Ruang Cerita Keluarga Mama Triplet

Recent Posts

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

MEMAHAMI SEX EDUCATION PART 2

Sex education yang disampaikan dengan bahasa yang tepat itu perlu, bukan tabu – Madam A – Assallammuallaikum, halo selamat pagi semuanya! Kemarin saya mencoba iseng untuk share tulisan tentang sex education part 1 di sebuah komunitas yang ada di Facebook. Enggak nyangka ternyata tanggapannya bagus […]

MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

MENGATUR ACARA BUKA BERSAMA MINIM SAMPAH

Kalau dipikir-pikir, membuat acara yang minim sampah tuh sudah dilakukan orang jaman dulu. – Madam A – Assallammuallaikum Halo! Bagaimana kabarnya di hari kelima ramadhan ini? Sudah membuat menu apa saja? Tilawahnya sudah sampai mana? Masih suka marah-marah? Masih hobi mantengin akunnya lambe turah? Atau […]

JILBAB DAN KISAH HIJRAH YANG ANEH

JILBAB DAN KISAH HIJRAH YANG ANEH

Hijrah kita berbeda biarlah, toh surga juga yang kita tuju nantinya

– Madam A –

Sudah sejak berhari-hari yang lalu saya membayangkan akan menulis kisah tentang hijrah yang saya alami. Namun, entah kenapa rasanya amat sulit. Saya hanya bisa merenung dan berpikir setiap membuka laptop. Mencoba mengetik satu sampai dua kalimat, untuk kemudian dihapus.

Ada perasaan malu yang menggelitik akal sehat. Malu karena kisah hijrah saya tak sehebat dan sedahsyat orang-orang di luar sana. Malu karena untuk berubah saya membutuhkan waktu yang lama. Malu karena awal mula sekali saya mencoba berubah, meraih kasih sayang Allah bukanlah menjadi alasan utama.

Selain itu, saya juga takut. Takut jika ketika menuliskan hal ini, ada rasa ujub yang muncul. Takut orang-orang akan menilai saya secara berlebihan. Takut dipandang aneh.

Tapi, saya kembali mengingat seorang teman berkata kalau dunia selalu membutuhkan satu lagi cerita baik. Meskipun sudah ada ribuan cerita baik sebelumnya.

Kita tidak pernah tahu, bisa jadi akan ada orang yang tersentuh saat membaca cerita kita. Bisa jadi ada orang yang terinspirasi dengan kisah yang kita anggap receh belaka.

Karena itu, dengan mengucap bismillahirohmanirrohim saya akan mencoba untuk berbagi. Semoga bisa mengambil ibroh dari sharing saya. Ambil baiknya, buang jeleknya. Semoga Allah senantiasa meluruskan niat kita…

(more…)
PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

PIJAT REFLEKSI BAGUS DI BINTARO? KE NEST AJA!

Merasakan pijat refleksi ataupun massage setelah berhari-hari bekerja tanpa henti adalah surga – Madam A – Menjadi seorang Ibu Rumah Tangga adalah profesi yang saya pilih saat ini. Eh, enggak ding awalnya sempat nangis-nangis juga karena dipaksa sama suami. Namun entah kenapa, seiring berjalannya waktu, […]

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

EMPAT ALASAN PEMBENAR GAGAL DIET VERSI EMAK-EMAK

Wahai kalian yang selalu gagal diet karena berbagai alasan, tenanglah. You’ll never walk alone… – Madam A – Diet, sebuah kata yang dekat sekali dengan kaum hawa. Terutama mereka yang hendak menikah, sedang hamil, dan setelah melahirkan. Biasanya sih nempel di kepala, tapi prakteknya sering […]

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

MENYAPIH DOT DI USIA DUA TAHUN? INI TIPSNYA!

Percayalah, menyapih dot itu lebih drama dibanding menyapih tyetye

– Madam A –

“Aku tuh dulu ngedot sampai SD kalau enggak salah.”

