Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Month: September 2018

ASUS ZENBOOK UX331UAL, LAPTOP SUPER IDAMAN PARA EMAK!

ASUS ZENBOOK UX331UAL, LAPTOP SUPER IDAMAN PARA EMAK!

ASUS ZENBOOK UX331UAL? Gratis? Buat Saya? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA YES, I WANT IT SO BAD – Madam A – “Ay, ini laptopnya kenapa ya? kok loadingnya agak-agak lama gitu, enggak seperti biasanya?” Tanya saya pada Yusuf ketika laptop yang saya nyalakan kok luamaaa banget on-nya. Yusuf segera […]

MAMPIR KE TEMPO GELATO

MAMPIR KE TEMPO GELATO

Sepertinya mampir ke Tempo Gelato akan menjadi jadwal tetap tiap mudik ke Jogja nantinya – Madam A – Adakah yang bisa menahan godaan yang dingin dan manis? Saya enggak. Apalagi ditambah coklat, yang ada malah nambah-nambah. Termasuk berat badan saya, hiks.  Beberapa tahun terakhir ini […]

RANJANG & SEBUAH KISAH DI BALIKNYA

RANJANG & SEBUAH KISAH DI BALIKNYA

Coba tebak, ranjang apa yang paling nyaman? Ranjang pernikahan dong. Soalnya yang bikin sedih itu ranjang kematian, hiks…

– Madam A –

“Kapan terakhir kali kita tidur bareng?”

Sebuah pertanyaan terlontar dari Yusuf, suami ter-uwuwuwu=nya Madam. Eh tapi jangan mikir yang enggak-enggak dulu ya. Maksud dari tidur yang kami dia tanyakan  adalah sebuah aktivitas istirahat, bukan olahraga atau pertandingan beronde-ronde yang menguras sesuatu, bukan.

Oke, back to topic. Saya yakin teman-teman  mungkin akan merasa bingung, kenapa kok suami saya bertanya seperti itu.  Aneh banget. Emang Madam dan suami selama ini pisah ranjang ya ?

Kalian mau tahu aja atau mau tahu banget?

(more…)
TIPS HEMAT MAKAN DI KUSHIYA MONOGATARI

TIPS HEMAT MAKAN DI KUSHIYA MONOGATARI

Mau nasi kari khas Jepang atau sushi? Atau es krim matcha dengan toping warna-warni? Atau yashimeki dengan ayam teriyaki berporsi-porsi? Hayuk, boleh banget mampir ke Kushiya Monogatari ! – Madam A – “Apakah kamu termasuk dalam jajaran penggemar tempat makan sapu jagad? Eh, maksud saya […]

UMBUL PONGGOK, WISATA AIR TERHITS DI KLATEN

UMBUL PONGGOK, WISATA AIR TERHITS DI KLATEN

Kalau kalian pengen escape  ke suatu tempat yang praktis, ekonomis dan romantis, maka kalian wajib banget untuk mengunjungi Umbul Ponggok. Paket lengkap banget di sana itu, dijamin puas was was waaaass! .– Madam A – “Loh, Ajeng belum pernah ke Umbul Ponggok to?” tanya mama […]

REVIEW JUJUR NOVEL ELENA

REVIEW JUJUR NOVEL ELENA

Apakah kamu termasuk dalam golongan yang terkena efek Elena juga?

– Madam A-

 

Disclaimer : Semua yang saya tulis di sini adalah opini pribadi. Tidak ada maksud menjatuhkan ataupun menyerang. Jadi, kita sepakat untuk tidak sepakat ya seandainya memang memiliki pendapat yang berbeda. 

PERTAMA KALI MENGENAL ELENA

Elena, adakah yang belum pernah mendengar tentangnya? Tentang kisah cinta yang diceritakan begitu rumit, mengharu-biru dan sukses membuat emak-emak sejagad maya baper berjamaah. Yap, Elena adalah novel karya Ellya Ningsih yang muncul pertama kali di group Komunitas Bisa Menulis (KBM), sebuah grup kepenulisan yang didirikan oleh pasangan Isa Alamsyah-Asma Nadia di media sosial Facebook. 

Di sana, lanjutan kisah Elena selalu ditunggu-tunggu oleh pembaca. Hal ini terbukti dari banyaknya Likes dan Comment di setiap postingannya. Akan tetapi,  sebuah kasus plagiarisme mencuat  di KB. Kejadian ini menyebabkan beberapa  penulis menjadi khawatir. Bahkan ada yang berhenti membagikan kisah mereka di sana dan memilih untuk posting di wall pribadi. Salah satunya ya Elena ini. 

Baca juga : Ikhtiar mencari jodoh? Baca ini dulu ya !

Walau sudah tidak muncul di KBM, kisah tentang Elena banyak merajai status emak-emak. Tentu hal ini mengundang rasa penasaran banyak orang. Begitulah hingga akhirnya Elena booming, menjadi postingan paling banyak dicari dan dikunjungi saat itu. Semua ingin membaca ceritanya secara lengkap. 

(more…)