LIMA BUKU HISTORICAL ROMANCE YANG WAJIB KAMU BACA SETELAH MENIKAH

buku historical romance - ayunafamily.com

Jangan salahkan  kalau kalian nanti langsung terbang ke gramedia dan cari buku historical romance yang madam review di sini yaah!

– Madam A –

Ahei, sampailah kita ke hari ke-9 dari tantangan #BPN30dayschallenge yang mana saya udah megap-megap nulisnya. Masih semangat sih, cuma rasanya kok kayak selalu ada halangan untuk nulis. Jadilah hari ini saya harus nyetor beberapa tulisan sekaligus. Mudah-mudahan tidak mengurangi kualitas tulisan Madam yah!

Olraiitt, hari ini Madam mau berbagi informasi tentang buku. Hmmm…aslinya saya malu nih karena walaupun suka banget baca, buku-buku yang masuk list terbatas di komik dan novel bergenre…historical romance. 

Wow, apa pula itu? Kepo kan? Cekidot yah!

Continue reading “LIMA BUKU HISTORICAL ROMANCE YANG WAJIB KAMU BACA SETELAH MENIKAH”

REKOMENDASI LIMA BLOGGER KOCAK YANG LUCUNYA MENGGEMASKAN

Sukaaa banget baca tulisan-tulisan blogger kocak yang bisa bikin ngakak.  Memang sih, yang namanya menulis komedi itu tingkat kesulitannya di atas tragedi.

– Madam A –

Menemukan kelucuan dari sebuah kejadian itu priceless. Menurut saya, entah kalau Kate Middleton. Alasannya cukup jelas karena tidak semua orang bisa melakukan hal ini.

Seni menertawakan diri sendiri yang berujung membuat orang lain juga ikut tertawa adalah hal yang cukup sulit dilakukan. Tekniknya tingkat tinggi, pelaku pun memerlukan rasa humor yang luar biasa besar. Betul atau benar hayo?

Ketika sedang merasa suntuk dan lelah dengan kehidupan yang di jalani saya sering sekali merasa butuh untuk membaca hal-hal ndagel untuk kembali menaikan mood. Percaya enggak percaya, hal ini berhasil loh.

Makannya, bahagia banget bisa menemukan blogger kocak yang bisa merangkum kelucuan dari sudut pandang tidak terduga. 

Continue reading “REKOMENDASI LIMA BLOGGER KOCAK YANG LUCUNYA MENGGEMASKAN”

YUK KEPOIN LIMA BENDA YANG WAJIB BERADA DI DALAM TAS EMAK ANAK TIGA

Perasaan mau anak satu atau lebih, lima benda yang pasti dibawa ya itu-itu aja deh!

– Madam A –
 

Saya tidak pernah menemui seorang wanita, apalagi punya anak tanpa membawa tas/barang bawaan. Ya ada sih beberapa ibu-ibu heitz kekinian yang di tangan kiri nenteng tas kecil, tangan kanan genggam hape. Padahal anaknya masih kecil. 

Biasanya saya cuma bisa menatap takjub, demi martabak san fransesco yang harganya 15oribu perak, itu ibu punya ilmu kanuragan apa yak sampai bisa njejelin popok, baju ganti, serta camilan ke dalam tas super mini yang harganya jutaan itu. (Yakin lo itu jutaan, kalo ratusan juta piye?)

Tapi semua ketakjuban itu sirna saat…

Continue reading “YUK KEPOIN LIMA BENDA YANG WAJIB BERADA DI DALAM TAS EMAK ANAK TIGA”

LIMA REFERENSI TEMPAT MAKAN ALA MADAM (DIJAMIN LEZATOS!)

Kalian setuju enggak kalau obat bosen, marah, kesel dan sumpek bagi ibuk-ibuk adalah makan di luar?

