MUSTELA, PILIHAN TERBAIK UNTUK PERAWATAN KULIT BAYI

mustela - ayunafamily.com

Agak menyesal kenapa baru tahu tentang Mustela sekarang ya? Hiks

– Madam A –

Hai genks, akhirnya setelah sekian lama enggak datang event, hari Sabtu tanggal 1 Desember kemarin saya dapet undangan yang kece banget! Dan pastinya bikin emak-emak berbayi mupeng berat. Hahaha

Terima kasih untuk MBC dan Mustela yang kemarin sudah kasih kesempatan luar biasa ke madam. Bayangkan, gratis masuk ke IMBEX alias Indonesia Maternity, Baby & Kids Expo di Hall A JCC Senayan. Untungnya saat itu madam datang agak mepet sehingga belum sempat lihat-lihat karena langsung fokus ke acara talkshow dari produk perawatan kulit untuk bayi, anak, dan ibu ini. 

Baca Juga : Seputar Diabetes Pada Anak Yang Perlu Kita Ketahui

Tema besar yang diangkat adalah “Memahami Jenis Kulit Bayimu”. Hadir sebagai pembicara adalah si dokter cantik Reissa Brotoasmoro (Brand Ambassador Mustela Indonesia) serta bapak Muchammad Nurhadi selaku Brand Manager Mustela. Jujur, saya pribadi sangat excited dengan tema ini karena memang anak-anak kulitnya sensitif serta alergian entah itu pada makanan, cuaca ataupun kondisi lingkungan sekitar. 

Continue reading “MUSTELA, PILIHAN TERBAIK UNTUK PERAWATAN KULIT BAYI”

10 AKUN INSTAGRAM YANG BERFAEDAH UNTUK DI FOLLOW

akun instagram - ayunafamily.com

Akun instagram yang patut di follow sebenarnya tergantung selera masing-masing sih.

– Madam A –

Assallammuallaikum, bagaimana kabarnya pembaca hari ini? Sudah cuci piring? Sudah bikin alis? Sudah bahagia atau belum? Monmaap kalau pertanyaan madam agak ngaco. Harap dimaklumi karena seharian hari madam harus struggling sama anak-anak yang sakit, huhu.

Alhamdulillah, sampai saat ini masih diberi kesempatan sama Allah untuk bisa mengikuti #BPN30dayswritingchallenge. Walaupun terseok-seok, sempat ketinggalan beberapa hari. Tolong dong madam diberi selamat karena kemarin bisa menyelesaikan tiga tulisan sekaligus. JUARA BANGET KAN MADAM? KAN KAN KAN? *digampar netizen*

Continue reading “10 AKUN INSTAGRAM YANG BERFAEDAH UNTUK DI FOLLOW”

LIMA ALASAN KENAPA ORANG ZODIAK PISCES MUDAH DICINTAI

ZODIAK PISCES -AYUNAFAMILY.COM

Akhirnya saya tahu kenapa saya suka banget main air, lha wong zodiak Pisces je. Eh, tapi itu termasuk ilmu cocoklagi bukan sih?

– Madam A –

Hai ho, ketemu lagi bersama Madam untuk postingan yang embuh sudah keberapa. Maklum, selama beberapa hari kemarin saya vakum nulis saking rieweuhnya. Pertama karena si abang sakit, kedua ada mama dan abah mertua datang, ketiga karena nemenin Yusuf kondangan.

Oh ya, kondangannya enggak berlangsung baik anyway. Paling tidak menurut saya. But still, saya masih bisa memasang wajah bahagia dan baik-baik saja walau sebenarnya sedang gondok dan kecewa setengah mati sama Yusuf. Ya namanya juga marriage lyfe, harapan sih bahagia terus tapi pasti ada aja kejadian enggak menyenangkan bukan?

Continue reading “LIMA ALASAN KENAPA ORANG ZODIAK PISCES MUDAH DICINTAI”

BHUTAN DAN EMPAT NEGARA IMPIAN LAIN YANG INSYA ALLAH INGIN SAYA KUNJUNGI

negara impian - ayunafamily.com

Manfaat jalan-jalan ke negara impian eh maksud saya negara lain itu banyak banget loh. Salah satunya membuka wawasan dan cara pandang kita terhadap sesuanu, eh sesuatuuu!

