SEBUAH SURAT UNTUK ANAK SULUNGKU : SELAMAT ULANG TAHUN!

surat - ayunafamily.com

Karena surat dan tulisan itu abadi, seperti cinta mama untuk abang

– Madam A –

Assallammuallaikum, hai hai sayangku cintaku hidupku… Muhammad Yuandriansyah Naseri yang super unyu-unyu. Bagaimana kabarmu di Jogja sana? Kalau dari video call yang barusan kita lakukan kamu terlihat senang ya. Semacam enggak ada kengen-kangennya blas  gitu sama mama. Padahal mama di sini udah merasa rindu aja loh, bahkan sejak semalam. Saat tahu kamu sudah duduk nyaman  di kereta api taksaka tambahan. 

Boleh kan mamah mewek dan mimbik-mimbik sedikit?

Anakku yang solih, mama ingin berbagi secuil cerita. Ceritanya agak panjang  dan mungkin membosankan, tapi biarlah ya. Karena bagi mama, cerita tentang detik-detik kelahiranmu tidak akan akan pernah menjadi hal yang menjemukan. Bahkan sebaliknya, kejadian  itu adalah sesuatu  yang menakjubkan, luar biasa dan tidak akan pernah bisa mama lupakan. Kendati mama ingin, trutama di bagian sakit-sakitnya sih. 

Continue reading “SEBUAH SURAT UNTUK ANAK SULUNGKU : SELAMAT ULANG TAHUN!”

PERLUKAH SUATU HAL DISESALI ?

disesali - ayunafamily.com

Bagian kehidupan yang mana yang menurut kamu pantas untuk disesali ?

– Madam A-

Tema yang diangkat untuk hari ke-23 dari tantangan 30 hari menulis dari Blogger Perempuan adalah tentang “hal yang disesali saat ini”.

To be honest, saya agak bingung untuk menuliskannya. Hal pertama yang lewat dalam pikiran saya, bila suatu hal disesali berarti itu adalah pertanda kita tidak bersyukur atas takdir yang telah diberikan kepada Allah. Lebih tepatnya, kecewa. 

Padahal, bisa jadi Allah telah menetapkan takdir terbaik untuk kita. Bukankah ada sebuah hadis yang menyatakan bahwa bila kita berpikir, “Seandainya tadi…seandainya…” bukanlah sesuatu yang patut dilakukan. 

Maka dari itu, saya mencoba untuk mendiskusikan hal ini dengan Yusuf. Karena saya bingun sekali, tidak tahu harus menuliskan apa. Takut kalau tulisan saya yang akan dibaca oleh banyak orang ini (aamin ya Allah) justru menjadi sesuatu yang mudharat. Padahal, saya kan maunya membawa manfaat yang banyak. 

Continue reading “PERLUKAH SUATU HAL DISESALI ?”

PEKERJAAN RUMAH TANGGA FAVORIT ABANG

pekerjaan rumah tangga- ayunafamily.com

Salah satu tips parenting untuk mengajarkan disiplin pada anak adalah melatihnya untuk melakukan pekerjaan rumah tangga bersama. 

– Madam A –

Menjadi seorang ibu rumah tangga bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah. Dari luar memang terlihat remeh, kegiatan yang dilakukan hanya seputar beberes. Namun, bukankah itu pun tidak bisa dilakukan pakai kedipan mata? Kecuali kamu adalah Nia Ramadhani yang konon memiliki pembantu sampai 15 orang atau 50 orang? Bahkan ada yang bilang tukang jemur handuk dan tukang masak airnya pun orang yang berbeda.

Karena kita bukan beliau, bukan pula Kate Middleton yang merupakan seorang duchess dengan begitu banyak pelayan di dalam kastilnya, kita harus pintar-pintar sekali menyelesaikan tugas kerumah tanggaan yang naudzubillah banyaknya ini. Kalau masih belum ada anak sih insya allah masih bisa ke handle, tapi gimana dengan mereka yang anaknya banyak? Termasuk saya misalnya (eh, anak 3 tuh banyak gak?)

