YUK KEPOIN LIMA BENDA YANG WAJIB BERADA DI DALAM TAS EMAK ANAK TIGA

Perasaan mau anak satu atau lebih, lima benda yang pasti dibawa ya itu-itu aja deh!

– Madam A –
 

Saya tidak pernah menemui seorang wanita, apalagi punya anak tanpa membawa tas/barang bawaan. Ya ada sih beberapa ibu-ibu heitz kekinian yang di tangan kiri nenteng tas kecil, tangan kanan genggam hape. Padahal anaknya masih kecil. 

Biasanya saya cuma bisa menatap takjub, demi martabak san fransesco yang harganya 15oribu perak, itu ibu punya ilmu kanuragan apa yak sampai bisa njejelin popok, baju ganti, serta camilan ke dalam tas super mini yang harganya jutaan itu. (Yakin lo itu jutaan, kalo ratusan juta piye?)

Tapi semua ketakjuban itu sirna saat…

Continue reading “YUK KEPOIN LIMA BENDA YANG WAJIB BERADA DI DALAM TAS EMAK ANAK TIGA”

LIMA REFERENSI TEMPAT MAKAN ALA MADAM (DIJAMIN LEZATOS!)

Kalian setuju enggak kalau obat bosen, marah, kesel dan sumpek bagi ibuk-ibuk adalah makan di luar?

– Madam A –

Yusuf, suami, saya tahu betul bahwa bekerja di rumah, mengurus tiga orang anak yang masih kecil-kecil dengan level keaktifan sangat dahsyat bukan pekerjaan mudah. Karena itulah, untuk menjaga agar tingkat kebetean saya tetap berada di bawah, kami memiliki kebiasaan rutin untuk makan di luar saat weekend

Tidak harus mahal kok. Bagi saya, diajak untuk jalan ke kampus dekat rumah lalu ngemil cilok seharga lima ribu rupiah saja udah happy banget. Asal sambal kacangnya dibanyakin, kalau saya sih. Soalnya saya enggak suka pakai saos-saosan, apalagi saat tahu kalau saosnya dibuat dari cabai busuk, hiiiii. 

Continue reading “LIMA REFERENSI TEMPAT MAKAN ALA MADAM (DIJAMIN LEZATOS!)”