Ditinggal Mama

Alohaa! Hai-hai-haiii, pegimane kabar? Aslinya hari ini muales banget mau nulis tapi daripada ngutang tulisan, akhirnya numpuk dan bisa bikin hidup enggak tenang malah tambah kacau. Jadinya aye sempatkan untuk writing ala kadarnya ajalah.

Semalam saya tidur cepet tapi kebangun tengah malem, you know-lah nasibnya busui. Alhasil pagi-pagi badan remek dan mata udah kayak panda. Maju-mundur mau hadir ke acara Meet Up Blogger Muslimah. Alhadulillah si Ayah mendukung penuh.

Jadilah setelah saya gendandapan beberes rumah, nyiapin sarapan+makan siang dan mandiin Aylan serta merah ASI, diantar oleh si Ayah dan triplet ke Stasiun Pondok Ranji. Alhamdulillah, ketika berpamitan tidak ada yang ngerengek-ngerengek ataupun nangis bombay. Sambil nunggu kereta datang saya pengen nari jingkrak-jingkrak dan tebar bunga, akhirnya, KEBEBASAN!! YEEIIIII!!

Udah lama banget sejak terakhir kali bisa pergi jalan-jalan sendirian. Mungkin karena saking penatnya saya betul-betul menikmati perjalanan dari Stasiun ke Gedung Permata Kuningan. Begitu sampai langsung disambut oleh panitia dan teman-teman blogger lain yang levelnya sudah senior. Alhamdulillah mereka sangat welcome, dan asyik. Saya yang cuma sekelas kutu kupret ini nggak jadi mengkeret ndepipis di pojokan ruangan.

Acara berjalan lancar dan seru, terutama pada saat sesi tausiyah bersama teteh Khadijah “Peggy Melati Sukma”. Untuk detail acara akan saya tuliskan nanti yah. Oh ya, saat sampai disana saya menyempatkan diri laporan ke teman tapi sangat mesra yang sudah halal terlebih dahulu. Saya takut dia khawatir istrinya yang paling imut-imut ini nyasar ke kali ciliwung.

Ketika jam sudah menunjukan pukul 12 siang dia tiba-tiba WA

Udah selesai belum acaranya?

Belum, dikit lagi? anak-anak mana? Fotoin dong

Alhamdulillah, dari foto-foto yang dikirim anak-anak tidur dengan lelap, begitu juga Aylan. Mama nggak jadi khawatir.

Terima kasih suamiku, terima kasih anak-anakku sudah mau bekerja sama memberikan waktu untuk mama bernafas sejenak, I love you all

tempo gelato - ayunafami;ly.com

Ibu tiga anak. Pecinta martabak coklat-keju. Suka menulis biar enggak histeris 🙂