Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Recent Posts

PENGALAMAN MUDIK NAIK BUS MALAM SUMBER ALAM

PENGALAMAN MUDIK NAIK BUS MALAM SUMBER ALAM

Ternyata, tak harus pakai kereta atau pesawat. Dengan bus malam pun saya, suami, dan anak-anak tetap bisa sampai Jogja. – Madam A – Aloha! Assallammuallaikum, akhirnya selesai sudah waktu Indonesia bagian beberes rumah dan nidurin anak. Mumpung si kecil udah merem,dan tetehnya lagi asyik nonton […]

SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

SUSU PERTUMBUHAN UNTUK BAHAGIA LUAR DALAM

Susu pertumbuhan yang baik membantu tumbuh kembang anak menjadi lebih baik – Madam A – Saya sering kali merasa kalau saya adalah satu-satunya manusia di bumi ini yang perutnya sensitif. Terutama saat kecil dulu. Saya paling enggak bisa salah makan sedikit saja. Efeknya amat berbahaya […]

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

Sex education yang disampaikan dengan bahasa yang tepat itu perlu, bukan tabu

– Madam A –

Assallammuallaikum, halo selamat pagi semuanya!

Kemarin saya mencoba iseng untuk share tulisan tentang sex education part 1 di sebuah komunitas yang ada di Facebook. Enggak nyangka ternyata tanggapannya bagus banget, disukai lebih dari empat ribu orang dan di share sekitar seribu lima ratus kali. Seneeengg banget rasanya. Terus saya penasaran, itu udah termasuk viral belum sih tapi?

*ngarep*

Ada beberapa side effect yang saya dapatkan setelah tulisan tersebut cukup booming. Pertama, banyak orang mencoba untuk add akun saya. Kedua, mendadak messenger saya kebanjiran pesan. Di sela-sela waktu ngurusin anak dan ngerjain kerjaan rumah saya tetap menyempatkan diri untuk baca kok, tenang saja.

Rata-rata pesan mereka itu ngajak kenalan. Kemudian mengucapkan terima kasih karena saya sudah menuliskan sesuatu yang bermanfaat bagi mereka. Terakhir, mereka bertanya hal-hal yang terkait dengan sex education yang mereka alami dengan anak.

(more…)
MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

Kalau dipikir-pikir, membuat acara yang minim sampah tuh sudah dilakukan orang jaman dulu. – Madam A – Assallammuallaikum Halo! Bagaimana kabarnya di hari kelima ramadhan ini? Sudah membuat menu apa saja? Tilawahnya sudah sampai mana? Masih suka marah-marah? Masih hobi mantengin akunnya lambe turah? Atau […]

JILBAB DAN KISAH HIJRAH YANG ANEH

JILBAB DAN KISAH HIJRAH YANG ANEH

Hijrah kita berbeda biarlah, toh surga juga yang kita tuju nantinya – Madam A – Sudah sejak berhari-hari yang lalu saya membayangkan akan menulis kisah tentang hijrah yang saya alami. Namun, entah kenapa rasanya amat sulit. Saya hanya bisa merenung dan berpikir setiap membuka laptop. […]

PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

Merasakan pijat refleksi ataupun massage setelah berhari-hari bekerja tanpa henti adalah surga

– Madam A –

Menjadi seorang Ibu Rumah Tangga adalah profesi yang saya pilih saat ini. Eh, enggak ding awalnya sempat nangis-nangis juga karena dipaksa sama suami. Namun entah kenapa, seiring berjalannya waktu, saya justru menikmati semua momen yang ada di dalamnya.

Banyak orang berasumsi kalau IRT adalah pekerjaan yang tidak memerlukan banyak tenaga, santai kayak di pantai, dan banyak waktu luangnya. Saya jelas tidak setuju dengan pernyataan di atas. Bahkan, rasanya pengen nggaplok orang yang tega ngomong begini.

Helauuuww, menjadi seorang ibu yang full mengurus rumah tangga itu justru berat banget. Pekerjaannya tanpa henti, dan percayalah, setiap pekerjaan membutuhkan tenaga. Mulai dari bangun paling pagi, kewajiban memasak, drama menyuapi, cuci piring, cuci pakaian, jemur, ngepel, sesekali ngangkat galon atau beli gas di warung, antar-jemput sekolah, dan masih banyak lagi. You name it lah.

(more…)
EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

Wahai kalian yang selalu gagal diet karena berbagai alasan, tenanglah. You’ll never walk alone… – Madam A – Diet, sebuah kata yang dekat sekali dengan kaum hawa. Terutama mereka yang hendak menikah, sedang hamil, dan setelah melahirkan. Biasanya sih nempel di kepala, tapi prakteknya sering […]

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

Percayalah, menyapih dot itu lebih drama dibanding menyapih tyetye – Madam A – “Aku tuh dulu ngedot sampai SD kalau enggak salah.” Begitu jawaban yang dilontarkan oleh suami saat kami berdiskusi tentang rencana saya untuk menyapih Luna dari dot. Saya memutar bola mata, membayangkan dia […]

BELAJAR MENJADI ORANG TUA DARI FILM NUSSA DAN RARA

BELAJAR MENJADI ORANG TUA DARI FILM NUSSA DAN RARA

Ya Allah, selama ini kemana aja? Kok ya baru tahu tentang Nussa dan Rara

– Madam A –

Nussa dan Rara, sebelumnya saya sudah sering mendengar orang-orang yang menulis status tentang film tersebut. Namun, entah kenapa saya kok belum ada minat untuk nonton. Toh koleksi anak-anak masih belum bosen betah Boboboy atau Omar Hana.

Sampai pagi ini.

Yes, padahal niat awalnya buka youtube tuh untuk lihat video senam zumba. Setelah kemarin shock berat lihat angka yang muncul di timbangan. Itu angka yang muncul di digit awal entah kenapa bisa naik satu poin. Pantesan ini badan kerasa berat banget, emang udah nambah banyak lemak dan gelambir ternyata, wkwkwk.

Pas lagi nyari-nyari gitu, saya lihat iklannya nussa dan rara sliweran. Penasaran eui, kok bisa ya? Padahal antara senam mengecilkan perut, lengan, dan paha juga video tersebut enggak ada nyambung-nyambungnya sedikitpun. Entahlah, mungkin hanya pihak youtube dan Allah SWT aja yang tahu.

(more…)
TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

Menjaga kesehatan dengan baik adalah sebuah kewajiban besar, namun sayangnya hal ini sering terlupakan. – Madam A – Assallammuallaikum, halo semuanya! Selamat menyambut bulan April ya, bulan ke-empat di tahun 2019. Ada enggak sih yang kayak Madam? Enggak ngeh gitu kalau sekarang udah bulan April […]