuliah sesekali saya suka untuk jalan-jalan ke blog orang-orang.  Biasanya sih baca yang isinya curhatan ya, maklum masih jadi galauers waktu itu. Masih keseringan baca novel romance padahal sendirinya jomblo ngenes. Eh, enggak ngenes-ngenes amat ding. Yang naksir sebenernya banyak, saya-nya aja yang enggak ngeh *disepak*

Saat itu tumblr kayaknya lagi in juga. Sempat bikin akunnya lalu hilang entah kemana. Media sosial paling-paling cuma Friensdter dan saya enggak tertarik untuk melakukan chatting dengan someone yang tidak dikenal. 

Nah, semakin ke sini media sosial makin banyak jenisnya, mulai dari Facebook, Twitter dan Instagram. Mau tidak mau saya harus mengakui kalau menulis di medsos yang saya sebutkan di atas terasa lebih menggoda. Alasannya banyak, mulai dari lebih terlihat, lebih cepat ditanggapi dan lebih memungkinkan untuk viral. 

Continue reading “LAGI SENGGANG? HAYUK BLOGWALKING KE LIST BLOG FAVORIT ALA MADAM!”

BERGETAR, SAAT TERE BERBAGI KISAH HIJRAHNYA DI MILAD 4 BLOGGER MUSLIMAH

tere - ayunafamily.com

Kamu tahu bagaimana Tere menjawab pertanyaan kami semua tentang kisah hijrahnya? Dengan menyebut ayat al-quran yang kami saja tak hapal artinya. 

– Madam A –

Saat bangun tidur hari minggu, tanggal 9 Desember 2018 kemarin, saya sebetulnya merasa capek sekali. Maklum, selama tiga hari berturut-turut harus bolak-balik RSCM, kemudian di hari sabtunya ke daerah BSD untuk menghadiri open day dari calon sekolah si abang. Antara lelah tapi kok ingin tetep datang acara milad ke-4 Blogger Muslimah.

tere- ayunafamily.com

Berbekal ijin dari suami, saya pun berangkat menuju lokasi yaitu Nutrifood Inspiring Center yang berada di Apartemen Menteng Square. Hanya berjarak 10 menit dari stasiun Manggarai kalau kita menggunakan ojek. Sedih, saya datang agak terlambat karena sebelumnya harus mengurus dan memastikan anak-anak siap untuk ditinggal selama beberapa jam. 

Continue reading “BERGETAR, SAAT TERE BERBAGI KISAH HIJRAHNYA DI MILAD 4 BLOGGER MUSLIMAH”

MUSTELA, PILIHAN TERBAIK UNTUK PERAWATAN KULIT BAYI

mustela - ayunafamily.com

Agak menyesal kenapa baru tahu tentang Mustela sekarang ya? Hiks

– Madam A –

Hai genks, akhirnya setelah sekian lama enggak datang event, hari Sabtu tanggal 1 Desember kemarin saya dapet undangan yang kece banget! Dan pastinya bikin emak-emak yang punya bayi jadi mupeng berat. Hahaha.

Terima kasih untuk MBC (Mom Blogger Community) dan Mustela yang kemarin sudah memberi kesempatan yang luar biasa ke madam. Bayangkan, gratis masuk ke IMBEX alias Indonesia Maternity, Baby & Kids Expo di Hall A JCC Senayan. Sebuah pameran yang menghadirkan berbagai produk kebutuhan ibu, bayi dan anak.  Alhamdulillah saat itu saya tiba hanya selang beberapa menit sebelum acara dimulai. Sehingga saya bisa fokus untuk memperhatikan talkshow yang rencananya akan membahas tentang jenis-jenis kulit bayi serta penjelasan lebih jauh tentang produk mustela.  

Baca Juga : Seputar Diabetes Pada Anak Yang Perlu Kita Ketahui

Tema besar yang diangkat oleh produsen perawatan kulit ibu dan bayi dari Perancis ini adalah “Memahami Jenis Kulit Bayimu”. Hadir sebagai pembicara adalah bu  dokter cantik, Reissa Brotoasmoro (Brand Ambassador Mustela Indonesia) serta bapak Muhammad Nurhadi selaku Brand Manager Mustela. Jujur, saya pribadi sangat excited dengan tema ini karena memang ada salah satu anak saya yang kulitnya sensitif saat bayi dulu. Namun sekarang, di saat usianya 2,5 tahun kondisi kulitnya perlahan-lahan berubah menjadi normal, seperti kakak dan adiknya. 

Continue reading “MUSTELA, PILIHAN TERBAIK UNTUK PERAWATAN KULIT BAYI”

10 AKUN INSTAGRAM YANG BERFAEDAH UNTUK DI FOLLOW

akun instagram - ayunafamily.com

Akun instagram yang patut di follow sebenarnya tergantung selera masing-masing sih.

– Madam A –

Assallammuallaikum, bagaimana kabarnya pembaca hari ini? Sudah cuci piring? Sudah bikin alis? Sudah bahagia atau belum? Monmaap kalau pertanyaan madam agak ngaco. Harap dimaklumi karena seharian hari madam harus struggling sama anak-anak yang sakit, huhu.

Alhamdulillah, sampai saat ini masih diberi kesempatan sama Allah untuk bisa mengikuti #BPN30dayswritingchallenge. Walaupun terseok-seok, sempat ketinggalan beberapa hari. Tolong dong madam diberi selamat karena kemarin bisa menyelesaikan tiga tulisan sekaligus. JUARA BANGET KAN MADAM? KAN KAN KAN? *digampar netizen*

Continue reading “10 AKUN INSTAGRAM YANG BERFAEDAH UNTUK DI FOLLOW”

LIMA ALASAN KENAPA ORANG ZODIAK PISCES MUDAH DICINTAI

ZODIAK PISCES -AYUNAFAMILY.COM

Akhirnya saya tahu kenapa saya suka banget main air, lha wong zodiak Pisces je. Eh, tapi itu termasuk ilmu cocoklagi bukan sih?

– Madam A –

Hai ho, ketemu lagi bersama Madam untuk postingan yang embuh sudah keberapa. Maklum, selama beberapa hari kemarin saya vakum nulis saking rieweuhnya. Pertama karena si abang sakit, kedua ada mama dan abah mertua datang, ketiga karena nemenin Yusuf kondangan.

Oh ya, kondangannya enggak berlangsung baik anyway. Paling tidak menurut saya. But still, saya masih bisa memasang wajah bahagia dan baik-baik saja walau sebenarnya sedang gondok dan kecewa setengah mati sama Yusuf. Ya namanya juga marriage lyfe, harapan sih bahagia terus tapi pasti ada aja kejadian enggak menyenangkan bukan?

Continue reading “LIMA ALASAN KENAPA ORANG ZODIAK PISCES MUDAH DICINTAI”