MENJAGA KESEHATAN, PESAN PENTING DARI FILM “ME BEFORE YOU”

sehat itu penting - ayunafamily.com

“Karena uang menjadi tidak ada artinya jika kita tidak sehat”

  • – Madam A –

Assallammuallaikum, gimana kabarnya hari ini? Gemah ripah loh jinawi, sehat hahaha hihihi kan ya? Alhamdulillah kalau gitu. Nah, kebetulan hari ini madam lagi agak melow dan  sedih, nggak ada yang nanya kale. Bukan, bukan karena harga telor yang udah terbang ke nirwana sampai enggak masuk akal itu.  Tapi karena… mmm, haruskah madam cerita?

Baiklah kalau kalian memaksa. *digepuk orang sekampung*

Duh, maaf yak kalau madam kok kesannya jayus banget. Jadi gini loh pemirsa, madam masih terhanyut dalam suasana film berjudul “Me Before You”.  Film ini diadaptasi dari novel karangan Jojo Moyes yang judulnya sama. Sebenernya,  nontonnya udah selesai dari kapan tahun sih,  tapi kok melownya masih sampai sekarang. Memang madam ini sangat lebay nganunya. *eh

sehat itu penting - ayunafamily.com
william mengajak kencan Louisa

Continue reading “MENJAGA KESEHATAN, PESAN PENTING DARI FILM “ME BEFORE YOU””

KERENNYA GUNDAM DI GUNPLA EXPO 2018

gundam - ayunafamily.com

“Ma, please kamu harus datang ke Gunpla  Expo! Kita (Aku maksude) harus lihat dan beli Gundam di sana!”

  • – Suami Madam A –

Saya melompat kegirangan sambil berjingkrak-jingkrak ketika undangan resmi dari acara Press Conference Gunpla Expo 2018 yang diadakan di MOI alias  Mall Of Indonesia pada tanggal 21 Juli lalu diterima. Yes, bisa lihat-lihat banyak Gundam di sana!

Gundam - ayunafamily.com
Undangan dari pihak penyelenggara Gunpla Expo 2018

 

Mendapatkan Gundam di Gunpla Expo 2018

Karena bentuknya pameran dan tempatnya di Mall, jadilah saya berani membawa tim lengkap yaitu suami dan anak-anak yang tiga biji itu. Pukul setengah sepuluh kami  berangkat dari Stasiun Pondok Ranji, turun di Stasiun Rajawali dan berlanjut dengan GoCar. Alhamdulillah, dua setengah jam kemudian kami sudah sampai di lokasi dengan selamat.

Continue reading “KERENNYA GUNDAM DI GUNPLA EXPO 2018”

REVIEW GERBER GRADUATES PUFF

Review Gerber - ayunafamily.com

Alhamdulillah, ada Gerber di dalam tas saya

  • – Madam A –

Assallammuallaikum, halo semua !

Masih ingat saya kan? Maafkan kalau saya terlalu lama vakum karena kesibukan di dunia nyata. Saya sungkem dulu deh sama teman-teman di dunia maya. *halah*

Tentang Cranky

Anyway, kali ini saya mau membahas sesuatu yang berhubungan dengan cranky. Wait, kalian  tahu apa arti kata tersebut enggak? Aslinya saya enggak tahu sih, kan bahasa Inggris saya agak ble’e.  Tapi, sejak punya anak saya jadi enggak asing dengan kata itu. Apalagi anaknya tiga bijik, jaraknya dempet-dempet pula.  Muahahaha.

Jadi, cranky itu artinya ngambek atau rewel. Parents jaman now memakai kata itu untuk menyebut kondisi di mana anak-anak menangis, meraung atau marah-marah tanpa alasan yang jelas.  Eh tapi, berdasarkan pengalaman saya menjadi orang tua selama enam tahun ini, saya jadi tau sih penyebab mereka biasa bersikap geje gitu. Pilihannya cuman dua, antara lapar atau ngantuk.

Nah, kali ini saya mau kasih review pribadi tentang sebuah snack yang selalu menjadi penyelamat di kala serangan cranky datang tanpa diundang.

Continue reading “REVIEW GERBER GRADUATES PUFF”