LIMA IMPIAN YANG INGIN MADAM LAKUKAN DI TAHUN 2019

lima impian - ayunafamily.com

Tahun 2019 udah tinggal bentar lagi. Kira-kira lima impian yang bisa diwujudkan di tahun itu apa saja ya? 

– Madam A –

Mari mengebut! Sudah hari ke-23 tapi saya stuck di hari ke-17. Bukan, bukan karena malas nulis, beneran! Since madam harus bolak-balik pergi Ke RSCM alias Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo di daerah Cikini sana, saya enggak punya waktu untuk menulis. 

Bayangkan saja, berangkat subuh dan pulang saat maghrib. Badan udah remek duluan karena lama perjalanan bisa sampe satu setengah jam di motor. Pantat madam sampai kerasa rata banget, pas turun aja udah kebas, hiks.

Continue reading “LIMA IMPIAN YANG INGIN MADAM LAKUKAN DI TAHUN 2019”

LAGI SENGGANG? HAYUK BLOGWALKING KE LIST BLOG FAVORIT ALA MADAM!

BLOGWALKING - AYUNAFAMILY.COM

Eh, mudah-mudahan blog ini juga termasuk dalam list blog favorit para pembacanya untuk blogwalking ah, aamin ya Allah

– Madam A –

Dulu, waktu jaman masih kuliah sesekali saya suka untuk jalan-jalan ke blog orang-orang.  Biasanya sih baca yang isinya curhatan ya, maklum masih jadi galauers waktu itu. Masih keseringan baca novel romance padahal sendirinya jomblo ngenes. Eh, enggak ngenes-ngenes amat ding. Yang naksir sebenernya banyak, saya-nya aja yang enggak ngeh *disepak*

Saat itu tumblr kayaknya lagi in juga. Sempat bikin akunnya lalu hilang entah kemana. Media sosial paling-paling cuma Friensdter dan saya enggak tertarik untuk melakukan chatting dengan someone yang tidak dikenal. 

Nah, semakin ke sini media sosial makin banyak jenisnya, mulai dari Facebook, Twitter dan Instagram. Mau tidak mau saya harus mengakui kalau menulis di medsos yang saya sebutkan di atas terasa lebih menggoda. Alasannya banyak, mulai dari lebih terlihat, lebih cepat ditanggapi dan lebih memungkinkan untuk viral. 

Continue reading “LAGI SENGGANG? HAYUK BLOGWALKING KE LIST BLOG FAVORIT ALA MADAM!”

BERGETAR, SAAT TERE BERBAGI KISAH HIJRAHNYA DI MILAD 4 BLOGGER MUSLIMAH

tere - ayunafamily.com

Kamu tahu bagaimana Tere menjawab pertanyaan kami semua tentang kisah hijrahnya? Dengan menyebut ayat al-quran yang kami saja tak hapal artinya. 

– Madam A –

Saat bangun tidur hari minggu, tanggal 9 Desember 2018 kemarin, saya sebetulnya merasa capek sekali. Maklum, selama tiga hari berturut-turut harus bolak-balik RSCM, kemudian di hari sabtunya ke daerah BSD untuk menghadiri open day dari calon sekolah si abang. Antara lelah tapi kok ingin tetep datang acara milad ke-4 Blogger Muslimah.

tere- ayunafamily.com

Berbekal ijin dari suami, saya pun berangkat menuju lokasi yaitu Nutrifood Inspiring Center yang berada di Apartemen Menteng Square. Hanya berjarak 10 menit dari stasiun Manggarai kalau kita menggunakan ojek. Sedih, saya datang agak terlambat karena sebelumnya harus mengurus dan memastikan anak-anak siap untuk ditinggal selama beberapa jam. 

Continue reading “BERGETAR, SAAT TERE BERBAGI KISAH HIJRAHNYA DI MILAD 4 BLOGGER MUSLIMAH”