Catatan Harian Menantu Sinting

Gaes, saya mau kasih review suka-suka yaaaa

Jadi begini,

Berawal dari jalan-jalan di wattpad saya menemukan cerita milik kak Rosi L Simamora. Judulnya menggelitik sekali : Catatan Harian Menantu Sinting . Saat saya buka, judul untuk tiap babnya juga sangat lucu seperti, Mertuaku Hansip Hari Suburku, Mertuaku Cruella Devilku. Lalu begitu dibaca, hasilnya tak mengecewakan pemirsa. Ada delapan episode CHMS di wattpad yang saya baca dalam satu waktu. Semuanya sukses membuat saya tertawa terbahak-bahak.

Mari berkenalan dengan Minar dan Sahat. pasangan muda dengan latar belakang keluarga Batak yang sangat kental. Sesuai dengan judulnya, buku ini ditulis dari sudut pandang Minar yang dongkol dan frustasi dengan hadirnya orang ketiga dalam rumah tangganya.

Weits, jangan balik badan dulu karena orang ketiga yang dimaksud adalah Mamak Mertua. Sosok mamak mertua inilah yang selalu memberi cobaan ajaib pada Minar dengan level tak tanggung-tanggung. Minar terjepit, dia berada dalam dilema antara mengalah tapi makan hati atau melawan tapi takut disebut durhaka. Uniknya, setiap battle antara Minar dan Mamak Mertua yang biasa dipanggil Inang ini selalu berakhir konyol.

Konflik yang tertuang dalam buku ini sebenarnya kejadian sehari-hari. Semacam Minar yang dalam setiap fase pernikahannya selalu dihantui perasaan tertekan karena belum dikaruniai anak sampai delapan tahun pernikahan atau tentang perbedaan arti “bersih” antara mamak mertua dan dirinya. Sungguh, kejelian Kak Rosilah dalam meramu kata dan menyusun kejadian-kejadian yang membuatnya menarik.

Apalagi endingnya. Uuhh, cukup menyentuh menurut saya. Kesimpulan yang saya ambil sejak awal tentang mamak mertua benar, bahwa beliau itu sebenarnya sayang betul sama si Minar. Yeai!

_“Aku males jelasin ke mamakmu, bahwa yang kurang pinter renang itu serdadumu, bukan kau. Jadi waktu dia nelepon ngotot bilang kau harus les renang, aku iyain aja biar cepet. Tiap rabu dan Jumat dia nggak pernah absen nelepon aku buat ngecek kau pergi les atau enggak.kekekekeke”_–Dari Minar, yang geli banget ngelihat sahat ngeri saat urusan spermanya jadi obrolan mamak-mamak di pesta adat.

4,5 dari 5✴️

Spesial untuk mamak mertua yang sudah bikin geger karena menemukan “senter pink” yang bisa getar-getar di hadapan seluruh keluarga ??