– Madam A –

Selama dua puluh delapan tahun lebih delapan bulan hidup di dunia, ada dua negara lain yang pernah saya sambangi. Kedua negara itu adalah Cina dan Singapura. 

Pergi ke Singapura selama tiga hari dalam rangka liburan bersama keluarga. Sedangkan saat ke Cina, saya berangkat sendiri dalam rangka menyelesaikan tugas sebagai English Teacher untuk sebuah sekolah di kota Dalian, Cina Utara. 

negara impian - ayunafamily.com
Saya bersama teman-teman saat mengunjungi sebuah kuil di Cina

Dalam dua perjalanan itu saya banyak sekali menemukan hal-hal baru. Banyak pelajaran hidup luar biasa yang bisa didapatkan. Pengalaman seru bersama teman-teman baru, tinggal di negara yang berbeda bahasa, adat, kebiasaan serta makanannya. I feel grateful for the chance…

Continue reading “BHUTAN DAN EMPAT NEGARA IMPIAN LAIN YANG INSYA ALLAH INGIN SAYA KUNJUNGI”

KOTA TEMPAT TINGGAL TERBAIK MENURUT KAMU YANG MANA?

KOTA TEMPAT TINGGAL - AYUNAFAMILY.COM

Pilih Jogja, Tulungagung atau Tangerang Selatan nih untuk tempat tinggal?

– Madam A –

Seperti pertanyaan madam di atas, kamu bakal pilih yang mana? Jawabannya barangkali tergantung situasi dan kondisi sih ya, enggak bisa disamaratain. Bagaimanapun, setiap kota memiliki daya tarik masing-masing, sepaket dengan kekurangannya.

Qadarullah, saya dikasih kesempatan untuk tinggal di tiga kota ini sehingga bisalah nyrocos dikit tentang plus-minusnya. Yuk, simak review abal-abal madam.

Continue reading “KOTA TEMPAT TINGGAL TERBAIK MENURUT KAMU YANG MANA?”

EMPAT ALASAN KENAPA PLARAIL WAJIB KAMU JADIKAN KOLEKSI

plarail - ayunafamily.com

Awalnya ya enggak setuju saat suami mau koleksi plarail, tapi demi melihat anak dan ayah kok kayaknya kompak banget, ya sudahlah…

– Madam A –

Selamat pagi, selamat siang, selamat sore, selamat malam dan selamat bobo hey kawan-kawan semua! ( Kalo lebay harus maksimal). Ketemu lagi sama Madam di postingan kesekian. Masih dalam rangka mengikuti event #BPN30daychallenge2018 yang rasanya kok enggak selesai-selesai, uhuhuhu. 

Baiklah, kali ini topiknya tentang barang yang di koleksi. Hmm…setiap mendengar kata “koleksi”  pasti  langsung nyambung ke hobi. Lalu bagaimana kalo emak-emak kayak madam ini hobinya ngomel? Masa iya koleksinya adalah kata-kata favorit untu nyindir Yusuf yang lagi nyebelin? Wagu banget!

Continue reading “EMPAT ALASAN KENAPA PLARAIL WAJIB KAMU JADIKAN KOLEKSI”

LIMA BUKU HISTORICAL ROMANCE YANG WAJIB KAMU BACA SETELAH MENIKAH

buku historical romance - ayunafamily.com

Jangan salahkan  kalau kalian nanti langsung terbang ke gramedia dan cari buku historical romance yang madam review di sini yaah!

– Madam A –

Ahei, sampailah kita ke hari ke-9 dari tantangan #BPN30dayschallenge yang mana saya udah megap-megap nulisnya. Masih semangat sih, cuma rasanya kok kayak selalu ada halangan untuk nulis. Jadilah hari ini saya harus nyetor beberapa tulisan sekaligus. Mudah-mudahan tidak mengurangi kualitas tulisan Madam yah!