Begitu jawaban yang dilontarkan oleh suami saat kami berdiskusi tentang rencana saya untuk menyapih Luna dari dot. Saya memutar bola mata, membayangkan dia yang memakai seragam merah putih lalu tiduran sambil ngedot dan narik-narik telinga kok rasanya iyuh banget.

“Jadi, menurutmu enggak apa-apa kalau si Teteh ngedot sampai SD?”

“Ya kalau bisa sih jangan. Gimanapun kalau bisa kita sapih dia dari dot secepatnya aja.”

Saya mengangguk. Memang itulah yang saya pikirkan sejak berminggu-minggu lalu, jauh sebelum Luna mencapai usia dua tahun. Terharu, betapa cepat waktu berlalu, tahu-tahu bayi cantik itu udah menjelma jadi anak gadis cantik aja sekarang. Perasaan ngelahirinnya baru kemarin aja deh, hahah.

(more…)
BELAJAR MENJADI ORANG TUA DARI FILM NUSSA DAN RARA

BELAJAR MENJADI ORANG TUA DARI FILM NUSSA DAN RARA

Ya Allah, selama ini kemana aja? Kok ya baru tahu tentang Nussa dan Rara – Madam A – Nussa dan Rara, sebelumnya saya sudah sering mendengar orang-orang yang menulis status tentang film tersebut. Namun, entah kenapa saya kok belum ada minat untuk nonton. Toh koleksi […]

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

TIPS MENJAGA KESEHATAN KEWANITAAN AGAR MAMPU BERBAGI KEKUATAN

Menjaga kesehatan dengan baik adalah sebuah kewajiban besar, namun sayangnya hal ini sering terlupakan. – Madam A – Assallammuallaikum, halo semuanya! Selamat menyambut bulan April ya, bulan ke-empat di tahun 2019. Ada enggak sih yang kayak Madam? Enggak ngeh gitu kalau sekarang udah bulan April […]

TES KOGNITIF AJT UNTUK ANAK?

TES KOGNITIF AJT UNTUK ANAK?

Tes Kognitif AJT membuktikan kalau di dunia ini tidak ada anak yang bodoh

– Madam A –

“Anak gue geblek banget, diajarin penjumlahan dan pengurangan yang gampang aja enggak ngerti-ngerti. Nyerah deh, nyerah gue.” kata seorang ibu dengan raut wajah kesal sambil menunjuk anaknya.

Kontan semua ibu-ibu lain yang berkumpul langsung mengamati si anak, yang karena sangat malu, menunduk terus dan hanya bisa terdiam. Sesekali tangannya menyeka lelehan panas yang menetes keluar dari mata.

“Padahal udah gue kasih les kemana-mana, panggil guru ke rumah juga udah biar bisa privat. Tapi emang dasar anaknya enggak paham ya enggak ngehasilin apa-apa.” keluh ibu itu lagi.

“Mbok sudah to bu, mungkin Nina kecapekan sampeyan paksa belajar terus. Makannya dia jadi enggak bisa fokus dan segar saat ujian.” ujar salah satu ibu, mencoba menenangkan.

Bukannya tambah tenang, ibu tersebut justru semakin muntab. “Halah, enggak usah banyak ngomong lo. Lo sih enak anak lo pinter, anak gue mah cuma malu-maluin aja. Gue enggak mau ngambil rapotnya besok, biar bapaknya aja.”

(more…)
REVIEW BUKU “KOLEKSI MISTERIUS MUSEUM SAMPAH”

REVIEW BUKU “KOLEKSI MISTERIUS MUSEUM SAMPAH”

Buat temen-teman yang anaknya tertarik dengan petualangan, buku koleksi misterius museum sampah ini sangat direkomendasikan – Madam A – Halo selamat pagi! Gimana kabarnya hari ini? Terutama setelah semalam hampir semua media sosial yaitu Facebook, Instagram, dan Whatsapp positif down. Hanya Twitter yang masih berjaya, […]