Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Month: December 2018

PEKERJAAN RUMAH TANGGA FAVORIT ABANG

PEKERJAAN RUMAH TANGGA FAVORIT ABANG

Salah satu tips parenting untuk mengajarkan disiplin pada anak adalah melatihnya untuk melakukan pekerjaan rumah tangga bersama.  – Madam A – Menjadi seorang ibu rumah tangga bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah. Dari luar memang terlihat remeh, kegiatan yang dilakukan hanya seputar beberes. Namun, bukankah itu […]

EMPAT CARA MENIKMATI HARI LIBUR ALA-ALA EMAK BLOGGER

EMPAT CARA MENIKMATI HARI LIBUR ALA-ALA EMAK BLOGGER

Anomali hari libur bagi emak blogger : saatnya bekerja! – Madam A – Bagi orang-orang normal, terutama mereka yang bekerja di weekdays alias senin, selasa, rabu, kamis, dan jumat weekend adalah surga. Sabtu dan Minggu menjadi hari bebas di mana kita bisa menghabiskannya bersama keluarga.  […]

10 LIST LAGU YANG MEMBERSAMAI SAYA CUCI PIRING

10 LIST LAGU YANG MEMBERSAMAI SAYA CUCI PIRING

Sebenernya enggak mau nyombong, dalam daftar list lagu favorit madam saat sedang beberes rumah adalah juz 30, walaupun sampai sekarang belum hapal-hapal.Hiks

– Madam A –

Heiho, ini adalah postingan ke-19 dari 30 postingan yang harus saya selesaikan dalam memenuhi tantangan menulis selama 30 hari dari Blogger Peremupuan. Mungkin dari judul di atas teman-teman pembaca sudah bisa nebak tema untuk hari apa kan ya? Tentang list lagu favorit.

Duh, sebetulnya saya agak kesulitan loh untuk tantangan yang ini karena saya sudah jarang sekali mendengarkan lagu, entah itu lagu barat ataupun Indonesia. Saya enggak update dengan penyanyi-penyanyi terbaru saat ini. 

(more…)
OMAR DAN HANA SERTA EMPAT KANAL YOUTUBE FAVORIT ANAK-ANAK

OMAR DAN HANA SERTA EMPAT KANAL YOUTUBE FAVORIT ANAK-ANAK

Youtube barangkali sudah menjadi sesuatu yang dibutuhkan leh orang tua untuk menjadi pengalih perhatian sesaat. Benar? – Madam A – Dulu, saya sempat menjadi orang tua yang yang tidak berilmu. Merasa riweh dengan tantrum dan kalah bila anak menangis. Saya kesal dengan kerewelannya. Alih-alih mencari […]

LIMA IMPIAN YANG INGIN MADAM LAKUKAN DI TAHUN 2019

LIMA IMPIAN YANG INGIN MADAM LAKUKAN DI TAHUN 2019

Tahun 2019 udah tinggal bentar lagi. Kira-kira lima impian yang bisa diwujudkan di tahun itu apa saja ya?  – Madam A – Mari mengebut! Sudah hari ke-23 tapi saya stuck di hari ke-17. Bukan, bukan karena malas nulis, beneran! Since madam harus bolak-balik pergi Ke […]

LAGI SENGGANG? HAYUK BLOGWALKING KE LIST BLOG FAVORIT ALA MADAM!

LAGI SENGGANG? HAYUK BLOGWALKING KE LIST BLOG FAVORIT ALA MADAM!

Eh, mudah-mudahan blog ini juga termasuk dalam list blog favorit para pembacanya untuk blogwalking ah, aamin ya Allah

– Madam A –

Dulu, waktu jaman masih kuliah sesekali saya suka untuk jalan-jalan ke blog orang-orang.  Biasanya sih baca yang isinya curhatan ya, maklum masih jadi galauers waktu itu. Masih keseringan baca novel romance padahal sendirinya jomblo ngenes. Eh, enggak ngenes-ngenes amat ding. Yang naksir sebenernya banyak, saya-nya aja yang enggak ngeh *disepak*

Saat itu tumblr kayaknya lagi in juga. Sempat bikin akunnya lalu hilang entah kemana. Media sosial paling-paling cuma Friensdter dan saya enggak tertarik untuk melakukan chatting dengan someone yang tidak dikenal. 

Nah, semakin ke sini media sosial makin banyak jenisnya, mulai dari Facebook, Twitter dan Instagram. Mau tidak mau saya harus mengakui kalau menulis di medsos yang saya sebutkan di atas terasa lebih menggoda. Alasannya banyak, mulai dari lebih terlihat, lebih cepat ditanggapi dan lebih memungkinkan untuk viral. 

(more…)
BERGETAR, SAAT TERE BERBAGI KISAH HIJRAHNYA DI MILAD 4 BLOGGER MUSLIMAH

BERGETAR, SAAT TERE BERBAGI KISAH HIJRAHNYA DI MILAD 4 BLOGGER MUSLIMAH

Kamu tahu bagaimana Tere menjawab pertanyaan kami semua tentang kisah hijrahnya? Dengan menyebut ayat al-quran yang kami saja tak hapal artinya.  – Madam A – Saat bangun tidur hari minggu, tanggal 9 Desember 2018 kemarin, saya sebetulnya merasa capek sekali. Maklum, selama tiga hari berturut-turut […]

MUSTELA, PILIHAN TERBAIK UNTUK PERAWATAN KULIT BAYI

MUSTELA, PILIHAN TERBAIK UNTUK PERAWATAN KULIT BAYI

Agak menyesal kenapa baru tahu tentang Mustela sekarang ya? Hiks – Madam A – Hai genks, akhirnya setelah sekian lama enggak datang event, hari Sabtu tanggal 1 Desember kemarin saya dapet undangan yang kece banget! Dan pastinya bikin emak-emak yang punya bayi jadi mupeng berat. […]

10 AKUN INSTAGRAM YANG BERFAEDAH UNTUK DI FOLLOW

10 AKUN INSTAGRAM YANG BERFAEDAH UNTUK DI FOLLOW

Akun instagram yang patut di follow sebenarnya tergantung selera masing-masing sih.

– Madam A –

Assallammuallaikum, bagaimana kabarnya pembaca hari ini? Sudah cuci piring? Sudah bikin alis? Sudah bahagia atau belum? Monmaap kalau pertanyaan madam agak ngaco. Harap dimaklumi karena seharian hari madam harus struggling sama anak-anak yang sakit, huhu.

Alhamdulillah, sampai saat ini masih diberi kesempatan sama Allah untuk bisa mengikuti #BPN30dayswritingchallenge. Walaupun terseok-seok, sempat ketinggalan beberapa hari. Tolong dong madam diberi selamat karena kemarin bisa menyelesaikan tiga tulisan sekaligus. JUARA BANGET KAN MADAM? KAN KAN KAN? *digampar netizen*

(more…)
LIMA ALASAN KENAPA ORANG ZODIAK PISCES MUDAH DICINTAI

LIMA ALASAN KENAPA ORANG ZODIAK PISCES MUDAH DICINTAI

Akhirnya saya tahu kenapa saya suka banget main air, lha wong zodiak Pisces je. Eh, tapi itu termasuk ilmu cocoklagi bukan sih? – Madam A – Hai ho, ketemu lagi bersama Madam untuk postingan yang embuh sudah keberapa. Maklum, selama beberapa hari kemarin saya vakum […]