SERU-SERUAN BERSAMA KELUARGA DI GO WET BEKASI

go wet - ayunafamily.com

MAU LAGI MAIN KE GO WET ITU, MAUUUU!

= Madam A –

Baiklah saya mau mengakui sesuatu. Sejak pindah ke Tangerang Selatan pada tahun 2014 yag lalu saya dan keluarga jarang sekali pergi ke tempat wisata air yang memiliki wahana aneh-aneh. Paling mentok ya ke kolam renang biasa. Alasannya sih banyak, mulai dari tempatnya jauh sama harga yang sepertinya kok, ng… enggak sesuai sama fasilitasnya gitu. Kan rugi kalau niat untuk liburan berakhir dengan kekecawaan. 

Jadilah weekend saya hanya berakhir di Mall, buahahahahak!

Continue reading “SERU-SERUAN BERSAMA KELUARGA DI GO WET BEKASI”

SEPUTAR DIABETES PADA ANAK YANG PERLU KITA KETAHUI

diabetes - ayunafamily.com

Ngeri sekali saat tahu bahwa diabetes, penyakit tidak menular yang biasanya menjangkiti orang dewasa ternyata juga bisa kena ke anak-anak. Apalagi angka penderitanya terus meningkat, duh…

 – Madam A –

Pagi itu, dr. Aman Bhakti Pulungan Sp.A(K), Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) mengatakan kalau angka penderita diabetes pada anak usia 0-18 tahun dalam jangka waktu 10 tahun meningkat hingga 700%. Suatu angka yang terbilang fantastis namun menyedihkan. Sedih karena itu artinya, generasi penerus kita memiliki resiko mutu hidupnya menjadi lebih rendah. 

diabetes - ayunafamily.com
dr. Aman Bhakti Pulungan Sp.A (K)

Kami semua, baik blogger maupun jurnalis yang diundang untuk menghadiri media briefing dari Kementrian Kesehatan dengan tema “Anak Juga Bisa Diabetes”, menyimak dengan sungguh-sungguh apa yang disampaikan oleh semua narasumber. Bagaimanapun, kata “diabetes” sudah begitu sering lewat di telinga, tapi tetap saja saya tidak betul-betul memahaminya. 

Alhamdulillah, kok sama Allah dikasih kesempatan untuk belajar langsung dari ahli. Karena itulah, saya akan mencoba berbagi informasi tentang Diabetes pada anak, baik DM tipe-1 maupun DM tipe-2. Siapkan konsentrasi dan kekuatan untuk menyimaknya yah! 

Continue reading “SEPUTAR DIABETES PADA ANAK YANG PERLU KITA KETAHUI”

KAOS KAKI SIKILE, PILIHAN TERBAIK SUPAYA MAKIN CANTIK

kaos kaki sikile - ayunafamily.com

Ada yang bilang cinta sejati itu ibarat kaos kaki, untuk berpasangan harus ada dua biji. Tapi saya pengen punya hubungan cinta kayak kaos kaki sikile, manis, hangat dan panjaaaanggggg banget. Laaf!

– Madam A –

Kalau diingat-ingat, memori saya tentang perkaos-kakian sebetulnya biasa-biasa saja. Datar, sedatar wajahnya Yusuf kalau diajak ngobrol sama istrinya (jiah curcooolll), lol. Gimana ya, waktu SD sudah dipastikan kalau kaos kaki yang dipakai wajib berwarna putih tanpa motif. Paling mentok pakai renda atau pita-pita sederhana.

Berani melanggar aturan sekolah, apalagi kalau hari senin berarti siap-siap berdiri di depan. Bukan, bukan untuk nerima penghargaan, tapi disetrap, wkwk.

Memasuki masa SMP dan SMA aturan tersebut enggak berubah. Apakah itu karena saya sekolah di sekolah negeri sehingga aturannya ketat atau di sekolah lain juga begitu? Mungkin karena tujuan kita sekolah untuk belajar ya, bukan fashion show. Saat itu satu hal yang pasti adalah  kaos kaki saya yang berwarna atau bermotif bisa dihitung dengan sebelah tangan.

Continue reading “KAOS KAKI SIKILE, PILIHAN TERBAIK SUPAYA MAKIN CANTIK”