Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Recent Posts

REVIEW BUKU “KOLEKSI MISTERIUS MUSEUM SAMPAH”

REVIEW BUKU “KOLEKSI MISTERIUS MUSEUM SAMPAH”

Buat temen-teman yang anaknya tertarik dengan petualangan, buku koleksi misterius museum sampah ini sangat direkomendasikan – Madam A – Halo selamat pagi! Gimana kabarnya hari ini? Terutama setelah semalam hampir semua media sosial yaitu Facebook, Instagram, dan Whatsapp positif down. Hanya Twitter yang masih berjaya, […]

MENGUBAH WAJAH PERPUSTAKAAN LEWAT RAKORNAS 2019

MENGUBAH WAJAH PERPUSTAKAAN LEWAT RAKORNAS 2019

Perpustakaan riwayatmu kini, semakin cerah, semakin menarik untuk didatangi, dan semakin dicintai. – Madam A – Saya ingat sekali, dulu waktu SD ada sebuah bangunan yang cukup besar tapi jarang dibuka. Sebagai anak kecil berusia delapan tahun yang penasaran, saya pun mengintip tipis-tipis lewat jendela. […]

ENAM TRIK MENETRALKAN PERASAAN SAAT SUAMI MENYEBALKAN

ENAM TRIK MENETRALKAN PERASAAN SAAT SUAMI MENYEBALKAN

Sabar ya mak, karena suami menyebalkan itu sesuatu yang pasti terjadi kok

– Madam A –

Genks, kalian percaya kan sesehat-sehatnya sebuah hubungan, masalah pasti tetap ada? Sebaliknya, sehancur apapun relasi kita dengan suami, momen-momen manis pernah kita cicip.

Saya yakin tidak sedikit istri yang setelah menikah justru merasa galau. Mencoba bertanya kepada rumput yang bergoyang, wahai rumput kenapa setelah sah akutu lebih banyak ngerasa susah dibanding senang yak?

Tapi itu sih biasanya keluhan istri di dunia lain, bukan para pembaca setia blog saya.

(more…)
MANTAN, BUANG KE TEMPAT SAMPAH ATAU…

MANTAN, BUANG KE TEMPAT SAMPAH ATAU…

Akhirnya harus ngikut bahas tentang mantan gara-gara tiga artis itu, hadeehhh – Madam A – Pagi ini saya terbangun dan mengecek gawai. Lalu menemukan bahwa media social world masih belum bisa move on dari kisah cinta segitiga Luna Maya- Reino Barrack – Syahrini. Terutama karena […]

YUK KE ISLAMIC BOOK FAIR 2019 BERSAMA KELUARGA!

YUK KE ISLAMIC BOOK FAIR 2019 BERSAMA KELUARGA!

Islamic Book Fair 2019 sudah tiba! Hayuk ramaikan segera ! – Madam A – Siapa di sini yang sudah menunggu-nunggu hadirnya pameran buku Islam terbesar di Indonesia? *Langsung ngacung nomor satu* Kalau saya sih sudah enggak sabar untuk berkunjung ke sana. Soalnya udah lama banget […]

PENGALAMAN KENCAN KILAT (90 MENIT SAJA) BERSAMA SUAMI

PENGALAMAN KENCAN KILAT (90 MENIT SAJA) BERSAMA SUAMI

Masih enggak percaya kalau kemarin bisa kencan kilat berdua tok sama Yusuf.

– Madam A-

Bapak, Ibuk, kapan terakhir kali pergi keluar alias kentjan alias nge-date alias pacaran berdua tok til tanpa digandulin anak-anak?

Sayup-sayup terdengar suara di kejauhan “Kencan itu apa? Saking lamanya bahkan udah enggak inget.”

Kalau yang sama-sama kerja sih biasanya tiap hari masih punya kesempatan untuk boncengan dan ngobrol berdua yak. Misalnya pengen sarapan bareng pun bisa disiasatin untuk berangkat lebih pagi, atau pulang lebih malem supaya bisa berduaan dulu.