Continue reading “PEKERJAAN RUMAH TANGGA FAVORIT ABANG”

EMPAT CARA MENIKMATI HARI LIBUR ALA-ALA EMAK BLOGGER

hari libur - ayunafamily.com

Anomali hari libur bagi emak blogger : saatnya bekerja!

– Madam A –

Bagi orang-orang normal, terutama mereka yang bekerja di weekdays alias senin, selasa, rabu, kamis, dan jumat weekend adalah surga. Sabtu dan Minggu menjadi hari bebas di mana kita bisa menghabiskannya bersama keluarga. 

Tapi, tidak bagi emak blogger semacam saya. 

Yah, walaupun baru sepuluh bulan terakhir ini saya berkecimpung di dunia perbloggeran sih. Maafkan ya, baru sebentar saja kok udah yang sok iyes so ho’oh banget. Hihihi. 

Baca Juga : Ngeblog dan Perjuangan Melawan Stereotype Ibu Rumah Tangga

Mana tau ada yang kepo, di balik hingar-bingar tulisan yang dipromosikan di segala media sosial, sebenarnya ada apa saja? Kerja keras yang pasti, dan kreativitas tanpa batas. Menulis adalah sesuatu yang tidak mudah untuk dilakukan, apalagi untuk orang-orang yang kerjaannya seabrek-abrek. Tapi menulis bisa menjadi tempat escape paling berfaedah. Itulah kenapa walau berat, saya suka menjadi emak blogger.

Continue reading “EMPAT CARA MENIKMATI HARI LIBUR ALA-ALA EMAK BLOGGER”

10 LIST LAGU YANG MEMBERSAMAI SAYA CUCI PIRING

LIST LAGU - AYUNAFAMILY.COM

Sebenernya enggak mau nyombong, dalam daftar list lagu favorit madam saat sedang beberes rumah adalah juz 30, walaupun sampai sekarang belum hapal-hapal.Hiks

– Madam A –

Heiho, ini adalah postingan ke-19 dari 30 postingan yang harus saya selesaikan dalam memenuhi tantangan menulis selama 30 hari dari Blogger Peremupuan. Mungkin dari judul di atas teman-teman pembaca sudah bisa nebak tema untuk hari apa kan ya? Tentang list lagu favorit.

Duh, sebetulnya saya agak kesulitan loh untuk tantangan yang ini karena saya sudah jarang sekali mendengarkan lagu, entah itu lagu barat ataupun Indonesia. Saya enggak update dengan penyanyi-penyanyi terbaru saat ini. 

Continue reading “10 LIST LAGU YANG MEMBERSAMAI SAYA CUCI PIRING”

OMAR DAN HANA SERTA EMPAT KANAL YOUTUBE FAVORIT ANAK-ANAK

youtube - ayunafamily.com

Youtube barangkali sudah menjadi sesuatu yang dibutuhkan leh orang tua untuk menjadi pengalih perhatian sesaat. Benar?

– Madam A –

Dulu, saya sempat menjadi orang tua yang yang tidak berilmu. Merasa riweh dengan tantrum dan kalah bila anak menangis. Saya kesal dengan kerewelannya. Alih-alih mencari tahu penyebab dia bersikap demikian saya justru mencari jalan pintas : menyetel Youtube.

Melihat gambar-gambar berwarna-warni di layar, serta bunyi musik yang ceria tangis anak perlahan-lahan memudar. Dia jadi anteng memandangi layar kecil handphone saya. Melihat hal tersebut, saya kemudian menjadikan youtube senjata untuk membuat suasana tenang. Saya tidak sadar bahwa perbuatan tersebut akan menjadi bumerang.

Continue reading “OMAR DAN HANA SERTA EMPAT KANAL YOUTUBE FAVORIT ANAK-ANAK”