– Madam A –

Yusuf, suami, saya tahu betul bahwa bekerja di rumah, mengurus tiga orang anak yang masih kecil-kecil dengan level keaktifan sangat dahsyat bukan pekerjaan mudah. Karena itulah, untuk menjaga agar tingkat kebetean saya tetap berada di bawah, kami memiliki kebiasaan rutin untuk makan di luar saat weekend

Tidak harus mahal kok. Bagi saya, diajak untuk jalan ke kampus dekat rumah lalu ngemil cilok seharga lima ribu rupiah saja udah happy banget. Asal sambal kacangnya dibanyakin, kalau saya sih. Soalnya saya enggak suka pakai saos-saosan, apalagi saat tahu kalau saosnya dibuat dari cabai busuk, hiiiii. 

Continue reading “LIMA REFERENSI TEMPAT MAKAN ALA MADAM (DIJAMIN LEZATOS!)”

JAWABAN DARI 11 PERTANYAAN INI BISA BANTU KAMU MENGENAL DIRI SENDIRI LOH!

mengenal diri - ayunafamily.com

Mengenal diri sendiri mampu membuat kita tahu kapan harus berhenti, kapan harus lanjut

– Madam A –

Kuman di seberang lautan tampak, gajah di pelupuk mata tidak tampak. Masih ingatkah teman-teman dengan pepatah tersebut? Artinya itu kalau enggak salah bahwa kita lebih mudah untuk melihat cacat orang lain dibanding diri sendiri. 

Saya rasa saya sering melakukannya. Body shaming, mom shaming dan barangkali shaming-shaming lain yang baik sengaja atau tidak terlontar dari mulut maupun jari-jemari di dunia maya. Karena itu, sebelum melanjutkan tulisan ini saya memohon keikhlasan kalian semua untuk memaafkan saya. 

*sungkem* *sun pipi kanan-kiri*

Continue reading “JAWABAN DARI 11 PERTANYAAN INI BISA BANTU KAMU MENGENAL DIRI SENDIRI LOH!”

MEDIA SOSIAL JAMAN NOW, RACUN HATI ATAU PENYEMANGAT DIRI?

media sosial - ayunafamily.com

Hal paling mengerikan namun seringkali tidak di sadari adalah fakta bahwa banyak sekali orang membiarkan media sosial untuk mengatur hidupnya

– Madam A –

  

Genks, kenal sama Angela Lee? Saya sih enggak. Enggak kenal, enggak tahu, dan enggak pernah dengar. Sampai berita bahwa dia terjarat kasus penipuan dan pencucian uang. Tahu jumlah hutangnya berapa? 25 MILYAR! 

Bayangkan kalau itu semua dipake buat beli martabak. Entah dapet berapa juta loyang. 

Saat baca beritanya, sambil garuk-garuk kepala yang sesungguhnya enggak gatel saya jadi mikir,

“Oh maaiii, sepenting itukah untuk terlihat mevvah, bahagia dan cantik paripurna di Instagram?”

Continue reading “MEDIA SOSIAL JAMAN NOW, RACUN HATI ATAU PENYEMANGAT DIRI?”

MAGNET BLOGGER PEREMPUAN YANG BIKIN JATUH CINTA

Bergabung dengan Blogger Perempuan itu ya, 10% minder, 10% baper. Lalu sisanya? Sisanya, bikin makin mantep dan semangat buat jadi blogger!

– Madam A –

“Itu kenapa roknya dibikin panjang dan lipit? Kalau ketahuan guru BP diskors loh kamu!” 

Yap, saat masih memakai seragam putih abu-abu istilah BP sebenarnya terasa sangat akrab di telinga saya. BP saat itu adalah singkatan dari Bimibingan dan Penyuluhan. Kalau bahasa kerennya sih bagian sekolah yang ngurusin masalah tata tertib sepaket dengan pelanggarannya. 