Olraiitt, hari ini Madam mau berbagi informasi tentang buku. Hmmm…aslinya saya malu nih karena walaupun suka banget baca, buku-buku yang masuk list terbatas di komik dan novel bergenre…historical romance. 

Wow, apa pula itu? Kepo kan? Cekidot yah!

Continue reading “LIMA BUKU HISTORICAL ROMANCE YANG WAJIB KAMU BACA SETELAH MENIKAH”

REKOMENDASI LIMA BLOGGER KOCAK YANG LUCUNYA MENGGEMASKAN

Sukaaa banget baca tulisan-tulisan blogger kocak yang bisa bikin ngakak.  Memang sih, yang namanya menulis komedi itu tingkat kesulitannya di atas tragedi.

– Madam A –

Menemukan kelucuan dari sebuah kejadian itu priceless. Menurut saya, entah kalau Kate Middleton. Alasannya cukup jelas karena tidak semua orang bisa melakukan hal ini.

Seni menertawakan diri sendiri yang berujung membuat orang lain juga ikut tertawa adalah hal yang cukup sulit dilakukan. Tekniknya tingkat tinggi, pelaku pun memerlukan rasa humor yang luar biasa besar. Betul atau benar hayo?

Ketika sedang merasa suntuk dan lelah dengan kehidupan yang di jalani saya sering sekali merasa butuh untuk membaca hal-hal ndagel untuk kembali menaikan mood. Percaya enggak percaya, hal ini berhasil loh.

Makannya, bahagia banget bisa menemukan blogger kocak yang bisa merangkum kelucuan dari sudut pandang tidak terduga. 

Continue reading “REKOMENDASI LIMA BLOGGER KOCAK YANG LUCUNYA MENGGEMASKAN”

YUK KEPOIN LIMA BENDA YANG WAJIB BERADA DI DALAM TAS EMAK ANAK TIGA

Perasaan mau anak satu atau lebih, lima benda yang pasti dibawa ya itu-itu aja deh!

– Madam A –
 

Saya tidak pernah menemui seorang wanita, apalagi punya anak tanpa membawa tas/barang bawaan. Ya ada sih beberapa ibu-ibu heitz kekinian yang di tangan kiri nenteng tas kecil, tangan kanan genggam hape. Padahal anaknya masih kecil. 

Biasanya saya cuma bisa menatap takjub, demi martabak san fransesco yang harganya 15oribu perak, itu ibu punya ilmu kanuragan apa yak sampai bisa njejelin popok, baju ganti, serta camilan ke dalam tas super mini yang harganya jutaan itu. (Yakin lo itu jutaan, kalo ratusan juta piye?)

Tapi semua ketakjuban itu sirna saat…

Continue reading “YUK KEPOIN LIMA BENDA YANG WAJIB BERADA DI DALAM TAS EMAK ANAK TIGA”

LIMA REFERENSI TEMPAT MAKAN ALA MADAM (DIJAMIN LEZATOS!)

Kalian setuju enggak kalau obat bosen, marah, kesel dan sumpek bagi ibuk-ibuk adalah makan di luar?

– Madam A –

Yusuf, suami, saya tahu betul bahwa bekerja di rumah, mengurus tiga orang anak yang masih kecil-kecil dengan level keaktifan sangat dahsyat bukan pekerjaan mudah. Karena itulah, untuk menjaga agar tingkat kebetean saya tetap berada di bawah, kami memiliki kebiasaan rutin untuk makan di luar saat weekend

Tidak harus mahal kok. Bagi saya, diajak untuk jalan ke kampus dekat rumah lalu ngemil cilok seharga lima ribu rupiah saja udah happy banget. Asal sambal kacangnya dibanyakin, kalau saya sih. Soalnya saya enggak suka pakai saos-saosan, apalagi saat tahu kalau saosnya dibuat dari cabai busuk, hiiiii. 

Continue reading “LIMA REFERENSI TEMPAT MAKAN ALA MADAM (DIJAMIN LEZATOS!)”