NATUR HAIR CARE UNTUK RAMBUT SEHATMU

Walau ditutupi oleh kerudung, rambut tetap menjadi mahkota bagi para wanita, apalagi kalau hanya sang raja yang boleh melihatnya

-Madam A-

Saya sangat kaget dan terguncang saat memandang dua garis yang tampak jelas di testpack. Maklum, ketika itu anak kedua saya baru saja menginjak usia sembilan bulan. Sungguh, bukannya menolak rejeki tapi saya betul-betul shock karena hamil  tanpa persiapan sama sekali. Tak pernah terbayangkan hamil sambil mengurus anak yang masih bayi? Akan seperti apa? Hmmm..baiklah saatnya mengubah mindset, Allah menitipkan amanah pasti karena saya bisa!

Hari-hari berlalu, saya makin terbiasa membersamai anak-anak dengan perut yang makin lama makin membesar. Ada masa ketika anak-anak bertingkah keterlaluan atau kadang sakit dan meminta perhatian. Jujur,  saya pusing sekali sampai hampir tidak punya waktu untuk merawat diri sendiri.

Lalu di suatu malam saya berdiri di depan   kaca. Sambil memandangi pantulan seorang wanita di hadapan saya yang tampak layu. Wajahnya sayu dan kusam. Tubuhnya tak berbentuk. Rambutnya? Tampak lepek, berminyak, tak jarang wanita itu menggaruknya karena terasa gatal. Saat itulah helaian demi helaian terjatuh lembut ke lantai. Rontok tak berdaya. Saya hanya bisa meringis, semangat saya seakan ikut jatuh.

Continue reading “NATUR HAIR CARE UNTUK RAMBUT SEHATMU”

BILA WAKTU TELAH TIBA

 

k

Masih terngiang subuh itu, 18 Agustus 2018 ketika terbangun dan mengecek pesan-pesan di ponsel.  Seorang sahabat mengirimkan pesan bahwa suami yang dicintainya telah kembali ke sisi Allah. Saya terduduk, menangis terisak-isak. 

Allah..

Namanya Putri Fitriyana, seorang Ibu Rumah Tangga dengan 4 orang anak. Sependek saya mengenalnya, orangnya kalem, pembawaannya santai. Penglaman beliau menghadapi hiruk pikuk kehidupan Rumah Tangga sering menjadi panutan saya dan teman-teman yang lain. Nasehat-nasehatnya menenangkan.

Mungkin, mungkin karena Allah tahu. Allah tahu betapa kuat seorang Putri Fitriyana dalam menanggung ujian demi ujian yang diberikan. Berawal dari sakit yang muncul tiba-tiba, suami koma dan akhirnya meninggal. Ya Allah…Al-fatihah untuk suami mbak Putri Rahimahullah.

Continue reading “BILA WAKTU TELAH TIBA”

ANTARA ASIAN GAMES 2018 & OLAHRAGA KALISTENIK

asian games 2018 - ayunafamily.com

Memang sih tamu adalah Raja, tapi jangan salah ya, INDONESIA harus tetap juara di ASIAN GAMES 2018!

-Madam A-

Fiuh, hanya tinggal hitungan hari menuju perhelatan Asian Games 2018 Jakarta-Palembang nih, pada deg-degan enggak sih? Kalau saya sih iyes banget, enggak tahu deh mas Anang, haha. Nah, terkait dengan gegap gempita Asian Games, kali ini Madam menghadiri sebuah event bertajuk “Ngumpul Sehat Bareng Medialogy”  di Kolega Co-working Space, Antasari. Konon katanya acara ini  betul-betul akan menggaungkan semangat Energy of Asia karena kami semua disarankan untuk memakai baju olahrga santai dan sepatu.Wow, penasaran enggak sih?

Continue reading “ANTARA ASIAN GAMES 2018 & OLAHRAGA KALISTENIK”

CEMBURU & CARA TERBAIK MENYAMPAIKANNYA

CEMBURU - AYUNAFAMILY.COM

Cemburu itu seperti kentut. Kalau ditahan sakiiittt sekali, tapi mau dikeluarkan kok malu. Ah, sungguh aku cemburu padamu…

– Madam A

c

Cemburu berawal dari sebuah catatan

Sabtu pagi itu rumah kami rieweuh sekali. Aki dan Enin yang sebelumnya datang berkunjung sudah hendak kembali ke Jogja. Sedangkan Yusuf akan pergi menginap di Bogor, ada acara dari kantornya. Seperti biasa, dia mengecup pipi saya dan anak-anak saat berpamitan lalu berangkat. Jujur, saat pertama kali dapat kabar bahwa weekend ini dia akan pergi, saya kesal sekali. Apa-apaan sih, kenapa acara kantor harus merebut waktu keluarga yang kami miliki? *ngelus dadanya Keanu Reeves*

Sulit bagi saya melepas Yusuf karena dia terlihat sangat ganteng (bagi saya). Ada sedikit perasaan tidak rela, pas rapi jali, harum mewangi gitu kok pas enggak sama saya.  Tapi ya sudahlah, saya kembali masuk ke dalam rumah dan melanjutkan pekerjan yang tertunda. Nah,  semua berjalan lancar sampai  saya menemukan sebuah catatan yang di tempel di lemari baju anak-anak. Sebuah post it warna kuning dengan tulisan seperti ini ;

cemburu - ayunafamily.com
yang bikin mewek sepagian

Saya terdiam, mencoba berkonsentrasi membaca catatan yang bahasanya sungguh njlimet itu. Fokus saya ada pada baris pertama, “Dear, Mas Yuyu”.  What??HELL!! APA MAKSUDNYA ITU MANGGIL-MANGGIL SUAMI GUE DENGAN KATA DEAR DAN PANGGILAN SOK IMUT GITU???

Continue reading “CEMBURU & CARA TERBAIK MENYAMPAIKANNYA”