Alhamdulillah, walau dulu agak naughty-naughty dikit, saya hampir enggak pernah dipanggil sama pihak BP. Senakal-nakalnya jangan sampai deh dipanggil ke ruangan keramat itu. 

Continue reading “MAGNET BLOGGER PEREMPUAN YANG BIKIN JATUH CINTA”

CERITA MENYEBALKAN DI BALIK NAMA AYUNAFAMILY.COM

ayunafamily.com

Nama ayunafamily.com itu udah yang paling bagus sih. Setidaknya menurut saya. (Yaiyalah!) 

– Madam A –

Sebenarnya ini agak memalukan untuk dibuka ke publik begitu saja. Tapi karena kalian memaksa terus, apa boleh buat. Tapi janji ya, janji kalian mau baca cerita saya sampai selesai, okay? *menghela nafas*

Jadi…

Jadi kalian bener-bener pengen tahu kenapa nama blog saya adalah ayunafamily.com ? *disepak*

Duh, maaf ya kalau malah bikin kalian gregetan. Soalnya saya malu je, ihihi. 

Continue reading “CERITA MENYEBALKAN DI BALIK NAMA AYUNAFAMILY.COM”

MENJADI LIFESTYLE BLOGGER , KENAPA TIDAK?

Karena menjadi lifestyle blogger itu paling aman , terutama saat idenya udah buntu

– Madam A –

Sebagai seorang newbie di dunia perbloggeran, sejujurnya saya tidak memiliki tema khusus saat menulis. Apalagi dulu saya masih berpikir bahwa blog itu ya cuma semacam platform untuk menulis curahan hati Marimar yang tak pernah tersampaikan pada Ferguso. Semacam diari online gitu. Nah, setelah beberapa bulan kecemplung di dunia ini,  barulah saya sadar kalau blog bisa menjadi sumber informasi yang mumpuni.

Baca juga : http://ayunafamily.com/ngeblog-perjuangan-melawan-stereotype-ibu-rumah-tangga/

Terkait dengan kapasitas saya sebagai orang baru, jujur saya merasa tidak pantas untuk ngomongin niche blog. Selain itu,  saya pun belum paham niche itu dibaca nice (bahasaindonesia) atau nais. Tolonglah teman-teman yang merasa level bahasa Inggrisnya sudah sampai nirwana kasih tahu dong pengucapan niche yang benar itu seperti apa. Biar saya enggak hina-hina banget gitu kalau mau sok-sokan jelasin tentang hal ini ke penggemar. *disambit batu*

Continue reading “MENJADI LIFESTYLE BLOGGER , KENAPA TIDAK?”

NGEBLOG & PERJUANGAN MELAWAN STEREOTYPE IBU RUMAH TANGGA

ngeblog - ayunfamily.com

Padahal awalnya ngeblog mah buat seru-seruan aja, ealah kok malah kepleset dan jatuh cinta. Jadi kecanduan buat ngeblog kan? 

– Madam A –

disclaimer : semua yang saya tulis di sini adalah based on pengalaman pribadi. Tidak bermaksud untuk mendiskreditkan siapapun. Jadi, jangan baper dulu ya 🙂 

Seberapa besar keinginan kamu untuk kruwes-kruwes lambe seseorang yang berkata, 

“Perempuan itu ya, kerjaannya kok cuman sumur, dapur, kasur. Malu-maluin.”

“Kamu itu harus kerja, punya ijazah dari universitas terbaik se-Indonesia Raya, cumlaude pula. Eman-eman kuliahmu kalau akhirnya cuma di rumah.”

“Jaman sekarang, istri itu harus mandiri secara finansia/ Buat jaga-jaga semisal suaminya selingkuh atau mati nanti. Kan kita enggak pernah tahu yang namanya takdir?”

di hadapan kamu yang seorang Ibu Rumah Tangga? 

Continue reading “NGEBLOG & PERJUANGAN MELAWAN STEREOTYPE IBU RUMAH TANGGA”