Baca Juga : Cemburu dan Cara Terbaik Untuk Menyampaikannya

Sayang sekali hal diatas jarang banget dirasakan oleh pasangan yang satu bekerja, satunya Ibu Rumah Tangga. Apalagi anaknya lebih dari satu, dan tanpa pembantu. Saya bilang begini based on pengalaman serta pengamatan ke beberapa teman yang kondisinya serupa ya.

(more…)
CEGAH GIGITAN NYAMUK DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS

CEGAH GIGITAN NYAMUK DENGAN MY BABY MINYAK TELON PLUS

Mengoleskan my baby minyak telon plus ke kulit anak-anak sebelum mereka beraktifitas adalah salah satu ikhtiar pencegahan penularan penyakit yang saya pilih – Madam A – “Mah, sabtu pagi jam 9 bakal ada fogging, kita kerja sama siapin rumah dan anak-anak ya.” kata suami selesai […]

MENIKMATI THE VILLAGE PURWOKERTO

MENIKMATI THE VILLAGE PURWOKERTO

Enggak merasa rugi sama sekali saat menyempatkan diri untuk berkunjung ke The Village Purwokerto – Madam A – Halo Assallammuallaikum, gimana kabar teman-teman semua? Mudah-mudahan dalam kondisi baik dan sehat walafiat ya. Kali ini Madam kembali lagi dengan postingan yang ringan-ringan aja. Maklum, lagi mumet […]

EMPAT KULINER PURWOKERTO YANG HITS TAPI AMAN DI KANTONG

EMPAT KULINER PURWOKERTO YANG HITS TAPI AMAN DI KANTONG

Kuliner Purwokerto ternyata cukup variatif, padahal kotanya enggak gede-gede banget.

– Madam A –

Heiho, apa kabar genks? Lagi musim pancaroba nih, panas dingin pergantiannya cepet banget, kayak hatinya dia *eh. That’s why, jaga kesehatan ya soalnya sakit itu enggak enak. Kebetulan madam juga lagi cakit, sentrap-sentrup, badan lemes dan kepala kliyengan. Tapi demi melihat postingan bulan Februari yang jumlahnya masih nol, mau enggak mau harus bangkit lah, hu hah!

By the way, minggu yang lalu madam diajakin sama Yusuf untuk nemenin dia keluar kota. Buat ganti suasana gitu katanya. Mungkin dia kasihan sama saya yang mulai uring-uringan karena anak-anak tingkahnya makin luar biasa, dalam artian positif.

Kalian bisa nebak kota tujuan kami? Bukan, bukan Maldives ataupun Santorini kok, kami cuma melipi ke Purwokerto. Masih dalam negeri, sepulau juga, tapi enggak apa-apa. Baru diajakin doang aja saya udah bahagia, receh banget emang. Padahal baru diajakin loh, belum kejadian beneran, wkwk.

Baca Juga : Merasakan Serunya Dunia Bawah Air di Jakarta Aquarium

Nah, kira-kira apa ya yang biasanya muncul di kepala saat kita hendak mengunjungi kota orang? Kalau saya sih makanan, enggak tahu kalau mas Anang. Ketika menulis ini saya bisa membayangkan teman-teman pembaca setia akan ngelus dada sambil mikir, “Ini penulis maunya apa sih? Cita-citanya kurus tapi kok yang dipikirin maem mulu?” Aih, penulisnya sendiri heran kok, ehehehe ehehehehe.

(more…)
AKU & INNERCHILD PART 1

AKU & INNERCHILD PART 1

I feel proud of myself cause I dare enough to face my own innerchild – Madam A – Cerita pertama Dear diary, namaku A. Aku adalah seorang istri dan juga ibu. Aku memiliki suami yang baik, anak-anak yang lucu, ekonomi cukup dan juga kondisi yang […]